Турш-кебаб
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2008 15:14
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Еще одна вариация на тему "весна пришла". Подают его с пловом из риса басмати. Нам понадобится мясо, желательно жирная баранина, но я использовала говядину и курдюк. 4-5 крупных пучков петрушки, 1 лук, сливочное масло, яичко (не обязательно). Для тефтелек перемалываем половину петрушки, мясо, курдюк, лук. Добавляем соль-перец. Оставшуюся петрушку перемалываем отдельно. Из фарша формуем мелкие тефтельки. Я в фарш кладу яйцо чтоб не разваливались. В кастрюле вскипятить немного воды, аккуратно выложить наши тефтельки, убрать пенку, через минут 5-10 закинуть оставшуюся зелень и довести до готовности, проверяя чтоб была жидкость и не подгорало. Добавить сливочного масла (вообще это блюдо чем жирнее - тем лучше, т.к. петрушка жир как будто ликвидирует). Подавать с пловом. |
|
12 Апр 2008 15:21
|
oksana
56 лет Чехия... |
Зарифа,как вкусно,а сколько витаминов.
Спасибо за рецептик и молодец. |
|
12 Апр 2008 16:13
|
Люси
Порт пяти морей |
Как здорово!
|
|
12 Апр 2008 18:01
|
Лилия
Греция |
Зафира,какие прекрасные рецепты ты выставляешь!!!Я вообще обожаю восточную кухню,но лично от тебя узнала много нового...Спасибо! Кебаб просто обалденный!!
|
|
12 Апр 2008 18:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Обожаю петрушку, а в сочетании с мяском - просто супер!
Большое спасибо за рецепт! |
|
12 Апр 2008 18:22
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Рада что вам понравилось
|
|
12 Апр 2008 19:20
|
Пламя
43 года Белгород |
Zarifa
Обожаю, когда в мясе много зелени!!! Так полезно!!! Спасибо огромное за новый рецепт! |
|
12 Апр 2008 19:40
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
Какие витаминные тефтельки! Мне нравится!
|
|
13 Апр 2008 1:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Зарифа , твои турш-кебаб - супер
|
|
13 Апр 2008 13:18
|
Ирочка
Россия |
Zarifa, какие замечательные петрушкины тефтельки!!!!
|
|
14 Апр 2008 2:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
Zarifa Вот спасибо!!! Обязательно попробую приготовить!
|
|
27 Авг 2014 23:07
|
Амритана
Одесса, Украина |