Цветочные кексы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2012 1:29
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Это самый удачный,на мой взгляд,шоколадный бисквит.Влажный,пушистый,легкий в приготовлении,экономный и с него пулучаются очень вкусные кексы Белые розы смотрятся весьма привлекательно на темном бисквите,как на большом торте так и на кексах. Хочу предложить вам шоколадные кексы с клубничной начинкой и розами из айсинга. Для бисквита: 1+3|4 ст муки 2 ст сахара 3|4ст какао 2 ч л соды 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 1 ст йогурта 1|2 ст растительного масла 2 больших яйца 1 ст свежесвареного кофе Разогреть духовку на 180 С. Просеять муку и добавить в нее все сухие индигриенты.Хорошо перемешать и отставить в сторону. В глубокой миске слегка взбить яйца с маслом. Добавить сухую смесь в яичную,в несколько приходов,по-очередно с йогуртом.Хорошо вымешивать за каждым добавлением. Влить кофе и мешать до однородности массы.Тесто будет жидковато. Разлить по формочкам или в форму,если для торта.Выпекать 25-30 мин и 40-45 в большой форме. Проверить на сухую спичку.Не пересушивайте бисквит,если он будет влажным -его не нужно будет пропитывать. Для начинки: 1 ст сливок 1|3 ст сахара 1 ч л ванили 5-6 мелкопорезаных клубник Перемешать все индигриенты.Вырезать в кексe срединку,не доходя до дна!Наполнить начинкой и вставить срединку на место. Для торта нужно разрезать бисквит и выложить начинку между коржами. Теперь крем для украшения.Для кексов я взбила стакан сливок с пудрой.Колличество пудры регулируйте по своему вкусу. Для того чтобы сделать розу нужна насадка звездочка, вилтон М1.Заполняем мешок кремом и,начиная со средины,рисуем круг и вокруг него,не отрывая руки,еще круг. Для торта или более четких роз,лучше брать масляный крем. Для роз из айсингадин белок смешиваем со 150 гр сахарной пудры.Можно добавить 1-2 капли лимонного сока. Хорошо перемешиваем и делим массу на две части.Одну окрашиваем в розовый и другую- в зеленый. Помещаем айсинг в пакетики и риуем розы,на застеленом бумагой протвене.Оставить сушиться,я сушила в духовке на 60 С. Снять с протвеня очень тяжело,розы хрупкие,ломаются быстро.Может при натуральном высушивании таких проблем не будет,но я советую делать в два,а то и в три, раза больше. Приятного аппетита! |
||
09 Мар 2012 1:34
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Олеся!!! Красота неописуемая!!! Так здОрово!!! Умничка!
|
||
09 Мар 2012 1:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Увидела фото и,не глядя на автора,сразу поняла,что твоё Супер!!!Очень красиво!!!
Олеся,с праздником тебя!!!Всех благ!! |
||
09 Мар 2012 1:56
|
escada
|
|
Олеся, какая ты умничка! Красота! И маленькие кексы чудесные , большой в розах шикарный.
|
||
09 Мар 2012 1:57
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
graNATKA
Санни Кеш escada спасибо,что зашли!Поздравляю вас с женским днем!Вечной красоты и молодости! |
||
09 Мар 2012 3:30
|
maman
52 года франция |
|
09 Мар 2012 4:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
09 Мар 2012 11:01
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Ascania
Олесь! Здорово придумала. Очень эффектно смотрятся твои кексы!! |
||
09 Мар 2012 11:08
|
NM
|
|
Очень красиво
Отличное сочетание |
||
09 Мар 2012 15:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
09 Мар 2012 17:42
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
maman,спасибо
АКСИНЬЯ,спасибо большое за ссылку,как говорится:лучше один раз увидеть! Зимняя, спасибо NM Irina Haas |
||
09 Мар 2012 17:43
|
ТЕН
|
|
Ascania
Олесичка, ты все продолжаешь меня изумлять Шикарно Правда цветочки у тебя на какие-то иероглифы похожи, но это не важно, так еще интересней |
||
09 Мар 2012 18:00
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН, ну что ты,Елена,это же розы))))).А если чесно,с айсингом работать тяжело,даже не ожидала.
Спасибо за отзыв! |
||
09 Мар 2012 20:44
|
ТЕН
|
|
Китайские розы |
||
10 Мар 2012 13:06
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
||
11 Мар 2012 15:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ascania
Обалденная красотища! |
||
11 Мар 2012 15:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Имбирь,спасибо большое за внимание и отзыв!
|
||
11 Июн 2012 6:39
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|
Как красиво и идейка с кремом и украшение кексиков просто супер. Розочки с айсенга так нежно смотрятса. Браво! За такую роботу , забераю себе в закладочки, обезательно повторю. Спасибо!!!
|
||
12 Июн 2012 18:56
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Liya1381,спасибо
|
||
20 Авг 2012 22:34
|
irosd
|
|
это сколько? |
||
22 Авг 2012 19:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
irosd,это 3\4 стакана,уже исправила .Спасибо!
|
||
22 Авг 2012 23:04
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Какая красотища!!! Олесенька, как же это у тебя здорово получается! Ты умничка!
|
||
26 Авг 2012 15:59
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
svetlana-sp
|
||
26 Авг 2012 23:34
|
irosd
|
|
Спасибо! Взяла рецептик в закладочки,уж очень шикарно смотрятся кексики Олесенька,еще вопросики,а из этого кол-ва теста,сколько выходит(приблизительно конечно)кексиков? И еще-для розочек,ты какой чаще испол. крем?Если маслянный,как ты делаешь?Может секретик какой то есть что бы хорошо форму держало или лучше делать розочки уже перед подачей? Посоветуй! Спасибо! |
||
27 Авг 2012 17:05
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
irosd,из этой нормы получается бисквит на большой протвень и кексиков,конечно,будет много!Я беру пол нормы и выходит около 20 средних кексов,больше не делаю, у меня формочек не хватает)))))).
Крем...самый быстрый и легкий- взбитые сливки с сахарной пудрой.Приблезительно 200 мл сливок и 2 ст л пудры. Очень вкусный и красивый швейцарско-масляный крем.Дам вам ссылочку где понятно,доступно описано его приготовление. http://forum.say7.info/topic6424.html Розочки делайте зарание,без спешки, ничего с ними не случится,у меня стоят до трех дней свежачком))))))). Удачи! |