Орео трюфеля с поздравлением(cake balls)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2011 19:57
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Вот с таких шоколадок Hershey's Kisses была взята идея поздравительных трюфелей.Напоминают чем-то печенье с предсказанием))). Трюфеля- это кекболы(cake balls) о которых я уже рассказывала здесь http://forum.say7.info/post2647433.html#2647433 . Нам понадобится: печенье Орео крем-сыр (типа "Филадельфия") шоколад алюминевая бумага полоски бумаги с поздравлениями Печенье измельчаем в крошку Добавляем сыр Вымешиваем и проверяем на шарик.Идеально гладкий и влажный. Делаем конусообразные конфетки.Лучше их взвешивать,что б были одинаковыми. Ставим в холодильник и расплавляем шоколад.Как это делать описано все по той же ссылке. Мокаем "ножки" в шоколад и даем затвердеть После "купаем" конфетку полностью. Алюминевую бумагу режим на прямоугольники.Распечатываем поздравления.Нарезаем полосками.Можно,конечно,написать от руки,но эффект будет не тот.Заворачиваем конфетку в алюминей и вконце вставляем краюшек бумаги с надписью.Получается очень симпатично. Шоколадно.....вкусно.... Приятного аппетита! |
||
18 Дек 2011 20:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
18 Дек 2011 20:12
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Спасибо,Татьяна !Я только что смотрела на вашу семгу ,язык проглотишь!
|
||
18 Дек 2011 20:40
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Олеся,какие классные конфетки,обязательно приготовлю.
|
||
18 Дек 2011 20:44
|
Pearls
Полтава |
|
Олеся, очень интересные конфетки очень хочеться их попробовать но в рецепте не указаны пропорции ( сколько - чего? ) и сколько их выходить
|
||
18 Дек 2011 21:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Супер
Олеся,а печенье Орео-это что за печенье? |
||
18 Дек 2011 22:00
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
18 Дек 2011 22:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Олесь, ты начинку отделяешь или такое печенье без начинки бывает ??? У меня тоже есть несколько рецептов с орео, но в магазинах у нас только с начинкой |
||
18 Дек 2011 23:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Олеся,откуда идеи?))Ты такая умничка!!! У меня все твои рецепты в закладках,как только вернусь домой буду эксперементировать
П.С. насчет начинки тоже интересно. Есть без? |
||
19 Дек 2011 1:41
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
LeDi WaDa,орео бывает с разными начинками и без них.Даже белое орео есть,нашла фото в нете всех видов в разделе.Я такие печенья сейчас вижу только в интернете,к сожелению в моих маркетах есть только местный производитель,которым я и пользуюсь. В идеале,конечно,лучше было бы без начинки-и цвет чернее,и вкус мягче!Думаю начинку можно скрести,а к процесу привлечь детей,племянников,мужа......
Julliet,спасибо за теплые слова ,а все идеи с интернета,что мне понравилось - выставляю. |
||
19 Дек 2011 10:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ascania
Красотища! |
||
19 Дек 2011 11:02
|
Morgee
|
|
Ascania
Трюфельные елочки получились |
||
19 Дек 2011 11:09
|
omilo
VA, USA |
|
Олесь, классные "поздравлялки"
|
||
19 Дек 2011 13:14
|
katinka
61 год Германия |
|
Прелесть
|
||
19 Дек 2011 16:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ascania
Олесечка, классные конфетки!!! А какое это печенье примерно на вкус? Оно типа песочного по структуре? Или ближе к Ленинградскому, только шоколадное? Сильно сладкое? Очень заинтересовали конфетки. Спасибо за рецепт и замечательную презентацию! |
||
20 Дек 2011 3:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Имбирь,Оля,спасибо!
Morgee,спасибо за идею,нужно будет украсить эти елочки! omilo,спасибо,хотелось русской нотки)))))))) katinka Пламя,печенье песочное,рассыпчатое,сладкое и главное его отличие-черный цвет!Я его заменяю на местное точно такое же,шоколадное,но теряю в цвете.Конфетки получаются отличные,но орео есть орео.... Всех с наступающими праздниками! |
||
21 Дек 2011 23:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Олесь, спасибо за рецепт! Очень интересно и красиво, оригинально!
|
||
22 Дек 2011 0:41
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
корделия,спасибо,буду рада если пригодится!
|
||
28 Дек 2011 19:10
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
|
Олеся, ответьте, пожалуйста . Купила я Эти Негро - так начинку соскребать надо? И какой сыр больше подойдет? Есть Сюташки Лабне, Экиджи Рикотта, или бежать за маскорпоне? Спасибо за рецепт, всего наилучшего в наступающем Новом году
|
||
28 Дек 2011 20:47
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
TaNysha25,эти негро то что нужно!начинку у них не соскребешь,там она в дырочках застревает))))).
Вообщем,измельчайте как есть и добавляйте лабне,любой марки.С сыром не переборщите!!!Добавляйте по ложке и хорошо вымешивайте! получится очень вкусно,мои попросили в следуйщий раз добавить орешков.Нам конфетки очень понравились,надеюсь и вам понравятся.Удачи и с наступающими праздниками! |
||
29 Дек 2011 13:03
|
TaNysha25
Татьяна 45 лет Мерсин, Турция |
|
Большое спасибо, Олеся Так и сделаем Про орешки - это мысль Я вот еще думала часть в вафельной крошке обвалять после шоколада наподобие "Родных просторов" (вафли с ореховой начинкой). Вообщем, пойду творить Надеюсь, до Нового года доживут , а то как напробуюсь Спасибо, и всех благ Вам и Вашим близким
|
||
29 Дек 2011 13:22
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
TaNysha25,делайте ,потом расскажите как получилось.
|
||
29 Дек 2011 16:30
|
volga
49 лет хмао |
|
Интересный рецепт, подскажите, где поздравления найти? Завтра думаю делать такую вкусняшку.
|
||
29 Дек 2011 19:51
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
volga,поздравления нужно писать самой.Можно от руки,но лучше на копмпьютере и распечатать на принтере.Потом нарезаете полосками и крепите в фольгу.Делается очень легко!С наступающими вас!
|
||
31 Дек 2011 22:05
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Олеся солнышко-очередной чудо-рецепт.Спасибо большое.С наступающим Новым годом.
|