Чечевичные котлеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 13:09
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные котлеты из чечевицы и овощей! Для их приготовления нам понадобится: 100 гр сухой красной чечевицы (я замочила на ночь в кипятке) желток одного яйца любые овощи в пропорции равной весу готовой чечевицы (у меня ее получилось после отваривания 300 гр). У меня на этот раз были: 100 гр кабачка, 100 гр капусты 60 гр лука 40 гр моркови (на фото ее нет) 3 зубчика чеснока специи по вкусу (у меня соль, перец, паприка молотая, карри, сухой чеснок). Чечевицу отварить до кашеобразного состояния. Поставить остывать. Пасеровать до мягкости лук и чеснок. Добавить остальные овощи. Добавить воды, накрыть крышко и тушить до полной готовности. Смешать чечевицу, овощи, желток и специи. Вымешать. (Если хотите получить однородную массу, то измельчите в блендере) Влажными руками сформировать котлетки (я делаю либо 6 больших, либо 10 маленьких). Далее их можно зажарить на сковороде, приготовить на пару или запечь в духовке. Я уложила котлетки в мультиварку на режим "пирог, кекс", т.е. выпечка на 25 минут. Через 15 минут от начала приготовления перевернула на другую сторону. Учитывая, что данные котлетки норовят развалиться, думаю, что самый удобный способ - это приготовление в духовке. Но мне в мультиварке тоже очень понравилось их готовить. И вкус потрясающий. Подавать с вашим любимым соусом (у меня с цацики). Приятного аппетита! |
||||
02 Фев 2012 13:31
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|||
Очень интересный рецепт! А вкус чечевицы в котлетах не ощущается?
|
||||
02 Фев 2012 13:38
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Ну, привкус, конечно есть! Если не очень любишь вкус чечевицы, то такие котлетки можно делать из любых бобовых (горох, фасоль, нут и др.) Также вкус очень зависит от того, какие овощи добавить. Я однажды делала с болгарским перцем, так он все вкусы перебивал. Если приемлешь бульонные кубики, то можно их для мясного вкуса добавить. На мой вкус они получились очень вкусными, а с цацики так вообще - песня. Но вкусы у всех разные Попробуй, надеюсь и тебе понравится! |
||||
02 Фев 2012 14:10
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||
MansVV душевный рецептик
я вчера вечером сделала чечевичное рагу, хотела котлетки, но лень возиться было но на следующей неделе обязательно сделаю, по твоему рецепту А соус сама делаешь? если да, то рецептик напиши |
||||
02 Фев 2012 14:44
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Ага, сама! Беру натуральный йогурт, тру в него свежий огурчик на мелкой терочке (часть жидкости можно отжать), мелко режу укропчик, выдавливаю туда через чеснокодавку чеснок, солю, перчу и добавляю оливковое масло немножко. По рецепту туда еще уксус надо винный добавлять, но мне с ним не очень нравится, я его не добавляю. Иногда еще и без масла делаю. Могу этот соус есть хоть с чем, и даже без всего
Надеюсь, что понравится! |
||||
02 Фев 2012 14:58
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||
|
||||
02 Фев 2012 15:35
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Ириш, я рецепт соуса брала вот отсюда http://forum.say7.info/topic3657.html И уже давно он мой фаворит среди соусов!
|
||||
02 Фев 2012 15:40
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||
|