Суп-гуляш в мультиварке (вариация на тему)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2012 2:42
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Хочу предложить форумчанам вариант супа-гуляша, приготовленного в мультиварке и без картофеля (на ваше усмотрение). Это, конечно не оригинальный венгерский рецепт, а вариация на его тему. Но его стоит попробовать! Для этого Вам понадобится: 500 гр мяса (лучше нежирного) 100 гр лука 20 гр чеснока 200 гр помидоров 200 гр кабачков (у меня замороженные) 100 гр редьки зеленой (у меня 50 гр) 200 гр белокочанной капусты 100 гр квашенной капусты 1000 мл воды или бульона (у меня вода) растительное масло и приправы по вкусу Налить в чашу мультиварки 1-2 ч.л. растительного масла, включить на режим "жарка" (если у вас его нет, то можно использовать режим "запекание" или "кекс"), насыпать нарезанный лук и пассеровать до мягкости. Затем насыпать измельченный чеснок, мясо и помидоры, специи (у меня 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. зиры, 2 ст.л. паприки молотой, 5 горошин душистогог перца. растертых в ступке, крупная щепотка карри, крупная щепотка тимьяна) и пассеровать 10-15 минут. Добавить редьку, капусту и воду или бульон, по желанию добавить половину стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты. Поставить на режим "тушение" на 2 часа. (если у вас нет мультиварки, то можно попробовать приготовить в горшочке в духовке или в казане на плите!) Добавить измельченную зелень, сок лимона, соль по вкусу и оставить потомиться. Подавать с натуральным йогуртом. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Фев 2012 10:05
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|||||||
Как интересно....и наверное не менее вкусно....ну все,потащила в закладки)))))))))))))))спасибки!
|
||||||||
01 Фев 2012 20:33
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Это очень вкусно получилось! У нас дома всем понравилось! И спасибо за доверие к рецепту. |
||||||||
01 Фев 2012 22:18
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||
вкуснотища!!! Валюшка, молодец!!! Как всегда- творческий подход!!!
|
||||||||
02 Фев 2012 12:54
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Клуся
Спасибо, Светик! Угощайся!!!! |
||||||||
02 Фев 2012 17:34
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||
спасибо за рецепт! Я недавно купила мультю, а вот рецептиков у меня мало. А тут как раз ваш кстати! Как все ингридиенты найду, так попробуем!
|
||||||||
09 Фев 2012 10:35
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
И я совсем недавно ее получила в подарок от мужа. Вот теперь осваиваю ее методом проб и ошибок, ищу что-то в Интеренет. Желаю и Вам поскорее подружиться со своим чудо-агрегатом!
Спасибо за доверие!!!! Именно блюда требующие тушения мне пока нравятся больше всего |
||||||||
04 Фев 2018 22:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
16 Фев 2018 17:53
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
У меня был замороженный порезанный на кубики (думала, что на фото видно)
Молодчинка! Я также поступаю со всеми ингредиентами, которые мои домашние не едят, вернее они так думают, что их не едят
Я очень рада! так приятно, когда рецепты пригождаются кому-то
Спасибо за аппетитный фотоотчет! |
||||||||
16 Фев 2018 18:09
|
TatoshkaKroshka
Татьяна 37 лет Москва-Сити |
|||||||
Классный вариант, обязательно попробую, тем более в мультиварке много и часто готовлю
|
||||||||
16 Фев 2018 19:23
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, что не разочарует
Да, это очень полезное приспособление. Особенно часто я использую мультиварку летом, когда от обычной плиты становится еще жарче в квартире. Но и в остальное время она не простаивает. Один из тех кухонных гаджетов, который приобретен не зря. Еще раз спасибо за отзыв! |