Рассольник за час
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 19:19
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Каждая хозяйка готовит рассольник по своему рецепту и конечно в оригинале он варится с перловой крупой. И я так делаю, но не всегда, во первых это долго, а во вторых моя семья перловку недолюбливает и давным давно родился рецепт, по которому я его готовлю. Причем на приготовление нужен всего час времени, а супчик получается вкусным и сытным.
Итак, приступим, писать буду в той последовательности,чтобы оптимизировать процесс приготовления с экономией времени. К сожалению, пошаговых фото я не делала, ![]() Нам потребуется на 3 литровую кастрюльку примерно: около 300 гр куриного мяса( голени, бедра и т.д) 2-3 морковки 1 большая луковица 3-4 картофелины 3-4 соленых огурца( 5-6 маринованных. они как правило помельче) пригоршня овсяных хлопьев лавровый лист, соль, перец,зелень(можно сушеную) Засекаем время. Берем кастрюльку литра на 3, и варим в нем штучек 6 куриных голеней, бедрышек или иных куриных составляющих, весом граммов в 300. На это действо уходит полчаса,затем достаем их из бульона, разбираем, кости в одну сторону( возможно у кого то есть куда их пристроить, у меня на выброс), мясо обратно в бульон. Пока варится бульон чистим и нарезаем брусочками 3-4 картофелины, пару морковок тоже шинкуем, тереть не нужно! ( чем больше,тем вкуснее), 1 крупную луковицу чистим и шинкуем. 3-4 соленых или маринованных огурца(заметьте, что маринованные размером поменьше, их надо штучек 6) тоже шинкуем соломкой. На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем лук с морковкой до легкого румянца лука, добавляем огурцы и припускаем овощи с парой ложек бульона минут 10. В это время наш бульон с мясом закипает, добавляем в него картофель, лавровый листик и варим ровно 10 минут, пока припускаются овощи, почти до готовности картофеля. Через 10 минут наш картофель в супе почти готов,овощи тоже, перекладываем их в суп, и теперь самый важный момент, добавляем в суп хорошую пригоршню овсяных хлопьев, только ни в коем случае не берите быстрого приготовления. Суп солим, перчим, с момента закипания варим его еще 5-7 минут, убираем лавровый лист, добавляем зелень и выключаем.Накрываем крышкой, даем супчику настояться минуток 10. Смотрим на часы, ровно час и ароматный, вкусный суп готов! Приятного аппетита! |
||||
11 Мар 2012 19:33
|
* Светлана *
Москва |
|||
Потрясающе, Леночка !
![]() Читала и ждала, когда же ты напишешь, что кладешь вместо перловки. На все 100% была уверена, что это рис... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 19:40
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
![]() ![]()
Свет вот и я раньше варила так же, люблю такие супчики, даже без мяса, а однажды меня озарило, добавить огурцы в поджарку и вот оно! ![]() ![]() Попробуй обязательно, результатом надеюсь будешь приятно удивлена ![]() |
||||
11 Мар 2012 20:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
бизнесвумен
Овсяные хлопья!? ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304914311.html] ![]() |
||||
11 Мар 2012 20:18
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Оль, ну ты даешь! ![]() ![]() а я тут такая на молодых хозяюшек рассчитывая ![]() ![]()
тогда твой супчик поспеет еще быстрее. всего за полчаса! ![]() |
||||
11 Мар 2012 20:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
![]() ![]()
Обязательно надо, часто бывает так, что простые и очевидные вещи проходят мимо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 20:32
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Олечка буду рада если супчик понравится и быстротой приготовления и вкусом! ![]() |
||||
11 Мар 2012 20:38
|
* Светлана *
Москва |
|||
Так то ж самые вкусные супы, Леночек ![]() ![]()
Попробую обязательно... Вот только тяжело у тебя из рецепта выдергивать составляющие... Жаль, что у тебя их нет в начале, чтобы по-быстренькому все насобирать... ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 20:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
наверно, я как то к ним прохладно отношусь, но надо попробовать чей нибудь рецептик ![]()
долго ли откорректировать, просто все тут на глазок, примерно, ориентируясь на объемы той кастрюльки в которой будем готовить, не подумала об этом, рассчитывая на то, что каждая хозяйка примерно знает сколько на какую кастрюльку у нее идет мяска, картошечки-морковочки... ![]() |
||||
11 Мар 2012 21:03
|
* Светлана *
Москва |
|||
А ты ко мне загляни... ![]() ![]()
На глазок это понятно, я имела ввиду ингредиенты. Что именно класть в суп, чтобы сразу понятно было... ![]() |
||||
11 Мар 2012 21:10
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
обязательно ![]() ![]() ![]()
Сейчас откорректируем ![]() |
||||
11 Мар 2012 22:02
|
Вереск
Вероника |
|||
бизнесвумен,
Лена,спасибо за рецептик ![]() Овсянку в мясной фарш добавляю,а вот в суп не пробовала,но идея супер. По поводу перловки пару слов-это очень вкусная и полезная крупа, к сожалению незаслужено забытая,содержащая очень много микроэлементов,употребляя перловую крупу в пищу регулярно можно хорошо сбросить лишний вес,да,да.Чтобы перловка получилась вкусной ее обязательно нужно обжаривать на сухой сковородке до легкой золотистости.Супчик на курином бульоне с перловочкой=это нечто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 23:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
буду рада если пригодится ![]()
Вероника, согласна с этим на 100%, сама ее очень люблю, даже есть еще рецептик, перловой каши с мясом,но...мои ее не любят, я думаю все знают, что убедить мужей и детей есть то, что полезно, но они не любят - бес-по-лез-но ![]() |
||||
11 Мар 2012 23:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 23:45
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Татьяна Смирнова
Танюш, очень рада видеть тебя в темке ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2012 0:00
|
Вереск
Вероника |
|||
Лена,давай делись очередной вкусняшкой |
||||
12 Мар 2012 0:02
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
обязательно, только я это блюдо не часто готовлю, по понятным причинам, мои не любят, как только соберусь, выложу обязательно рецептик ![]() |
||||
12 Мар 2012 0:21
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||
12 Мар 2012 1:40
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Олечка, спасибо за внимание к такому простому рецептику ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2012 10:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вчера на работе цельный день сотрудница дразнилась рассольником, здесь ты дразнишься
![]() ![]() ![]()
Лен, это только "ленинградский" варится с перловкой или рисом, а ведь можно и вообЧе без крупы варить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2012 11:31
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
поймала на слове ![]()
спасибки, попробуй этот вариант, тока геркулес бери не быстрого приготовления ![]() |
||||
12 Мар 2012 12:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я в последнее время на него и перешла, надоела каша-размазня, покупаю теперь крупный и долго разваривающийся ![]() |
||||
12 Мар 2012 15:06
|
Ираф
Тольятти |
|||
Елена, спасибо за рецептик.Любим рассольники: с рисом, с перловкой, с гречкой, а вот с овсяными хлопьями не пробовали-""мерси" за подсказку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2012 20:01
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
ну и правильно, но вот овсяные печеньки лучше получаются наоборот с хлопьями быстрого приготовления, понежнее ![]()
Ирин попробуйте и сравните, что вам больше по душе придется, мне нравится с геркулесом и быстро и вкусно ![]() |
||||
12 Мар 2012 21:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я перешла на овсяную муку ![]()
слово сдержу, но позже- угостили квашенной капустой, будут кислые щишки ![]() |