Крем и пюре из каштанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 1:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Делала специально для тортика Сара. http://niksya.ru/?p=13505 Так,как не нашла у нас в Москве пюре и крем в баночках готовое. Получилось наверно даже лучше,чем покупное. Может кому пригодится!!!! Состав пюре Каштаны свежие неочищенные 700гр (когда очистила у меня вышло 540гр.) Вода кипячённая от 170мл смотрите по массе Состав крема Каштановое пюре 250 гр Вода 20 мл Глюкозный сироп 50 гр Сахар 37 Ванильный стручок 1шт. Начнём. Каштаны надрезаем слегка, кладём в кастрюлю с холодной водой на огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Сливаем кипяток и в холодную воду на 5 минут. Очищаем от скорлупы и шкурки. В блендере измельчаем до пюреобразной каши. Добавляем кипячённую воду. И ещё раз взбиваем. Можно помочь погружным блендером. Получается вот такое пюре. Для крема берём 250гр. пюре каштана. Далее делаем крем из пюре. Глюкозный сироп+сахар+вода+ванильный стручок доводим до хорошего кипения. Добавляем пюре из каштана. И варим 10 минут на медленном огне. Вот и всё крем из каштанов готов!!! И теперь можно делать тортик!!!!! Второй способ. Можно крем сделать карамельного цвета. В последнее время делаю так. Для этого нужно 50г -100гр сахара смотрите по вкусу. 1 ст.л. -2 стл. жирных сливок Сделать сухим способом карамель до темно-янтарного цвета, ввести тёплые сливки. Быстро перемешать. Соединить с ранее приготовленным каштановым кремом и еще раз пробить в блендере. Вот какой он выходит |
||||
29 Ноя 2011 12:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Сарочка
олюся очень интересно , у нас очень много дерев. каштан в городе но я не знала что они сьедобные ( а может они не такие )....спасибо очень познавательно |
||||
29 Ноя 2011 13:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Даже не знаю....Я покупала каштаны в магазине их привозят откуда-то из далека. |
||||
29 Ноя 2011 14:07
|
Jackass girl
женьшень |
|||
оч интересно, а можно каштаны запечь ? в каком то городе помню в меню стояли , кажись в париже
|
||||
29 Ноя 2011 14:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Не могу сказать, не пробовала |
||||
29 Ноя 2011 14:21
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Девочки эти каштаны что на улице растут в большом количестве,они не съедобные,их нужно на рынке покупать.а запекать их можно,я делала и не раз ,мне нравится больше чем вареные.
|
||||
29 Ноя 2011 14:44
|
Bastilda
|
|||
Абсолютно верно! Каштаны съедобные есть в продуктовых супермаркетах в отделах фруктов Кажется, они называются маррони И в наших краях они не растут |
||||
29 Ноя 2011 16:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
спасибо девули |
||||
29 Ноя 2011 17:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
29 Ноя 2011 17:55
|
Bastilda
|
|||
Красота - золотые ручки! |
||||
29 Ноя 2011 18:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Bastilda
Спасибо, я старалась!!! Делала специально для конкурса. |
||||
29 Ноя 2011 19:10
|
Bastilda
|
|||
Оля, ты здорово стараешься - это нельзя не отметить! Я у Нины на сайте видела в конкурсе твои работы |
||||
29 Ноя 2011 22:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Спасибо! Подсела конкретно!!!! Не могу остановиться..... Получаю громадное удовольствие от приготовления |
||||
16 Май 2012 12:43
|
листочек
39 лет москва |
|||
Сарочка
спасибо за рецепт, видела в инете крем из каштанов, но цена буду в магазине поглядывать вдруг на свежие наткнусь))) |
||||
16 Май 2012 17:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
листочек
Машунь,а ты где крем видела и какой он был?
Я покупала каштаны Азербаджанские на рынке Дорогомиловском. 1кг 600руб. Французские каштаны появятся с октября. Как только урожай соберут Они стоили 300руб-370 за 1 кг. Вот сайт где есть каштаны http://balashiha.i-mne.com/product.php?id_product=217 |
||||
18 Май 2012 19:01
|
листочек
39 лет москва |
|||
19 Май 2012 0:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
листочек
Такой крем я видела,но не решилась купить. Сделала сама |
||||
10 Фев 2013 22:13
|
valerina
44 года italia |
|||
zdrastvujte milue hozjayshki,kashtanu mogno zapech v duhovke ,sdelav hadrez,dlja togo chtobu oni ne "prygali",i seredinki ne rozletalis po vsei duhovke,kuhsat teplumi ochen vkusno.
tortik prosto chudo!!!! |