Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2012 14:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Всем добрый день! Несколько лет я успешно пользуюсь рецептами других,пришло время делится своим и награбленным)).Это мой первый рецепт на любимом форуме-прошу строго не судить).
Оригинал я честно подсмотрела в живом журнале у dolphy,поэтому уважая автора я решила не менять название,хотя на самом деле это не совсем похоже на знакомое мне из детства жаркое: Голень куриная (Я использовала порционные куски курицы) — 12 шт(у автора,у меня получилось 6) Масло оливковое — 2-4 ст. л. Петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 стак. Лимон (тертая цедра и 1/4 стак. сока) — 1 шт Чeснок (раздавленный) — 3 зуб. Духовку разогреть до 200 градусов,слегка смазать форму для запекания Посолить и поперчить курицу,смазать оливковым маслом и запечь до готовности (минут 40) Смешать масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона. Готовую курицу достать из духовки и выложить на нее чесночно-лимонную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В оригинале автор использует 1 ст.л оливкового и 1 ст.л. растопленного сливочного масел,но мы пытаемся питатся как можно здоровее,по-этому обошлись только оливковым. |
||||
08 Янв 2012 23:48
|
Вереск
Вероника |
|||
Юлия,рецептик понравился,спасибо
Приготовлю обязательно,а сливочное масло нужно для чесночно-лимонной смеси? |
||||
09 Янв 2012 1:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Вероника,в оригинале смесью масел сбрызгивается курица перед запеканием,а в остальное масло уже добавляешь смесь петрушка-чеснок-лимон.
|
||||
09 Янв 2012 3:59
|
Вереск
Вероника |
|||
Спасибо за быстрый ответ
Получила в подарок на Рождество книгу Джулии Чайлд "Исскуство французкой кухни" и была удивлена,что во многих рецептах используется сливочное масло или топленое сливочное масло |
||||
09 Янв 2012 4:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
не за что,попробуй,не сомневаюсь,что со сливочным маслом очень вкусно!
Спасибо,что напомнила про ее книгу -закажу мужу подарок)) |
||||
10 Янв 2012 1:19
|
Малгося
Украина |
|||
Юличка, с дебютом тебя!
Очень аппетитная курочка! Рецептик утащила в закладки! |
||||
10 Янв 2012 1:47
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Юля,мне нравится!Ням-ням!
|
||||
10 Янв 2012 5:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
девочки,на здоровье! |
||||
10 Янв 2012 21:22
|
лилах
55 лет израиль |
|||
ой сегодня и попробую! звучит просто супер! спасибочки
|
||||
11 Янв 2012 12:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
лилах
поделись результатом)) Мы остались довольны! |
||||
18 Мар 2012 19:16
|
Zenia
37 лет Дания |
|||
Юлия, я уже сейчас предвкушаю аромат такой курочки! Обязательно приготовлю!!! Я большой любитель чеснока!
Спасибо за рецепт! |
||||
19 Мар 2012 0:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Zenia
Женечка,на здоровье! Поделись впечатлениями) |
||||
06 Апр 2012 2:17
|
лилах
55 лет израиль |
|||
я конечно извиняюсь что отчет шел долго! не было совсем времени написать очень очень очень вкусненько!!!!!!! спасибочки большое
|
||||
06 Апр 2012 6:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
лилах
Регина,значит курица понравилась,если столько времени прошло,а ты помнила отчитатся))))...Очень приятно,рада,что рецепт пришелся по вкусу |
||||
12 Авг 2012 0:22
|
wuzik
38 лет Германия |
|||
вкусненько получилось. запекала курочку на соли, а потом по вашему рецепту. очень освежающий летний вкус. спасибо
|
||||
12 Авг 2012 4:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
wuzik
Катюша,на здоровье! Очень приятно,что блюдо понравилось. Большое тебе спасибо за отзыв и за идею с солью,получится менее жирно! |
||||
19 Июн 2013 10:49
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||
Юляша!!Обожаю курочку,а особенно с лимончиком!Аромат на всю квартиру!!!Спасибо за рецепт!Моя семья оценила по достоинству!!!
|
||||
20 Июн 2013 9:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Элеонора 777
Леночка,на здоровье! Мы тоже очень любим эту ароматную курочку. Спасибо большое за отзыв |
||||
07 Фев 2014 20:10
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
08 Фев 2014 1:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ТОЧКА
Алена,на здоровье! Приятно,что семье понравилось. Это самый первый мой рецепт на форуме - здорово,что по нему готовят,я сама о нем уже подзабыла со всем форумским изобилием)) |