Куриный соус - ремикс :)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2008 17:35
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Хочу поделиться с вами очень вкусным вариантом куриного соуса. Пошаговых фото нет, забыла снять но ничего сложного совершенно нет.
Итак на 3 порции: 3 ножки + 3 крылышка (у нас филе не идет, но можно любые части курицы конечно использовать - 2 кусочка на порцию). 1 крупная луковица 2 средних баклажана 3 средних картошечки 2 помидорки без кожицы (или взять томаты в собственном соку) 1 ст.ложка томатной пасты 6 шт крупной сушенной алычи (она в сушенном виде размером с грец.орех) соль-перец, раст.масло 1. Кусочки курицы заливаем водой (немного, только чтоб полностью покрылись) и отвариваем до готовности. Пенку снять. 2. Пассеруем мелко-мелко нарезанный лук, добавляем к курочке, солим-перчим, и тушим с открытой крышкой пока вся жидкость не упарится. ЗАкидываем алычу (лучше предварительно подержать ее минут 5-10 в кипятке). 3. Добавляем картошку нарезанную на 4 части вдоль и ложку томатной пасты, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маааленьком огне, до готовности картошки. 4. С баклажанов снимаем полосочками кожуру, солим, через 5 минут обжариваем на раст.масле на сильном огне т.е. чтоб быстро подрумянились, но были крепкими. Помидорки мелко рубим. 5. Баклажаны прям с маслом в котором жарились и помидорки добавляем в соус, перемешиваем и тушим минут 5 на слабом ходу. При подаче можно посыпать свежей рубленной кинзой. Кто любит остренькое можно при готовке положить 1 стручковый перчик, разрезанный пополам. Надеюсь вам понравится Приятного аппетита |
|
18 Апр 2008 10:18
|
Ирочка
Россия |
Очень вкусно!!!
Zarifa, чем можно заменить алычу? |
|
18 Апр 2008 22:04
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Сливой сушенной, только не черносливом. Чтоб кисло-сладкое было.
|
|
18 Апр 2008 22:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Зарифочка , что сушёной сливы, что алычи на севере не наблюдается , как и ты писала, что есть на вашем базаре всё, кроме сибирских грибов , а у нас наоборот, белых сушённых, груздей солённых, маслят маринованных - море, а этого нет !
Рецепт один другого вкуснее, чем заменить сливу? |
|
19 Апр 2008 1:08
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Vintage
Не знаюююю может вообще без нее? |
|
08 Сен 2008 12:35
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
Делала очень понравиолсь.Алычу брала свежую. Можно ее наверно и самой засушить дома?
|
|
23 Апр 2015 18:26
|
Strekatushka1
|
Делала без алычи,вкуснотень нереальная.А :муж у меня вообще гурман,был в восторге Спасибо большое за рецептик
|