Банановая гранола (без растительного масла)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 15:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Завтрак не из диетических,можно конечно купить готовую гранолу в магазине и не мучатся,но я не всегда верю написанному на упаковке и если уж "гулять",то со своим- где я четко знаю все ингридиенты,да и добавки можно менять постоянно.
На сайте уже есть отличные рецепты гранолы от Лав-Ира,но они содержат растительное масло,этот рецепт без него. За рецепт огромнейшее спасибо Инне (Lisa_alis) из ЖЖ.Ингридиенты ее,с моими небольшими изменениями и дополнениями. Нам понадобится: 2 чашки крупных овсяных хлопьев 1 большой банан 1/2 чашки орехов ( у меня миндаль,на глаз) 1/4 чашки изюма (у меня смесь сухофруктов для кексов,тоже на глаз) 1 ст.л. арахисовой пасты 1 ст.л. меда 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара (у меня коричневый) 1 ч.л. ванилина (делаю без него) Духовку разогреваем до 150-160 градусов. Банан разминаем вилкой,добавляем мед и арахисовую пасту и ставим все в микроволновку секунд на 30.Размешиваем до однородности. Отдельно перемешиваем все сухие ингридиенты,кроме изюма. Добавляем жидкие ингридиенты и хорошо перетираем руками.Образуются крупные влажные комочки. Массу высыпаем на противень,застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаем и перемешиваем. Гранола пока мало напоминает магазинную,все теже комки,чем дольше она будет сушится,тем легче будет ее пермешать и перетереть. А дальше постарайтесь распределить время так,чтобы вы находились недалеко от духовки- немного больше времени и вы рискуете получить овсянные сухарики (как я несколько раз). Наша гранола отправляется в духовку еще на 30-40 минут. В некоторых рецептах советуют перемешивать ее еще 2-3 раза,но у меня она пересыхала. Я делаю по-другому: каждые 5-7 минут достаю противень из духовки,даю остыть минуту и перетираю смесь руками. Как только смесь становится золотистого цвета она готова. Горячую гранолу смешиваем с вымытыми и просушенными сухофруктами. Даем постоять еще 5-10 минут,перемешиваем еще раз и все,завтрак готов!Храним в плотно закрытой посуде(у меня пластиковый контейнер) при комнатной температуре. |
||||||
27 Янв 2012 17:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Юлечка! Спасибо за классный рецепт! Обязательно попробую приготовить гранолу по твоему рецепту. Правда. я как-то делала с бананами, но по другому, и мне пришлось долго сушить её в духовке,но в том рецепте не было этапа с микроволновкой Ещё раз спасибо!
|
||||||
27 Янв 2012 18:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
graNATKA
Наташа,на здоровье! Надеюсь,что понравится! Я по этому рецепту делала уже несколько раз,до этого только ходила вокруг да около- все знакомые,делавшие гранолу дома,говорили,что это очень долго |
||||||
18 Апр 2012 23:42
|
Ляночка08
|
|||||
19 Апр 2012 1:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ляночка08
Светочка,яркая гранола получилась,теперь и я с нетерпением жду твоей дегустации) А сколько у тебя гранолы получилось? |
||||||
19 Апр 2012 13:50
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо! и запах ммммм
кушала утром залив молоком- покупные мюсли даже в долю не падают очень вкусно, ароматно и главное -знаю что там все натуральное я в восторге!!!
пошла взвесила- примерно грамм 350-ну 370 потому что утром уже ела... |
||||||
19 Апр 2012 14:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Я так рада!))) Очень приятно!!! У меня тоже около 400 грамм получается,но я честно говоря вкуса покупной гранолы уже не помню Летом уходит только так- с йогуртом и ягодами на завтрак,зимой конечно хуже. Но дома я ее одна ем,мне хватает на долго. |
||||||
19 Апр 2012 14:32
|
Ляночка08
|
|||||
я ее сама уже давно не покупала но как по мне то своя вкуснее намного
вот я тоже ее сама буду есть мои пацаны не по таких продуктах |
||||||
19 Апр 2012 15:30
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Да..у меня муж тоже не любитель,но советы давать любит- шоколад не ложить-он не ест,сухую чернику тоже..в итоге он ее вообще не ест Зато нам с тобой на дольше хватит |
||||||
19 Апр 2012 16:35
|
Ляночка08
|
|||||
ага, мой такой же советчик
|
||||||
21 Апр 2012 12:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
близнецы)) |
||||||
21 Апр 2012 13:49
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
18 Ноя 2013 18:50
|
mulberry
Город у моря |
|||||
19 Ноя 2013 10:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
mulberry
На доброе здоровье! Очень приятно,что результат порадовал. Судя по фото гранола получилась хрустящей? Выглядит аппетитно |
||||||
19 Ноя 2013 13:20
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Да, додержала до хруста! )) Делала из смеси 3х злаков, не для быстрого приготовления. С йогуртом очень вкусно! |
||||||
19 Ноя 2013 14:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
mulberry
надо и мне сделать...у меня то бананов нет,то овсянки. )) С йогуртом класс! |
||||||
28 Фев 2014 8:33
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||||
Юля, делаю вашу гранолу давно и регулярно и только сейчас иду сказать огромное спасибо!!! Это вещь!!!
|
||||||
28 Фев 2014 11:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irishgirl
Надя,на здоровье! Здорово,что пользуешся рецептом постоянно)). Спасибо за отзыв! Я тоже частенько делаю гранолу по этому рецепту,к покупной и не подхожу. Иногда просто перемешиваю крупу с натертым на мелкой терке яблоком и медом или мейпл сиропом -быстрее сушится и получается очень нежный яблочный вкус П.С. лучше на ты)) |
||||||
14 Апр 2014 16:56
|
Ленок84
Питер |
|||||
Юлечка, благодарю за замечательный рецепт! Наткнулась на него случайно, но сразу заинтересовалась и вскоре приготовила. Я тоже не доверяю всяким готовым сухим завтракам, а этот рецепт - прекрасная альтернатива, к тому же делается все просто У меня получилось 400 г готового продукта. Уже с удовольствием "хрустим" На фото - с творогом и йогуртом.
|
||||||
15 Апр 2014 5:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ленок84
Леночка,красивая гранола у тебя получилась! Здорово,что рецепт пришелся по вкусу - хрустите на доброе здоровье! Довольно таки много получается... Я даже и не знаю по сколько гр у нас расфасовки,уже года два не покупаю. |
||||||
03 Апр 2015 13:57
|
mulberry
Город у моря |
|||||
03 Апр 2015 16:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
mulberry
На здоровье! Приятно, что захотелось повторить) Спасибо большое |
||||||
15 Июл 2016 0:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
15 Июл 2016 11:59
|
Strekatushka1
|
|||||
Гранола это такое лакомство...делала правда в мультиварке,мне очень понравилась, единственное у меня не было ореховой пасты,а так всё строго по рецепту, даже ребёнок оценил. Спасибо за рецепт, накормить деток это отличнейший выход!
|
||||||
22 Окт 2016 3:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Девочки,спасибо вам большое за отзывы! Домашняя гранола без сомнения лучше магазинной,неизвестно с чем.
Техника приготовления простая,можно экспериментировать со вкусами |