Мясная закуска-без претензии на «Хе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2011 0:29
|
Вереск
Вероника |
|
Хочу угостить вас вкусной закуской,рецептом поделилась коллега по работе лет 25 назад.Простой и не хлопотный рецепт. Необходимые продукты: 0,5 кг.вырезки из свинины(без жира) 5 шт.крупных морковок 5 шт.лука 2-3 зуб.чеснока соль и черный молотый перец по-вкусу 0,5 стакана уксуса 5% или 5-6 ст.ложки 3/4 стакана растительного масла Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности в в 3-х ст. л растительного масла-не пересушить! Морковку натереть на крупной тёрке. Лук нарезать 1/4 колечками. В миске или кастрюльке(не алюминевой) смешать готовое мясо,морковку и лук.Посолить,добавить молотый черный перец,измельчённый чеснок и уксус-хорошо перемешать,накрыть сверху тарелочкой, поставить груз и на 2 часа в холодильник.Затем добавить 0,5 ст растительного масла,хорошо перемешать,придавить тарелкой и на сутки в холодильник до полного созревания вкуса.Остроту можно делать на свой вкус-больше-меньше чеснока и перца. Приятного аппетита |
||
22 Дек 2011 0:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вереск
Вероника, закуска, может, и без претензий на Хе, но однозначно вкусная. Спасибо, утащила! |
||
22 Дек 2011 0:58
|
Вереск
Вероника |
|
Keily,
Оля,спасибо,что заглянула.Рада видеть тебя.Закусочка из 90-х годов,когда с продуктами в магазинах было не" ахти",но на праздничный стол мы умудрялись приготовить вкусные блюда. |
||
22 Дек 2011 1:13
|
goi
63 года г. Москва |
|
Вереск
Интересно!!! Надо попробовать! [/code] |
||
22 Дек 2011 1:20
|
Вереск
Вероника |
|
goi,
Оля,спасибо за внимание к рецепту Добавила фото готового блюда. Можно положить больше мяса или заменить его отварными креветками или кальмарами-будет постный вариант |
||
18 Дек 2012 16:59
|
Ираф
Тольятти |
|
И я так делаю, только так долго не выдерживаю- все просто моментально уничтожается-вкуснотища, в качестве эксперимента добавляла ягоды черной смородины, придает кислинку салату.
Вероника, спасибо. |
||
18 Дек 2012 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Вероника,закуска класс!
очен люблю сочетание мяса и моркови спасибо |
||
19 Дек 2012 22:58
|
Вереск
Вероника |
|
Наташа,спасибо,что заглянула на мою страничку салатик простенький,но вкусный,а в пост мясо можно заменить морепродуктами. С наступающим Новым годом |
||
20 Дек 2012 8:10
|
Вetta
Анна 37 лет Москва |
|
Ура, есть новый салат на Новый год. Быстро, вкусно и очень питательно. У меня в семье все любят свинину. А бабушке сделаю с морепродуктами. Бабушка держит пост.
|
||
20 Дек 2012 23:43
|
Вереск
Вероника |
|
Вetta,
Анна,буду рада,если воспользуешся рецептиком Очень надеюсь,что салатик вам понравится. С наступающим вас Новым годом! |