Нежный луковый суп-пюре
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2008 19:53
Нежный луковый суп-пюре
Мы давно уже привыкли к нашим традиционным щам,борщам,рассольникам. Это стало буднично и неотъемлемо, любимые супчики на каждый день. И это здорово! Но иногда хочется праздника,чего-то необычного и изысканного. А приготовить не решаемся. Так и со мной было раньше,пока не попробовала готовить непривычные для нас супы европейской кухни. Теперь такие дни - маленький праздник! Примерно такой же, как для европейцев -отведать наших русских щей, украинского борщика (про пельмешки я вообще не говорю). Сегодня хочу предложить вам приготовить нежный луковый суп-пюре,который считается блюдом для гурманов. Уверена,вы не пожалеете. А готовится он очень быстро и просто,да и не дорого! Итак нам нужно: 1 кг репчатого лука (можно даже красный,будет нежнее,т.к. он менее острый) 800 мл мясного бульона (из экстракта или бульонных кубиков) 2 ст.ложки сливочного масла 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки белого вина 125 г сливок соль, перец, зелень,сладкая молотая паприка Приготовление: Приготовить 800 мл мясного бульона из экстракта или бульонных кубиков Лук почистить,порезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачности (я тушила на маленьком огне под крышкой,помешивая) Потом лук посыпать мукой,налить белое вино, добавить бульон и варить суп 30 минут. Суп пюрировать блендером или миксером. Затем добавить 6 столовых ложек сливок, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Оставшиеся сливки взбить в густую пену. Суп разлить по тарелкам, сверху положить по порции взбитых сливок и посыпать их сладкой паприкой и зеленью. Суп готов! Его очень вкусно есть с ржаным хлебом со сливочным маслом. Приятного аппетита! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||||||
|
11 Апр 2008 19:57
Акварель
Ирочка!!!! Красотища!!! Должно быть оооочень вкусно!!! Спасибки!!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
11 Апр 2008 20:07
Имбирь
Олечка, это точно,очень вкусно! Спасибо за отзыв! |
Акварель
||||||
|
11 Апр 2008 20:19
Обожаю супы-пюре Ира, спасибо за рецептик
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
11 Апр 2008 20:33
Valentina47
Валечка,на здоровье! |
Акварель
||||||
|
11 Апр 2008 21:45
Да, Ирочка, ты права, надо готовить что-то новенькое и необычное!
Супчик должен быть очень вкусный! Рецепт скопировала, как нибудь порадую свою семью! Спасибо!!! |
Vera_77
50 лет Украина |
||||||
|
11 Апр 2008 21:55
Vera_77
Верочка,обязательно! Это здорово,устроить своим близким романтический ужин или обед с необычными блюдами! Надеюсь за вашим столом будет праздник! Удачи! |
Акварель
||||||
|
11 Апр 2008 22:08
Интересный рецепт!
|
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
12 Апр 2008 0:45
Люси
Очень рада,что рецепт понравился! |
Акварель
||||||
|
12 Апр 2008 2:24
Акварель
Выглядет просто здорово!!! Надо попробовать. Обожаю супы-пюре! Спасибо |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||
|
12 Апр 2008 3:11
Пламя
Оксаночка,попробуй конечно. Тем более,что на приготовление этого супчика уходит времени не более часа. Спасибо за отзыв! |
Акварель
||||||
|
12 Апр 2008 7:33
Ириш,я тоже люблю всякие европейские супы-пюре,очень нежные,не тяжелые для желудка...Луковый еще не пробовала,спасибо большое!!!
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||
|
12 Апр 2008 12:39
Как я люблю супы - пюре! Классный супчик, без вреда для фигуры и наверное очень нежный на вкус! И готовится быстро! Ирочка, спасибо!
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||
|
12 Апр 2008 13:45
Лилия
Счастливая белка Девочки спасибо!
Обязательно буду выставлять рецепты всех супов европейской кухни,которые знаю. Многие из них настолько необычные! Но этим и интересны!
Это точно! После его поедания абсолютно нет ощущения тяжести.
Быстро, а ещё и дёшево! Думаю,что это тоже актуально. |
Акварель
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |