Салат «Царский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 17:36
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Рецептов похожих очень много. Но мне нравится именно этот вариант. Очень вкусно! Нежно! Красиво и аппетитно! И, что немаловажно, - просто!!!
Попробуйте! Понравится даже тем, кто не любит морепродукты! Для этого салата больше всего подходит порционная подача.Самый красивый вариант - в креманках. Укладываем слоями, каждый слой покрываем сеточкой майонеза. - Отварные кальмары, нарезанные мелкой соломкой. Я покупаю уже очищенные замороженные тушки кальмаров и опускаю их в кипящую воду (в вод уже к тому времени есть лавровый листик, пара кружочков лимона, несколько горошин перца (черного и душистого) , соль) - Следующий слой - крабовые палочки - тоже соломкой.Я их нарезаю не совсем оттаявшими. - Затем слой яичного белка, тоже соломкой. Сверху посыпать салат свежей рубленой петрушкой.Жалеть не надо. И украшаем двумя чайными ложками красной икры (обязательно) и ломтиком лимона или лайма (по вкусу и желанию) Очень красиво смотрится на праздничном столе. |
||||
02 Фев 2012 18:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Роман!! Умеешь ты красиво преподнести салаты!! Салат несомненно вкусный!Спасибо
|
||||
02 Фев 2012 18:08
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Санни Кеш
Кира, спасибо за отзыв! Я очень большое внимание уделяю сервировке и посуде - ну вот пунктик у меня такой.. А до посуды - я вообще маньяк!!! |
||||
02 Фев 2012 18:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Я хотела дополнить и нажала"правка",но ты уже ответил А написать я хотела вот что
Такой салатик есть у Татьяны Смирновой она его автор,ранее её рецепт печатался в журнале и назывался "Царский" http://forum.say7.info/topic50629.html Но всё равно ты молодец!! Подача замечательная!!! :good
Вот в этом я с тобой солидарна |
||||
02 Фев 2012 18:19
|
Bastilda
|
|||
Рома, очень красиво! Не знала бы, сказала бы, что женщина стол сервировала
|
||||
02 Фев 2012 18:21
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Санни Кеш
Кира,я видел тот рецепт, поэтому на авторство я не претендую. Если администраторы посчитают нужным удалить мою темку или объединить с темкой Татьяны - я против не буду. Мне нравится именно слоеный вариант и именно порционной подачи. А из зелени - только петрушка. И яйца без желтков, только белки. P.S. Мне этот рецепт лет шесть назад,перед очередными новогодними праздниками, дала клиентка, столько лет я его готовлю на каждый праздник. Bastilda спасибо! Мужчины, если захотят, многое могут! |
||||
02 Фев 2012 18:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Рома,нет!!Зачем же удалять рецепт!!!Здесь много похожих рецептов и на каждого найдётся свой пользователь!!!! Мне например,очень понравилась подача ,хотя рецепт мне знаком |
||||
02 Фев 2012 18:45
|
Bastilda
|
|||
Ох, не сомневаюсь!!!! А рецепт и правда не нужно удалять |
||||
02 Фев 2012 19:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Рома,ты молодец!
Я этот рецепт знаю уже огого лет и настоящий автор этого салата неизвестен,а у тебя талант преподнести салаты
|
||||
02 Фев 2012 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Рома, офигительно красиво!!!!!
Извини за жаргонное словечко, но это первое, что пришло на ум! Посмотрела твои салаты. ФАНТАСТИКА! И сервировка, и подача !!!!!!!!! |
||||
02 Фев 2012 22:16
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Bastilda
Спасибо! Матяна Татьяна, спасибо за внимание! Багира-Манго Спасибо, Лариса, огромное! А я частенько на Ваши рецептики заглядываюсь... Нужно будет приготовить с отчетами. |
||||
03 Фев 2012 3:54
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Салат вкуснячий, подача салата убийственно прекрасная!!!!! Как раз в холодильнике есть все продукты. Завтра сделаю!!!! СПАСИБО!!!
|
||||
03 Фев 2012 9:46
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Басяня
спасибо! Готовьте с удовольствием! |
||||
04 Фев 2012 3:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Да, Роман, рецептов похожих много, у тебя , в отличии от моего салатика, без китайского салата и с белками яиц (без желтков) , такой салатик как-то подавали в ресторане, он имел другое название, мне понравился он А ещё я встречала салат с названием "Царский" в сочетании - кальмаров, креветок и крабовых палочек Кстати, мне понравилось, что ты отвариваешь кальмары со специями, в следующий раз тоже попробую, вот видишь сколько у всех интересных вариантов и нюансов... Решила завтра приготовить твой рецепт "Кальмары под шубой..." , интересно, ты кальмары отвариваешь со специями всегда, для всех салатов...??? Большое тебе спасибо... |
||||
04 Фев 2012 21:30
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Татьяна Смирнова
Татьяна, спаибо за внимание к моему варианту рецепта. А кальмары я всегда так отвариваю.Читал вариант , когда замороженное филе кальмаров помещают в кипящую воду и после повторного закипания убирают с огня и оставляют в ней филе до остывание. (Филе не кипятят, а именно только доводят до кипения) |
||||
04 Фев 2012 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Рома! Я также читала об этом, но я боюсь..., вдруг отравлю кого, никак не перестроюсь, но я делаю,возможно ты и читал, 3 мин. не более и у меня прекрасные они... Пока... и удачи тебе... |
||||
04 Фев 2012 22:03
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Татьяна Смирнова
Я вот тоже как-то побаиваюсь так готовить и все по-старинке варю. Но как-нибудь решусь попробовать. |
||||
05 Фев 2012 19:47
|
Safina
Ессентуки |
|||
Подача на 5 +!!!! !Очень красиво!!!Салат супер!!!
|
||||
05 Фев 2012 20:42
|
лилиян
45 лет белореченск |
|||
|
||||
08 Фев 2012 0:04
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Safina
лилиян Спасибо за внимание! |
||||
15 Фев 2012 22:41
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
|||
Я пробовала приготовить кальмары с остыванием в воде, в которой они варились. Якобы тогда они приобретут красивый розовый цвет. Цвет - был, это факт, но кальмары скукожились и стали "резиновыми". В общем, если подумать, то дополнительное время в горячей воде = варке больше 3-х минут, от чего нас все время предостерегают профессионалы. Короче, не экспериментируйте с варкой кальмаров! Лучшее - враг хорошего!
|
||||
16 Фев 2012 0:33
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
Добавочка
Спасибо за столь ценный совет! |
||||
26 Май 2012 22:53
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
24 Ноя 2012 15:25
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Очень красиво, действительно по-царски !!!
|
||||
05 Дек 2012 12:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Ромочка,спасибо за рецепт Уже включила в меню на Новый год.
И подавать тоже порционно буду. Ром,а чем бы заменить крабовые палочки?Ну чтоб уж совсем изысканно получилось? А попробую-ка я заменить креветками |