Пахлава с орехами
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
18 Апр 2008 4:31
Тесто: 500г. муки 100г. сливочного масла(смягчённого) 2 яйца 1 стакан молока 0,5 чайной ложки сухих дрожжей кардамон,соль,шафран. 2 ложки тёплого молока,чуть-чуть сахара,сделать опару.Оставить на 10-15 минут,чтобы поднялось.Один стакан молока смешать с заваренным шафраном(2-3 столовые ложки).Замесить тесто и пусть подходит 2-3 часа в тепле.Тесто делим на 9 частей,раскатываем каждый корж тонко.По два больших коржа оставляем на низ и на верх похлавы.Выложим на глубокий противень 1 корж.Смазываем растоплённым сливочным маслом и положим 2 корж.Каждый корж смазываем сливочным маслом и начиная со 2-го коржа до 7-го выкладываем начинку.8-й корж только смазываем маслом,а 9-й корж(последний) смазываем яичным желтком и заварным шафраном.Ставим в разогретую духовку на 8 мин. при 180 градусов.После изымаем из духовки и режем каждый ромбик отдельно кончиком ножа.Украшаем орехами и заливаем топлёным маслом,ставим в духовку на 1 час при 180 градусах.В конце готовую пахлаву изымаем из духовки и заливаем сахарным сиропом и оставляем пропитатся до остывания. Начинка: 500г. очищенных грецких орехов 500г. сахара кардамон. Орехи помолоть. Сироп: 300г. сахара 1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин. Удачной выпечки! |
fatimadg
31 год Украина Донецк |
||
|
18 Апр 2008 7:16
Айнур!
я представляю себе КАК это вкусно!!!!!! |
Анель
45 лет Владивосток |
||
|
18 Апр 2008 8:16
fatimadg
Айнур, как красиво!!!! Так аккуратненько - прелесть!!! Вкуснятина! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
18 Апр 2008 9:46
Вкуснотища - пальчики-то можно облизать?
Молодчинка!!! |
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
18 Апр 2008 12:29
fatimadg
А кардамон и шафран что придает пахвале.Может можно и без них....Давно хочу попробовать но все побаиваюсь что это на вкус. |
mila 78
30 лет германия |
||
|
18 Апр 2008 13:00
Привет всем Кордомон нужен для арамата а шафран для цвета Это очень вкусно Спосибо вам девочки за полажительный отзыв
|
fatimadg
31 год Украина Донецк |
||
|
18 Апр 2008 14:46
Айнур, классная пахлава! Судя по внешнему виду и по составу продуктов она заметно в положительную сторону отличается от того, что у нас продают, обязательно попробую, спасибо!
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||
|
18 Апр 2008 16:14
КАк красиво , в таком исполнении никогда не пробовала!
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! |
Vera_77
50 лет Украина |
||
|
18 Апр 2008 16:20
fatimadg
Ну вот теперь надо покупать кардамон и шафран.Может кто скажет как на немецком эти приправы аааа.СПАСИБО, |
mila 78
30 лет германия |
||
|
18 Апр 2008 16:48
fatimadg
Айнур! Замечательное лакомство!!! Спасибо за рецепт!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
18 Апр 2008 17:15
Айнур
Большое спасибо за рецепт!!!!!! Мой муж обожает пахлаву. Раньше я её с покупным тестом делала, а теперь буду делать тeсто сама. Только шафран у нас очень дорогой и в пакетике всего 2 грамма. Сколько шафрана нужно добавлять? И можно ли без него?
mila 78 Шафран- Safran, кардамон - Cardamom ( oder Kardamom). |
Аннушка
35 лет Германия |
||
|
18 Апр 2008 17:34
Аня кардомона нужно 5-6 штучек, патолоч и в начинку. Лучше с кордомоном А если дорого попробуй без него. У нас он стоит копейки . Если что непонятно рада буду ответить
|
fatimadg
31 год Украина Донецк |
||
|
18 Апр 2008 18:22
Айнур,
Ты меня не так поняла, я хотела знать сколько шафрана надо добавлять и что будет если его не добавить. Кордомон у нас не дорогой и продаётся уже в молотом виде. |
Аннушка
35 лет Германия |
||
|
18 Апр 2008 19:13
Анечка извени я запутолась шафрана 0,5 чайной ложки на пол стакана кипечёной воды Можно и без него сним лучше
|
fatimadg
31 год Украина Донецк |
||
|
19 Апр 2008 13:27
ЕЛЕНА эта ПАХЛАВА одна из самых любимых
ОЛЕНЬКА спасибО!!!! CASCAVELLA спасибо!!! ВЕРОЧКА попробуйте не пожелееш!!! Мила это очень вкусно!!! ОКСАНА СПАСИБО за то , что тебе понравилось!!! ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! |
fatimadg
31 год Украина Донецк |
||
|
23 Апр 2008 4:19
спасибо Айнур за рецепт пахлавы, давно хотела научиться ее готовить, да все не как путного рецепта было не найти. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
|
Alenushka1
31 год Санкт-Петербург |
||
|
28 Апр 2008 22:49
Алёна незошто Если что не ясно, спрашивай отвечу!!!
|
fatimadg
31 год Украина Донецк |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |