Арбузы
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Апр 2008 13:01 | Pulia 43 года Оренбургская обл,г.Орск | |
| 
Арбузы помыть, порезать на дольки (с коркой или без -я делаю с коркой), сложить в 3-х литровую банку.
 Вскипятить маринад:3 л воды, 2 ст. л соли (без горки), 4 ст.л сахара, лавровый лист, перец горошком В банку с нарезанным арбузом добавить 1 ч.л лимонной кислоты, залить маринадом, стерилизовать 5-7 мин. Закатать. | ||
| 22 Апр 2008 18:20 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Леночка, Спасибо за твой рецептик!     Первый раз слышу, чтоб арбузы заливали маринадом   А какой вкус у арбуза получается и сколько это можно хранить? Очень интересно,,,       | ||
| 22 Апр 2008 18:37 | Kumar 56 лет Delhi,Индия | |
| 
Лена! А как потом используются маринованнные арбузы?  | ||
| 22 Апр 2008 21:02 | олина | |
| 
Попробовала такие арбузы на свадьбе одногрупников.Мне очень понравились.По-моему и всем понравились.Но те были вроде бочковые.Во всяком случае долго хотела найти рецепт.Большое спасибо!  | ||
| 23 Апр 2008 11:33 | Pulia 43 года Оренбургская обл,г.Орск | |
| 
девочки, извините, забыла написать,что банки с арбузами закатывают  железными крышками    vasilisa вкус кисленько-сладкий; мне очень нравится, это рецепт моей бабушки, она каждый год закатывала арбузы. Хранить под железной крышкой всю зиму можно. Kumar мы их быстро и с удовольствием съедаем))) олина пожалуйста, рада что угодила   | ||
| 19 Авг 2009 16:25 | Ларча 64 года Воронеж | |
| 
Елена очень вкусные арбузы           | ||
| 19 Авг 2009 16:26 | Ларча 64 года Воронеж | |
| 
У меня когда племянник маленький был-это было его любимое лакомство. Он аж до дрожи , не знаю в чем, просил бабузик, еще бабузик. И мог съесть их довольно много. Ему было 1,5 года. Он их до сих пор любит, а ему уже 14.
 На самом деле арбызы вкусняшки, советую всем проготовить. Не хуже бочковых-это факт. | ||
| 21 Авг 2009 10:44 | Pulia 43 года Оренбургская обл,г.Орск | |
| 
 спасибо   | ||
| 10 Сен 2009 0:29 | Нашедшая 52 года Краснодарский край | |
| 
Арбузы действительно очень вкусные   Только я не стерилизую.Первый раз заливаю кипятком,2-й -рассолом,лимонку непосредственно в банку.И никаких приправ.Закатываю и укутываю до полного оставания.Хранятся в кладовке в квартире. | ||
| 10 Сен 2009 9:18 | Pulia 43 года Оренбургская обл,г.Орск | |
| 
 это точно)   | ||
| 12 Сен 2009 18:13 | Ларча 64 года Воронеж | |
| 12 Сен 2009 18:33 | Pulia 43 года Оренбургская обл,г.Орск | |
| 
 УМНИЦА!!!!! я тоже скоро буду   | ||
| 14 Сен 2009 13:50 | Маша Шел | |
| Арбузы я готовлю без уксуса - добавляю на 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина.. Из специй - только 2 -3 зубчика чеснока.. И корочку и мякоть срезаю - беру только бело-розовую часть, она остается твердой.. Очень вкусная вещь! И к тому же - каждый раз, как семья кушает арбуз, я закрываю по быстрому пару банок корочек))).. | ||
| 06 Янв 2010 0:47 | lybovm 55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск | |
| 
 Скажите пожайлуста а как именно корочки я их так любила мой папа покойный арбузы в бочке делал а я любила все корочки сьедать, Буду благодарна | ||
| 13 Янв 2010 19:47 | Itta 57 лет Павлоград | |
| 
Маша, что то я за корочки не поняла. Когда семья ест арбуз ты его часть возле шкурки закатываешь в банки или сами зеленые шкурки едят как пишет Люба???
 А вообще арбузы классные получаються мы их и слимонкой и с аспирином делаем Очень вкусно . но считаю что укроп и чеснок надо обязательно ложить. | ||
| 16 Авг 2010 22:13 | Эсми 55 лет Люберцы | |
| 
Леночка закатала на пробу три литровые баночки. Арбузики у нас маленькие, но свои выращиваем))))) Зимой попробуем!  | ||
| 30 Авг 2010 17:11 | floris 44 года Тюмень | |
| 28 Сен 2010 22:10 | Сливка UK | |
| 
А я еще в баночку ложу кусочек острого и сладкого перца,и обязательно укроп.Зимой с пюрешкой....мммм    | ||
| 24 Окт 2010 21:50 | Любаша П 68 лет Москва | |
| 
Вот это супер!!!!!!!!        Забираю!!!!!   | ||
| 27 Окт 2010 12:59 | kusunj 42 года г.Севастополь | |
| 13 Ноя 2010 20:59 | Evgeshk@ 43 года Украина, Херсон | |
| 
А я ложу ещё перец-горошек. гвоздичку и зелень петрушки. Пряные получаются и очень вкусные)))        | ||
| 03 Фев 2011 1:55 | VELENA 608 Москва | |
| 
Рецептик забираю. Будет сезон,будем делать. Спасибо!!!    | ||
| 18 Июн 2011 20:54 | Люберчанка 47 лет Люберцы | |
| 
Никогда не пробовала,но наверное решусь закрыть пару баночек на пробу.Даже и не представляю,что за вкус?     В сезон предоставлю отчет. | ||
| 21 Авг 2011 14:59 | микро 34 года Междуреченск | |
| 
спасибо большое)я уже закатала,зимой будим брать пробу)  | ||
| 24 Авг 2012 0:29 | Наталя Николаевна 47 лет Донбасс | |
| 
И я такие арбузы закрываю... Вкуснотища!!!  | 






























