Закуска «Морковочки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2011 23:07
|
tulisa
42 года Великобритания |
|
Хочу предложить довольно простую закуску,которая украсит любой праздничный стол. Рецепт из интернета ,с некоторыми изменениями,автор Dalia D .
Для теста: 40 гр. масла 1 яйцо 80 мл.воды 1 морковь (у меня 2 маленькие) примерно 250 гр. муки петрушка и укроп для украшения Начинка: любой салат(у меня в данном случае яйца,сыр и чеснок с маянезом ) смешать масло,муку,яйцо,и воду .Добавить измельченную морковь ,немного посолит .Замесить тесто и поставит в холодильник на 1 час Затем достаем тесто,оно должно быть мягкое но пригодное для раскатки Извините за качество фото,очень спешила Раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 2 см. в ширину Из фольги заготавливаем вот такие кульки На них наматываем полоски теста И выпекаем в духовке при темп. 180-200 около 30-40 минут,что бы немного подрумянились. Когда морковочки испекутся,достаем фольгу И заполняем морковочки начинкой, Делаем хвостики из укропа и петрушки. Чтобы получит более морковный цвет,надо немного поэксперементировать ,вожможно томатной пасты добавить или перед выпечкой смазать,ну буду пробовать. Приятного аппетита . |
||
16 Дек 2011 23:18
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Valentina, классная идея! Такая закусочка пойдет на "ура"!!!
|
||
17 Дек 2011 0:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Валечка! Замечательная идея! Очень красиво, и , конечно, вкусно! Спасибо, дорогая!
|
||
17 Дек 2011 2:09
|
valentina82
Valentina 42 года |
|
rezeptik a nazinka u vas sladkaja?
|
||
17 Дек 2011 10:15
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Интересный способ! И как раз к праздникам!
|
||
17 Дек 2011 16:07
|
tulisa
42 года Великобритания |
|
Анастасия Сергеевна.
graNATKA valentina82 Марти Спасибо вам за внимание,рада что идея понравилась
Валентина,нет у меня не сладкая.Там тертый сыр,яйцо,чеснок и маянез.Думаю с красной икрой не плохо будет . И конечно можно и сладкие зделать ,только хвостики думаю тогда из чего нибудь другого ,может мята подойдет ? Ещё раз всем спасибо |
||
17 Дек 2011 18:39
|
золя
40 лет владимирская обл |
|
Интересная идея.Вот только вопрос-морковки,которые потом начиняют,не жесткие получаются?
|
||
17 Дек 2011 20:27
|
Safina
Ессентуки |
|
Идея просто супер!!!Спасибо!!!
|
||
17 Дек 2011 20:46
|
tulisa
42 года Великобритания |
|
золя
Safina Вам спасибо,надеюсь воспользуется
Таня,нет,не жесткие .Главное с мукой не переборщить,что бы тесто не было резиновым.,а как я и писала выше оно должно быть довольно мягким ,но пригодным для раскатки . У меня 2 остались,ночь в холодильнике простояли,мягенькие |
||
25 Дек 2011 22:26
|
Rusalochka
45 лет |
|
tulisa, скажите а как у вас так мелко морковка получилась, что ее почти не видно на фото в тесте?
|
||
26 Дек 2011 22:50
|
tulisa
42 года Великобритания |
|
Rusalochka
Анна,просто морковку я измельчила в чоппере,можно в блендере.Ну и моркови совсем мало ,вседующий раз буду больше добавлять,может и цвет лучше будет Удачи Анна, и спасибо за внимание |
||
16 Ноя 2012 15:21
|
Галина.
52 года Губаха, Пермский край |
|
Девочки, а можно сделать морковочки заранее, а заполнять непосредственно перед праздником? Вкус не потеряется, тесто не станет слишком мягким?
|
||
16 Ноя 2012 18:48
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Отличный вариант , спасибо Валентина за идею . Еще не пробовала добавлять морковку в тесто, думаю цвет улучшиться если дать каротину выйти в жир, т.е. смешать масло с морковкой, а затем уже добавить к остальным ингредиентам теста. На Рождество буду пробовать.
|
||
30 Ноя 2012 13:01
|
NatalyS
Липецк |
|
tulisa
Да это же просто bubble gum! Вполне адекватная замена (кулечки из фольги) неуловимым конусам для трубочек! Потрясающая идея! Спасибо! |