Салат «ночной экспромт»
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2008 5:10
Так уж сегодня получилось, что ужинать мне пришлось ночью. Честно говоря, хотела я на сей раз вообще ужин этот проигнорировать, но… попробуй уснуть на голодный желудок! У меня, во всяком случае, это не получилось. Но и перегружаться чем-то тяжелым тоже не хотелось. Тоже не уснёшь, или всю ночь будут сниться кошмары и всякие другие страсти-мордасти. Пришлось отправиться на кухню в поисках золотой середины. И вот результат поиска: Баночка консервированной фасоли, свежий огурчик, зелёный лук, майонез, соль-перец. Немного сыра и листики свежей мяты – это уже пришло в голову потом, посему этих продуктов на «натюрморте» нет. И вот что и каким образом удалось соорудить: Открываем фасоль и откидываем её на сито – пусть себе стекает. Тем временем меленько режем лук, чуть присаливаем его и слегка разминаем ложкой. Режем огурчик – сперва вдоль, а потом тоненько поперёк. Объединяем всё, перчим по вкусу, солим, если надо и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и прямо на салат натираем немного сыра. Украшаем листочками свежей мяты или другой зеленью. Приятного аппетита! |
Люси
60 лет Москва |
||||||||
|
11 Апр 2008 7:41
Люси
От такого салатика ни днем, ни ночью нельзя отказаться!!!!! :good: :good: :good: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||||||||
|
11 Апр 2008 10:00
Правильно, Оленька, и не надо отказываться! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Люси
60 лет Москва |
||||||||
|
11 Апр 2008 11:15
Салатик с фасолью - как же это должно быть вкусно!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Классное сочетание, на днях обязательно приготовлю, надо фасоль купить.:) А еще приятно знать, что даже поздно-поздно вечером можно не полениться и сготовить для себя что-то вкусное и полезное! :good: Меня на это обычно не хватает... :( :-D
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||||
|
11 Апр 2008 14:17
Люси, салатик вкусный! :good: Но заметь, как мы друг друга выдрессировали - даже в таких экстремальных ситуациях (ночью на голодный желудок) ты не забыла про фотоаппарат :wink3: :-) :-) :-)
|
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
11 Апр 2008 15:32
Люси
Отличный салат! :verygood: :verygood: :verygood: У меня аж слюнки потекли. Люблю белую фасоль :good: :good: :good: Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
:-) :-) :-) |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||||
|
11 Апр 2008 18:23
Вот по названю сразу поняла что Люсичкин салат - почерк то ее!!!!! :-)
А салатик этот ваще палочка-выручалочка :verygood: :verygood: :verygood: Главное, чтобы фасолька была - а к ней приложится все остальное!!!! И по моему опыту именно в такой салат идет зеленый, а не репчатый лук :good: Люсичка, :romashki: :romashki: :romashki: |
Ирочка
37 лет Россия, Ижевск |
||||||||
|
11 Апр 2008 20:53
Счастливая белка, салат готовится на "раз", съедается на "два". А на "три" уже можно помыть посуду или отпрапвиться спать. На выбор :-D :-D :-D
Да ужжжжжжж... Думаю, что если бы фотоаппарат на тот момент, например, разряжен, то ит салата могло бы не быть :-) :-) :-)
Оксаночка, белая фасоль здесь оказалась случайно - просто она ближе стояла. Думаю, что и с красной тоже было бы неплохо!
Это точно :good: :good: :good: ! Девочки, большое спасибо за отзывы! :girl_in_love: :friends: :girl_in_love: :friends: :girl_in_love: :friends: :girl_in_love: |
Люси
60 лет Москва |
||||||||
|
11 Апр 2008 22:20
Лиза, Люси :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :-D :-D :-D Хороший салатик, мне бы тоже понравился :good: Люси, спасибо за хорошее настроение :-D |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
11 Апр 2008 22:26
Оля, всегда пожалуйста! :-D :sharik: :-D
|
Люси
60 лет Москва |
||||||||
|
11 Апр 2008 22:35
Люси
Очень лёгкий, вкусный салатик! :girl_in_love: :girl_in_love: Можно и сметанкой заправить или маслом растительный, кому с чем нравится. Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||||||||
|
11 Апр 2008 22:40
Акварель, разумеется, возможны всякие варианты! Сюа хорошо было бы добавить зелени петрушки и укропа, просто у меня её в этот момент не оказалось. А салатик и вправду лёгкий, модно спокойно съесть его на ночь - черти точно не приснятся :-) :-) :-)
|
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |