Вяленые помидоры «бальзамические»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2012 10:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
рецепт очень легкий,подходит для тех,кто как и я,не держит дома большое количество всевозможных трав и специй. Хранятся такие помидоры в холодильнике 1-2 недели,чем большим кол-вом оливкового масла вы их зальете. А использовать можно в салаты,пасту,мясо.У меня хранятся неделю,дольше не успевают. Да и сам по себе рецепт позволяет продлить жизнь помидорам,которые не успели съестся сырыми.
Нам понадобится: 6-8 средних помидор 2 ст.л. бальзамического уксуса соль,черный молотый перец(желательно свежего помола) Помидоры моем и режим поперек,на 4-5 частей каждый. Выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.Солим,перчим и поливаем 2 ст. л. бальзамического уксуса. Духовку разогреваем до 100-120 градусов и сушим помидоры 4 часа. После перекладываем в банку,или контейнер и заливаем оливковым маслом. Я просто сбрызгиваю приблизительно 1 ст.л. масла |
|
30 Янв 2012 14:16
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
Классно,буду ждать вкусных летних помидор.а кожицу я так поняла не снимать?
|
|
30 Янв 2012 14:31
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
СумайаКМВ
нет,в этом рецепте надо с кожицей (я без нее не пробовала делать) |
|
14 Июл 2012 13:39
|
*Elisha*
|
Как это я пропустила?.. Забираю безоговорочно, полностью на мой вкус рецепт!
|
|
14 Июл 2012 14:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
*ELISHKA*
не мудрено пропустить))) Рекомендую..значительно улучшают вкус многих блюд |
|
29 Дек 2012 0:24
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
Эти вяленные помидорки никогда не делают без кожицы, кожица должна быть на каждом кусочке.
|
|
29 Дек 2012 3:46
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Коалла67
Да,согласна))) С наступающим! |