Заливное из курицы с грецкими орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2012 13:19
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Вообще я люблю всякого рода заливное!
Но это произвело на меня неизгладимое впечатление. Внесено в список постоянных рецептов из серии "навсегда" Очень нежный вкус и нет "желатинового" привкуса! Источник - "Школа Гастронома" Извиняюсь, если такой рецепт уже есть на сайте. Итак, нам потребуется: Куриное мясо. (я обычно использую филе грудки, но можно и окорочка) лук - 1-2 шт морковь - 1-2 шт (как и лук, количество зависит от ее размера), можно использовать мелкую некондицию, она нам в готовом виде не понадобится,используется в данном рецепте только как приправа (скажем так) несколько зубчиков чеснока (на любителя, я делаю без него) 0,5 стакана грецких орехов (очищенных) 200 граммов сливок 20 %-ной жирности 2 ст. л. майонеза желатин лавровый лист,перец черный горошком,несколько горошин душистого перца, можно парочку-тройку бутонов гвоздики. Приготовление Желатин замочить в воде (количество желатина и воды я смотрю в рекомендациях на упаковке.Так как с точностью пропорции назвать сложно - разные производители - разное качество) Из курицы варим бульон.Классический, прозрачный, на медленном огне, регулярно снимая пену.За минут сорок до готовности положить в бульон морковь и лук ( я кладу парочку некрупных, неочищенных ( в шелухе,предварительно помытых) луковиц) Минут за пятнадцать до готовности добавить специи (лавровый лист, перец и т.д.) Не забываем посолить бульон. Сваренную курицу вынуть из бульона, разобрать на волокна или порезать (кому как больше нравится), на этом этапе добавить рубленый чеснок (кто любит). Бульон процедить. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Немного охладить и еще раз процедить (чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки или образовавшаяся (иногда бывает и такое) пленка) Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами, добавить треть бульона с желатином. Остальной бульон добавить в миску с куриным мясом (не делайте очень жидко). В силиконовые формочки разлить половину сливочной массы, поставить в холодильник. Как только сливочный слой застынет - выложить на него половину курицы и снова на холод, затем слой сливок и снова слой курицы. При подаче можно украсить петрушкой и половинкой грецкого ореха. Вкус очень-очень нежный! Заливное в прямом смысле просто тает во рту! |
|
29 Янв 2012 15:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Рома! (Прости, но "Ромка" - это уже слишком... )
Мне очень понравился твой ореховый вариант!!! |
|
29 Янв 2012 16:00
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Yeva64
Спасибо за внимание к рецепту. Заливное получается очень нежное! Это написано много, а готовится быстро и просто! |
|
29 Янв 2012 16:22
|
Имбирь
Сибирь |
strigach11
Ром, классный рецепт. Я его в журнале тоже заприметила. Большое спасибо за напоминание! И обалденную красоту! |
|
29 Янв 2012 16:27
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Имбирь
Олечка, готовь и даже не сомневайся! Уверен - тебе точно по вкусу придется! |
|
29 Янв 2012 16:52
|
Keily
65 лет Пенза |
29 Янв 2012 17:15
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Keily
Ольга, спасибо за внимание. На праздничном столе это заливное очень выигрышно смотриться! |
|
29 Янв 2012 17:36
|
кот Нафаня
Москва |
Роман,отличное исполнение.красиво. Идея с орешками-блеск.делаю заливное только на новый год,но теперь приготовлю раньше.боюсь до следующего нового года от любопытства помру:"как это на вкус?"
|
|
29 Янв 2012 18:09
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
кот Нафаня
Елена, пробуйте! Тем более впереди столько еще праздников! Например, 14-е... |
|
29 Янв 2012 19:24
|
Малгося
Украина |
Интересный рецептик!
Забираю в закладки!!!!!!!!! |
|
29 Янв 2012 19:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мне тоже очень понравился рецептик. Как-нибудь надо будет попробовать.
|
|
29 Янв 2012 19:41
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Малгося
Oxana Pshenychna Спасибо! Это очень-очень вкусно! |
|
01 Фев 2012 0:54
|
JULY55555
46 лет Московская область |
Роман, очень заинтересовал рецепт, хотелось бы попробовать. Если не сложно, выставите несколько пошаговых фоток, хотя бы процесс сборки, спасибо за вкуснятину!
|
|
01 Фев 2012 1:51
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
JULY55555
Пошаговых фото, к сожалению, нет. Если прочитать внимательно рецепт, то становится понятным - в итоге получаются две емкости - одна сливочная составляющая , вторая - с куриным мясом. Я использовал силиконовые формы Первым заливаем сливочное желе, заполняя форму на одну четверть объема и ставим в холодильник застывать. На застывший слой выкладываем куриный - до половины формы - снова застывать. Как застынет - на него снова сливочный - в холодильник. И последний слой - опять курица. Вот и все... Желе застывает в холодильнике довольно быстро. |
|
05 Фев 2012 20:20
|
Ираф
Тольятти |
Как красиво-супер!А желе в формах не будет застывать, пока основное блюдо застывает в холодильнике?Надо не полениться и приготовить эту красоту и вкусноту на ближайшее застолье.
Роман, спасибо. |
|
06 Фев 2012 12:06
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Ираф
Спасибо за внимание к этому рецепту. Пока часть в формочках застывает в холодильнике, остальная часть при комнатной температуре не успевает застынуть. Слои не толстые, поэтому в холодильнике схватываются быстро. |
|
07 Фев 2012 3:50
|
Морозова Юлиана
43 года Севастополь |
Подскажите, плиз, сколько получается штук из этого и какого размера? Сколько брать мяса?
|
|
08 Фев 2012 0:00
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Морозова Юлиана
Получается целая "шестиместная" форма и еще две порции. Форма - силиконовая на шесть порций. Для представления размера порции - тарелка на фото - пирожковая (не закусочная, пирожковая чуть поменьше) -может это поможет... Мяса - одна-полторы грудки куриные (в зависимости от их размера) |
|
08 Фев 2012 12:19
|
Морозова Юлиана
43 года Севастополь |
ой, спсбо!!!!!!!!!!! сегодня как-раз нужно готовить!
|
|
08 Фев 2012 22:46
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
Обожаю заливное, ваше беру в закладки, очень красиво и аппетитно.
С орехами, мнямка, наверное. Спасибки!!! |
|
09 Фев 2012 15:44
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
Морозова Юлиана
Добавочка Надеюсь, что все получится и понравится! Жду Ваших отзывов. |
|
09 Фев 2012 16:56
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
strigach11
По-моему, у тебя Роман заливное получилось аппетитнее, чем оригинал в "Школе гастронома" . Рецепт утащила в закладки. Обязательно приготовлю |
|
09 Фев 2012 21:47
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
poisonous
Спасибо за столь высокую оценку! Очень приятно! Очень вкусное заливное! Очень нежное! И очень красивое! |
|
16 Фев 2012 17:24
|
natalj
45 лет Курган |
Очень симпатично и бесспорно вкусно
|
|
17 Фев 2012 22:58
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
natalj
Наталья, очень приятно, что заглянули и Вам рецептик приглянулся! |