Груши ,запечённые в стиле «Крамбл»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 18:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:В пузо,автор Наталья mama Tasi У нас на форуме есть очень похожий рецепт у Ирины blirise http://forum.say7.info/topic45955.html Только у Ирины груши варятся,а в этом рецепте,которым я хочу с вами поделиться,груши запекаются.Надеюсь рецепт не будет лишним вдруг кому-то пригодится Для приготовления этого простого десерта нам потребуется: 3 груши(спелые,не твёрдые) сок половинки лимона 100 г сливочного масла(я брала чуть меньше) 5-6 десертных ложек коричневого сахара(у меня белый сахар) 4 ст.л.овсяных хлопьев 4 ст.л.муки горсть орехов(у меня грецкие) корица по вкусу На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку,овсяные хлопья и сахар.Перемешать.Обжарить 1-2 минутки.Добавить корицу по вкусу,перемешать и снять с огня.Орехи измельчить в блендере(я просто порубила ножом),смешать с масляно-мучной смесью. Груши помыть,разрезать вдоль на половинки,сердцевинки удалить,сбрызнуть лимонным соком. Половинки груш посыпать ранее приготовленной смесью,слегка вдавить в отверстия от сердцевинок.Выложить груши на застеленный фольгой противень.Для устойчивости под тонкие хвостики груш подложить скомканные кусочки фольги.Запекать груши при 180 градусах минут 25. Готовые груши немного остудить и подавать,можно с шариком мороженого Приятного аппетита! От себя хочу сказать,по рецепту время запекания значилось 25 минут.Но моим грушам этого времени не хватило Я так понимаю,что всё зависит от сорта груш,их размера и от того,насколько они твёрдые Поэтому готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой.Мягкие-значит готово Таким образом можно запекать и яблоки |
||||||
28 Фев 2012 19:01
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Мммм... Кира, какая грушевая красота! С орешками... Обязательно попробую!!! Спасибо!
|
||||||
28 Фев 2012 19:17
|
*Elisha*
|
|||||
Вкус запечёной груши-это песня гурмана!... Обожаю!!! Спасибо за новый вариант!
|
||||||
28 Фев 2012 20:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Кристина
Элина Девочки,спасибо,что заглянули Надеюсь пригодится рецепт |
||||||
28 Фев 2012 21:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Санни Кеш
Кира, очень изысканный десерт, с мороженым вообще супер Спасибо, при случае обязательно попробую |
||||||
28 Фев 2012 22:04
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
какая вкусняшечка, Кира!!!! забираю, когда нибудь может и доберусь, на десерты времени совсем не хватает но я так их люблюююю
|
||||||
28 Фев 2012 22:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина попробуй с мороженым мне очень понравилось
Лена а я,напротив,очень люблю с десертами повозится всегда на них время найду Попробуй при случае такой простой рецептик Девочки,спасибо за внимание к рецепту |
||||||
28 Фев 2012 23:33
|
escada
|
|||||
Кира, очень нравится рецепт , спасибо большое.
|
||||||
28 Фев 2012 23:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена рада,что тебе понравились груши Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
29 Фев 2012 2:47
|
Dellamisa
|
|||||
Кирочка, какая красота!!! А какая вкуснотища, представляю... А аромааат!!!
Спасибо! |
||||||
29 Фев 2012 11:58
|
Morgee
|
|||||
Санни Кеш
Вкусный рецептик Если делать на растительном масле, будет еще и постный десерт |
||||||
29 Фев 2012 13:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Кира,спасибо,рецепт как раз для меня -часто дома остаются груши,которые никто не хочет есть. Утащила в закладки..
|
||||||
29 Фев 2012 16:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Любочка на здоровье!!!Надеюсь пригодится такой простой рецептик
Ритуля точно,а сахар заменить на мёд и в пост тогда можно
Юля у нас тоже груши долго лежат,даже не знаю почему а её бананы мы,наверно,заелись Девочки,спасибо вам за внимание!!!!!! |
||||||
29 Фев 2012 16:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Санни Кеш
Кира, шикарно!!! |
||||||
29 Фев 2012 16:58
|
Morgee
|
|||||
Вроде сахар можно в пост Или нет??? |
||||||
29 Фев 2012 17:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ольга спасибо большое
Ой,а ведь и правда сахар то можно я уже совсем того |
||||||
29 Фев 2012 17:15
|
Morgee
|
|||||
Можно можно, поэтому я скоро побегу за грушами |
||||||
29 Фев 2012 17:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
А я ведь не соблюдаю пост |
||||||
29 Фев 2012 17:20
|
Morgee
|
|||||
У меня муж тоже не соблюдает, если без мяса он сможет, то без сыра и колбаски нет Тут каждый сам решает для себя. |
||||||
29 Фев 2012 17:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Если уж кушаю всё подряд,то стараюсь хотя бы не ругаться |
||||||
29 Фев 2012 21:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Кирочка,какой ароматный у тебя грушевый десерт
у нас тут такой большой выбор груш,что я таких никогда и не видела , вот буквально вчера ,стояла в магазине пока на прилавок выставляли какой-то новый сорт ,думаю надо бы попробовать интересно какие они на вкус В ближайшее время обязательно воспользуюсь твоим рецептом Спасибо большое!!!! |
||||||
29 Фев 2012 21:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лика спасибо!!!!
Вот так я однажды купила груши,которые очень мне понравились на вид,оказалось это китайская груша вкус меня очень разочаровал,она была на вкус,как вата может не спелая просто,но больше я не покупала
Надеюсь,тебе понравится |
||||||
29 Фев 2012 22:03
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
29 Фев 2012 23:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Кристина как я рада!!!!!
Мне тоже эта корочка понравилась,я вообще любитель овсянки а тут хлопья овсяные поджарились мороженое положишь сверху,оно тает
Это тебе большое спасибо за доверие к рецепту и за аппетитнейшие фоточки |
||||||
11 Мар 2012 12:38
|
Малгося
Украина |
|||||
ММММММММММММ! Вкуснятина неописуемая!
Побежала за грушами! Спасибо, Кирочка, за рецептик! |