Картофель в ветчине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2012 1:04
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций 12 молодых картофелин, небольшого размера 2 ст.л. растительного масла 12 кусочков ветчина, тонконарезанных (прошутто) Картофель хорошо промыть (с щеткой). Отварить до готовности, в кипящей воде (10-15 минут) или на пару (30 минут). Слегка остудить. Разогреть духовку до 200’C. Завернуть каждую картофелину в полоску ветчины. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать 20 минут в разогретой духовке, пару раз перемешав. Подавать картофель горячим или теплым. Приятного вам! |
||
06 Мар 2012 1:08
|
escada
|
|
Оля, невероятно красиво!
|
||
06 Мар 2012 1:10
|
omilo
VA, USA |
|
Лена, спасибо
|
||
06 Мар 2012 2:02
|
mangobanana
California |
|
Оля, это здорово! А картошка молодая не чищеная?
|
||
06 Мар 2012 3:11
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, чистила |
||
06 Мар 2012 5:02
|
Annushshka
42 года Иркутск |
|
Красиво!!! А как ветчину закрепить, чтобы она держалась?
|
||
06 Мар 2012 5:37
|
omilo
VA, USA |
|
можно шпажкой (деревянной зубочисткой), а после запекания - шпажку убрать. Но у меня и так все держалось
|
||
06 Мар 2012 15:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Бекон вместо ветчины ,наверное, тоже можно ?
Красиво |
||
06 Мар 2012 18:24
|
omilo
VA, USA |
|
можно, только не очень жирный |
||
31 Авг 2013 19:42
|
ТЕН
|
|
05 Сен 2013 0:10
|
omilo
VA, USA |
|
тоже вариант |
||
17 Янв 2014 23:32
|
irkaK
|
|
Как же красиво...
|
||
18 Янв 2014 8:17
|
omilo
VA, USA |
|
|