Груша в желе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник:Кулинарные рецепты любящей жены. Доброго всем времени суток я опять с грушами Мне так понравилась эта идейка залить целую грушу желе красиво смотрится в бокале на мой взгляд Идея не моя,автору спасибо Если вы любите желе,то попробуйте приготовить его так На 2 порции нам понадобится: 2 твёрдых груши одинакового размера 50 г сахара 0,5 ст.л.куркумы 200-250 мл воды Для желе: любой ягодный или фруктовый сок-250 мл желатин-10 г сахар-50-100 г Сначала зальём желатин небольшим количеством холодного сока и оставим набухать. Теперь займёмся грушами. В кастрюльку налить воды,добавить сахар,куркуму,довести до кипения.Груши очистить от шкурки,хвостики оставить.Опустить груши в сироп и варить до мягкости. Набухший желатин ставим на огонь и помешиваем ложечкой до его полного растворения.Не кипятить!!Снять с огня.Сок смешать с сахаром,влить тонкой струйкой желатин.Хорошенько размешать. В креманки или бокалы поместить по груше(я у груш срезала немного основание,чтобы они были более устойчивыми),залить груши тёплым желе.Дать полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного застывания.Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками.У меня не было Десерт готов! Приятного аппетита!! Кстати,можно использовать готовое желе в порошке из пакетика У меня как раз из него Лимонное |
||||||||||||||
01 Мар 2012 0:59
|
escada
|
|||||||||||||
Кира, какие красивые фотографии!
|
||||||||||||||
01 Мар 2012 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ой,Лена Я намучилась сегодня с фото Сначала хотела сделать фото светлым,положить рядом свежие груши ну и всё такое...Но..ничего не смогла сделать с бликами ну не умею я фотографировать такие бокалы из стекла,тем боле когда они наполнены не до конца Пришлось фотографировать на чёрном фоне,получилось более или менее.. Но всей красоты этого очень простого десерта передать не удалось конечно,ведь в бокале видно целую грушу,а на этих фото нет..не получилось Спасибо тебе,Леночка на добром слове!!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 1:55
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||
Кира, какая прелесть!!! Фотки очень красивые... Я аж засмотрелась! Идея такая необычная, жаль у меня таких красивых бокальчиков нет...
|
||||||||||||||
01 Мар 2012 1:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Кирочка! Изысканно! Прям как из подборки фотографий лучших ресторанных блюд года! Мне оч. нравится и десерт и сами фото!
|
||||||||||||||
01 Мар 2012 2:02
|
Iri*ka
|
|||||||||||||
я в шоке!!!!!!!
нереальная красота представляю какая вкуснятина спасибо за шикарный рецепт |
||||||||||||||
01 Мар 2012 2:50
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||||
Ой,Кира,как захотелось,чтоб груша была в вине,в желе с москателя.... ммм...
Очень красиво,спасибо за такое чудо,обязательно сделаю! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 3:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Что ж ты все секреты раскрываешь?.. Мне и в голову не пришло, что фотографии "не получилсь"!!!! Кирочка!!! КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю, как эффектно это будет смотреться на праздничном столе... Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, идея Олеси с вином оооооочень недурна!!!!!!!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 6:03
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Санни Кеш
Шикарно!!!!!! Очень понравилось!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-737829639.html][/url] |
||||||||||||||
01 Мар 2012 11:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Кристина спасибо!!!Мне очень приятно!!!Я очень люблю бокалы из стекла и сама покупаю и когда спрашивают что мне подарить,я говорю БОКАЛЫ ИЗ СТЕКЛА Я иногда покупаю даже по 2,а не целый набор,но чтобы были разные,для фото А идея на самом деле и правда замечательная придумают же люди!Казалось всё так и просто и почему мне самой в голову не пришло
Наталья спасибо большое!!Но до бульбочек свекольных ещё далеко
Ирина такой эмоциональный позитивный отзыв Спасибо большое!!!
Олеся какие у тебя идеи!!!!!Шик!!Это точно будет очень изысканно
Спасибо большое на добром слове!!!!Идея не моя,я лишь ей поделилась,но очень рада,что идея понравилась!!!!
Елена спасибо!!!!Рада буду,если пригодится!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 11:34
|
Стася
35 лет Пенза |
|||||||||||||
Кирочка! Как это красиво и эффектно смотрится!!! На днях мечтала о желе, но с какой-нибудь изюминкой... а тут целая груша!!! Это просто волшебно!!!
Спасибо тебе за вкусовое и зрительное наслождение!!!!!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 11:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Стася здорово,правда
Спасибо тебе большое за позитивный отзыв!!!Попробуй как-нибудь приготовить желе так |
||||||||||||||
01 Мар 2012 12:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Хоть и не твоя идея, Кирочка, но вид просто бесподобный! Такие фото! Так грушу в желе захотелось! Вот что значит грамотная подача!
|
||||||||||||||
01 Мар 2012 12:59
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Необыкновенное украшение для праздничного стола! Меня уже фантазия потащила... Например,желе сделать из шампанского, как предлагала Олечка-Имбирь!..
|
||||||||||||||
01 Мар 2012 13:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Елена спасибо большое!!!
Я сама не люблю просто желе без ничего,но когда желе с фруктами для меня это вкусно Зачерпываешь желе ложечкой и зацепляешь грушу а груша такая мягкая и сочная
Элина точно!!!Груша в желе из шампанского-просто супер!!!!!! Отличная идея!!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 13:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Кирочка, как изысканно
Фотки супер !!! Идея замечательная !!! Забрала, спасибо |
||||||||||||||
01 Мар 2012 14:55
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Кирочка, красота-то какая И уверена, что очень вкусно Спасибо огромное за оригинальный десерт
А фотки просто супер |
||||||||||||||
01 Мар 2012 16:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
01 Мар 2012 20:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
01 Мар 2012 20:27
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, десерт просто великолепен, а от фотографий глаз не отвести. Так что, не наговаривай на себя. Все у тебя получилось просто изумительно!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 20:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Светлана я красная,как помидор Спасибо большое!!!Спасибо за добрые слова |
||||||||||||||
01 Мар 2012 21:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Санни Кеш
Кира,очень красивый десерт.Любой стол украсит.Фотки класс! Спасибо |
||||||||||||||
01 Мар 2012 21:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наталья спасибо за внимание к рецепту,к фото!!Спасибо на добром слове!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 22:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Кира обалденный десерт!!! Эффектно,изысканно и в тоже время просто!!! Спасибо,Кирочка!!!
|
||||||||||||||
01 Мар 2012 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Елена спасибо,что заглянула Надеюсь идея пригодится |