Творожный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 0:04
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
Очень нежный вкусный сытный пирог к чаю по рецепту моей бабушки, приготовила его за полчаса. Пропорции на большой противень: Тесто: 500 гр творога 3 стакана муки (стакан 200гр) 1,5-2 стакана сахара 2 яйца 2 ч. ложки соды погасить в 1/4 стакана сметаны Крем: 2 л молока 4 яйца 2 ст. сахара 6 ст ложки муки ванильный сахар сок 1 лимона 200 гр сливочного масла Для теста всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить, муки может пойти немного больше. Как только тесто хорошо вымешивается и не липнит к рукам, добавлять не нужно. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой, столе. Следить чтобы под коржом была мука иначе он прилипает и возможно порвать при переносе на противень. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой, чтобы они не вздулись. Коржи выпекать при 180град 5-7 минут. Пока один коржик выпекается, второй раскатывается, очень быстро этот процесс происходит. Для крема яйца взбить с сахаром, мукой, ванильным сахаром и соком лимона, пока не будет комочков, в конце добавить молоко. Можно поставить на водяную баню и варить до загустения. Я поставила в микроволновку и через каждые две минуты, мешала ложкой. Когда крем загустел до состояния густой сметаны, взбиваем его с маслом. Коржи заливаем тёплым кремом. Дать порау часов пирогу пропитаться. Украсить можно тёртым белым шоколадом и лимончиком. Приятного аппетита |
||||||||
28 Фев 2012 0:30
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
АННА. СПАСИБО ЗА НОВЫЙ РЕЦЕПТ. ЭТО ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО . МНЕ ОНО НРАВИТСЯ( Я ДАЛА ВАМ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС О РЕЦЕПТЕ БРАУНИ)
|
||||||||
28 Фев 2012 0:37
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
Спасибо, рецептов брауни очень много, я брауни по тому рецепту когда-то уже делала)
|
||||||||
28 Фев 2012 1:59
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Анна, очень аппетитный пирожок! С лимонным кремом... Спасибо! Утащила!
|
||||||||
28 Фев 2012 18:08
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
очень симпатичный разрезик
|
||||||||
28 Фев 2012 21:47
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Спасибо за рецепт!!
|
||||||||
29 Фев 2012 12:16
|
Исмаильчик
51 год Новосибирск |
|||||||
Очень интересный рецепт, беру в закладки!
|
||||||||
03 Мар 2012 14:39
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
С кремом можно экпереминтировать, можно сделать его шоколадным, лимонным, или добавить ягодное пюре. На здоровье
Спасибо
Пожалуйста
Очень быстро и просто, пожалуйста |
||||||||
03 Мар 2012 21:29
|
mak
maya 60 лет gruzia |
|||||||
klassnoe spasibo za recept
|
||||||||
03 Мар 2012 23:27
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
04 Мар 2012 1:11
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
Пожалуйста
Я просто обалдела от такой красоты Настоящее чудо получилось Спасибо за фотоотчёт, ну очень красивый пирог. На здоровье |
||||||||
05 Мар 2012 2:01
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Интересный тортик, после поста думаю приготовлю!
|
||||||||
05 Мар 2012 18:30
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Анечка пирог прелесть
забрали в закладки спасибо,Анечка скажите пожалуйста,а крем можно приготовить без слив. масла (мы его не переносим) |
||||||||
06 Мар 2012 13:36
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
Обязательно попробуйте
Попробуйте добавить 200гр жирных сливок, отдельно их взбейте, а потом соедините с кремом и перемешайте, будет воздушно и вкусно |
||||||||
07 Мар 2012 12:19
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Спасибо всё поняли.
|
||||||||
12 Мар 2012 16:07
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
Пробуйте на здоровье! |
||||||||
14 Мар 2012 1:34
|
nat-o
наташа 47 лет Киев Украина |
|||||||
Анна,спасибо,за рецепт вкуснейшего даже не пирога,а торта!Пекла половину порции,получился просто огромным,угостила две семьи,и ещё привезла большууущий кусок родителям тесто просто тает во рту,и ,вообще ,просто великолепный рецепт,спасибо ещё раз
|
||||||||
20 Мар 2012 21:59
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
Я очень рада, что пирог понравился, моя бабушка всегда пекла его, когда собиралась наша большая семья |
||||||||
03 Апр 2012 10:52
|
Свет60177
Светлана 48 лет Казахстан Петропавловск |
|||||||
Анна, подскажите , пожалуйста ,можно вместо соды положить разрыхлитель
|
||||||||
03 Апр 2012 22:33
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
Возьмите 1 пакетик разрыхлителя-12 гр. |
||||||||
12 Апр 2012 18:10
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Анна, какой у вас аппетитный пирог, очень захотелось его приготовить. Скажите, пожалуйста, какого размера у вас противень? На круглую форму d=22см достаточно полпорции? Заранее спасибо.
|
||||||||
18 Апр 2012 14:53
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
У меня противень, внутренние размеры, 36х32. Для Вашего диаметра, наверное, нужно брать треть, я не делала никогда его круглым, точно сказать не могу |
||||||||
18 Апр 2012 20:29
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Анна, спасибо за ответ. Ставим пирог в очередь. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-930435591.html][/URL]
|
||||||||
20 Апр 2012 15:05
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||
Пробуйте на здоровье |
||||||||
02 Июн 2012 0:45
|
Ольга 0713
Ольга 42 года Краснодарский край |
|||||||
Анна, спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный тортик! Вот только в следующий раз буду коржи потоньше раскатывать, а то уж очень пышные получились
|