Кальбичим(корейская кухня)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Дек 2011 9:34
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
кАльби по-корейски косточки,рёбрышки кальбичИм-корейское жаркое. Вот рецепт: 600 г говяж.рёбрышек(залить на пару часов холодной водой,слить) Замариновать на 5-8 часов. Маринад:5 ст.л. соевого соуса,3 ст.л. мёда,3 ст.л. сахара,2 ст.л. водки,половинка луковицы и 5- 6 зубчиков чеснока(измельчить),1 стакан яблочного или грушевого сока,1 ст.л. кунжутного масла,1 ст.л. семян кунжута,1 ч.л.молотого имбиря,1 ч.л. молот.чёрн. перца. Мясо вместе с маринадом выложить в толстенькую кастрюлю или глубокую сковородку,добавить луковицу,разрезанную на 4 части,100 г дайкона и1 морковку(крупные кубики),8-10 шт.очищен.каштанов. Довести до кипения,сделать маленький огонь и тушить под крышкой 1 час. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Корейцы сверху посыпают это дело сушёным красным перцем,нарезанным стружкой,и кедровыми орешками. |
||
|
04 Дек 2011 13:39
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
Леночка! Какой интересный рецепт! Обязательно попробую!
А что это за тонкие нити поверх блюда? Это сушеный красный перец? |
||
|
04 Дек 2011 14:36
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
|
Классный рецептик!!!
Ленуся, а у меня тоже вопрос
Это свежемолотого или сухого? Мне кажется, что столько сухого на 600г мяса - это ж и глазья вылезут . Или нормально? |
||
|
05 Дек 2011 13:03
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
Жанчик
Жанночка,да это перец красный сушёный-стружка Выглядишь прекрасно,душа моя!
sly.ka Лена я кидаю или ложечку сушёного,или свежий корешок тру на тёрке пару см-не волнуйся!наши глазья,мне каэтся,уже ни от чего не повылазят... Рецепт простой в исполнении.Настоящая корейская кухня-фик где такой найдёте!
Хотя лично мне чем-то цимес напоминает... |
||
|
05 Дек 2011 14:15
|
katinka
62 года Германия |
|
|
||
|
05 Дек 2011 21:53
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
katinka
Катенька,рада тебя видеть! |
||
|
07 Дек 2011 18:40
|
корделия
57 лет Ростов |
|
|
Класссссс!
Забираю с удовольствием! |

Забираю с удовольствием!