Закуска «Морковочки»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Дек 2011 23:07 
 | 
 tulisa 
43 года Великобритания  | 
|
| 

Хочу предложить довольно простую закуску,которая украсит любой праздничный стол.  
  Рецепт из интернета ,с некоторыми изменениями,автор Dalia D .
Для теста: 40 гр. масла 1 яйцо 80 мл.воды 1 морковь (у меня 2 маленькие) примерно 250 гр. муки петрушка и укроп для украшения Начинка: любой салат(у меня в данном случае яйца,сыр и чеснок с маянезом ) смешать масло,муку,яйцо,и воду .Добавить измельченную морковь ,немного посолит .Замесить тесто и поставит в холодильник на 1 час Затем достаем тесто,оно должно быть мягкое но пригодное для раскатки Извините за качество фото,очень спешила   
Раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 2 см. в ширину Из фольги заготавливаем вот такие кульки На них наматываем полоски теста И выпекаем в духовке при темп. 180-200 около 30-40 минут,что бы немного подрумянились. Когда морковочки испекутся,достаем фольгу И заполняем морковочки начинкой, Делаем хвостики из укропа и петрушки. Чтобы получит более морковный цвет,надо немного поэксперементировать ,вожможно томатной пасты добавить или перед выпечкой смазать,ну буду пробовать. Приятного аппетита .    | 
||
| 
 16 Дек 2011 23:18 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|
| 

Valentina, классная идея! Такая закусочка пойдет на "ура"!!!   
         | 
||
| 
 17 Дек 2011 0:51 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|
| 

Валечка! Замечательная идея!   
        Очень красиво, и , конечно, вкусно!    Спасибо, дорогая!          | 
||
| 
 17 Дек 2011 2:09 
 | 
 valentina82 
Valentina 43 года  | 
|
| 

rezeptik  
  a nazinka u vas sladkaja?  | 
||
| 
 17 Дек 2011 10:15 
 | 
 Марти 
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз  | 
|
| 

Интересный способ!  
         И как раз к праздникам!    | 
||
| 
 17 Дек 2011 16:07 
 | 
 tulisa 
|
| 

Анастасия Сергеевна.  

graNATKA   
valentina82   
Марти   
Спасибо вам за внимание,рада что идея понравилась   
 Валентина,нет у меня не сладкая.Там тертый сыр,яйцо,чеснок и маянез.Думаю с красной икрой не плохо будет .   И конечно можно и сладкие зделать ,только хвостики думаю тогда из чего нибудь другого ,может мята подойдет ?   
Ещё раз всем спасибо  | 
||
| 
 17 Дек 2011 18:39 
 | 
 золя 
41 год владимирская обл  | 
|
| 

Интересная идея.Вот только вопрос-морковки,которые потом начиняют,не жесткие получаются?  
 | 
||
| 
 17 Дек 2011 20:27 
 | 
 Safina 
Ессентуки  | 
|
| 

Идея просто супер!!!Спасибо!!!  
   | 
||
| 
 17 Дек 2011 20:46 
 | 
 tulisa 
|
| 

золя  

Safina   
Вам спасибо,надеюсь воспользуется   
 Таня,нет,не жесткие .Главное с мукой не переборщить,что бы тесто не было резиновым.,а как я и писала выше оно должно быть довольно мягким ,но пригодным для раскатки .       | 
||
| 
 25 Дек 2011 22:26 
 | 
 Rusalochka 
46 лет  | 
|
| 

tulisa, скажите а как у вас так мелко морковка получилась, что ее почти не видно на фото в тесте?  
 | 
||
| 
 26 Дек 2011 22:50 
 | 
 tulisa 
|
| 

Rusalochka

Анна,просто морковку я измельчила в чоппере,можно в блендере.Ну и моркови совсем мало ,вседующий раз буду больше добавлять,может и цвет лучше будет   
Удачи Анна, и спасибо за внимание  | 
||
| 
 16 Ноя 2012 15:21 
 | 
 Галина. 
53 года Губаха, Пермский край  | 
|
| 

Девочки, а можно сделать морковочки заранее, а заполнять непосредственно перед праздником? Вкус не потеряется, тесто не станет слишком мягким?  
 | 
||
| 
 16 Ноя 2012 18:48 
 | 
 _Жаннушка_ 
50 лет Донецк-Хмельник  | 
|
| 

Отличный вариант  
  , спасибо Валентина за идею  | 
||
| 
 30 Ноя 2012 13:01 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

tulisa

Да это же просто bubble gum! Вполне адекватная замена (кулечки из фольги) неуловимым конусам для трубочек! Потрясающая идея! Спасибо!                      | 
 Рецепт из интернета ,с некоторыми изменениями,автор Dalia D .

Спасибо, дорогая! 

И конечно можно и сладкие зделать ,только хвостики думаю тогда из чего нибудь другого ,может мята подойдет ?