Кабачки с сыром (для гриля)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2008 20:26
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Кабачки с сыром (для гриля)
Дорогие любители кабачков, хочу предложить вам простое и вкусное блюдо( даже не блюдо, а скорее закуску). Я посчитала это постным блюдом, поэтому разместила здесь Хотя я и написала (для гриля)...его можно готовить в сковороде и на шашлычницах (барбекю) Хорошо на даче в период урожая кабачков. Нам понадобится: кабачок, сыр Feta ( в России я использую адыгейский, возможно вы подберете другой сыр) оливковое масло. Кабачок разрезаем вдоль на тонкие пластинки (если кожура плотная, лучше очистить), Солим с обеих сторон и оставляем на несколько часов, иногда я оставляла на ночь. Ломтики должны стать эластичными. Нарезаем сыр на кусочки, соответствующего размера. Можно сложить кабачок пополам с сыром внутри или закрутить в рулетик и нанизать на шашлычную палочку по 2-3шт., или скрепить зубочисткой. Затем обжарить на раскаленной сковороде или на гриле(предварительно смазав маслом) или на шашлычнице. Если вы хотите, чтобы кабачки получились очень мягкими, можно сначала обжарить ломтик кабачка с одной стороны, вытащить его на доску, на обжаренную сторону положить сыр и завернуть, затем обжарить, как обычно. Я люблю, чтобы кабачок был слегка плотный, поэтому делаю так , как показано. При желании можно есть это с любым подходящим и ( или) вами любимым соусом.Я просто посыпаю сушеным тимьяном ( это трава молодости) и ем в горячем или холодном виде. Извините, получилось очень длинно, но на самом деле это готовится очень легко и быстро Приятного аппетита! |
||
16 Апр 2008 20:34
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Dusya
Мы с мужем и кабачки и белый сыр обожаем, только что написала мужу, что бы он по пути домой купил кабачков, вечером наделаем такой вкуснятины!!!! Спасибо |
||
16 Апр 2008 20:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Dusya, мне очень понравилась твоя придумка!
Получается и эффектно и наверняка вкусно! |
||
16 Апр 2008 21:18
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Оленька,блюдо очень разнообразное!!!
вот только одно НО!в пост то ,его кушать нельзя будем,ждать....после поста сразу приготовлю!!! спасибо большое!!! |
||
16 Апр 2008 21:33
|
Счастливая белка
Урал |
|
Какой интересный и вкусный рецептик! Скорее-бы уже кабачки появились в продаже (к нам их где-то с мая завозят), душу отведу!
|
||
16 Апр 2008 21:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оля , вот что я люблю - это овощи грииииль
И кабачки и перцы и баклажаны и спаржу, но вот внутрь ещё сыр засунуть - фантазии не хватало Очень вкусненькие кабачки на фото, уже хочууу Спасибо!!! |
||
16 Апр 2008 21:47
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Олечка.
Я тоже люблю жареные кабачки. Жарю на оливковом масле тоненькие пластинки кабачков с обеих сторон, а затем делаю соус: майонез, чеснок. Намазать кабачки соусом и посыпать порезанным укропом. Очень вкусно и горячее и холодное блюдо. Обязательно приготовлю с сыром. Спасибо. |
||
16 Апр 2008 21:48
|
Dusya
|
Ralina
Лиза Inna_29 Счастливая белка Vintage Девочки, большое вам спасибо..... очень рада, что это блюдо пришлось по вксу не только мне
Инночка, а что в пост даже творог нельзя( потому как feta- это как творог) Вот я невежа....извините |
||
16 Апр 2008 21:53
|
Dusya
|
Лори
Леночка...извини опаздала ...у меня со знаниями ПК проблема...все делаю медленно, да еще на русском надо сначала в word написать, а затем в сайт перенести. Я знаю твой рецепт...очень вкусно...только я давно не ем майонез, а ты выстави свой рецепт, пожалуйста....думаю многим понравится |
||
16 Апр 2008 22:56
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
Dusya
Олечка, очень аппетитное и легкое блюдо!!! Спасибо!!! |
||
16 Апр 2008 23:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dusya
Оля, кабачки - объедение!!!!! Отличный рецепт!!!! |
||
16 Апр 2008 23:12
|
Dusya
|
irinatsh
Имбирь Всегда пожалуйста |
||
16 Апр 2008 23:15
|
Сирафима
50 лет Владимирская обл. Москва. Одесская обл. |
|
Кабачки обожаем всей семьёй, а если ещё и печёные-вкуснатища. Спасибо за рецепт.
________________________url=http://line.mamka.ru/][/url] |
||
16 Апр 2008 23:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, вкуснота какая Кабачки в моей семье всегда едят в охотку в любом виде, твой рецепт добавит разнообразия, спасибо
|
||
16 Апр 2008 23:28
|
Dusya
|
Сирафима
Очень рада этому...спасибо |
||
16 Апр 2008 23:40
|
Аннушка
Германия |
|
Очень просто, очень быстро, очень красиво и очень вкусно!!!!!!
Оленька, большое спасибо за рецепт!!!! |
||
17 Апр 2008 1:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо, Оленька за рецепт, у нас в семье очень любят кобачки!!!
|
||
17 Апр 2008 21:50
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Dusya
подскажи пожалуйста, как ты его так ровненько нарезала??? я когда порезали получилось непойми что, рулетики только отдаленно напоминает... есть секрет какой-нибудь? Зато очень вкусно получилось))) |
||
17 Апр 2008 22:03
|
Dusya
|
anja-73
Ljubovj Pasecnaja Спасибочки огромное
Ралиночка, солнышко...так я резала много-много раз. Главное было вкусно, понравилось, а значит будешь пробовать еще...возможно у тебя со второго раза уже получится. Если даже кабачки нарезать потолше, но они полежат с солью подольше...они становятся мягкими и хорошо заворачиваются....а тонкие всеже лууучше. Бонзай!!! |
||
18 Апр 2008 15:45
|
Vera_77
Украина |
|
Великолепное блюдо!!!
Люблю кабачки, люблю сыр и люблю блюда на гриле! Летом обязательно приготовлю! У меня свои кабачки и мангал во дворе стоит! Готовь не хочу!!!! Олечка, спасибо тебе большое за прекрасный рецепт! |
||
20 Апр 2008 13:50
|
Dusya
|
Vera_77
|
||
29 Янв 2009 17:25
|
Мышечка Викуся
|
|
Dusya
Олечка-Дусичка! Какие аппетитненькие кабачатки! Жду не дождусь лета, что ИХ попробовать! |
||
29 Янв 2009 18:01
|
Dusya
|
Викуль буду счастлива, если понравятся.... Спасибочки, что заглянула |
||
29 Мар 2009 8:12
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |