Берлинеры (пончики с начинкой)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 26 Мар 2008 22:15 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
| 
 Нам понадобится: 500гр. муки 130 гр. сливочного масла 60 гр. сахара 1 пачка ванильного сахара 1 яйцо 2 желтка 200 мл. холодного молока 12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих) 1/2 чайн. ложка соли 3 ст ложки рома( я не добавляла) 1 ст. ложка 5% уксуса Повидло или желе для начинки растительное масло для жарки Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре. Мягкое масло хорошо взбить с сахаром Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа. Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики. при этом поступать так: Кусочек теста кладём перед собой и придавливаем его как лепёшку Кладём на эту лепёшку ровную ладошку и начинаем делать кругообразные движения Ладошку при этом делать бугорком. Тесто под ладошкой как будто танцует И превращается в упругий ровный шарик. Попробуйте, это совсем не тяжело, а очень важно чтобы берлинеры оставались шариками, а не расплылись как лепёшки. Вот на этом видео можно посмотреть как это делается http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка. В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне. Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд. Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой. В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться. Получились очень вкусные берлинеры.   
Приятного аппетита!!!!  | 
||||
| 
 26 Мар 2008 22:18 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Анечка, какая прелесть!  
                     | 
||||
| 
 26 Мар 2008 22:25 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
| 
 
Люсичка,
 
спасибо тебе большое!!!       | 
||||
| 
 26 Мар 2008 22:29 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
anja-73
 
Анечка, какие славные штучки!!!      Умничка!    | 
||||
| 
 26 Мар 2008 22:30 
 | 
 Iris.K 
48 лет Украина (Киев)  | 
|||
| 
 
Анечка, твои берлинеры просто красавцы,как хочеться попробовать!!!
 
                    
 | 
||||
| 
 26 Мар 2008 22:46 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
anja-73, у тебя  очередной пекарский шедевр!
 
               | 
||||
| 
 26 Мар 2008 22:50 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Аня, красота какая  
   :       | 
||||
| 
 26 Мар 2008 22:51 
 | 
 лаврушка 
53 года Германия  | 
|||
| 
 
Анюта   
 | 
||||
| 
 26 Мар 2008 22:59 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||
| 
 
anja-73
 
Анечка, пончики получились просто необыкновенно красивыми...   Наверное, ароматные... Соседи не сбежались?    
Спасибо за рецептик!  | 
||||
| 
 26 Мар 2008 23:01 
 | 
 mila 78 
47 лет германия  | 
|||
| 
 
anja-73какое тебе спасибо надо теперь сделать добраться.
 
   | 
||||
| 
 26 Мар 2008 23:12 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
| 
 
Имбирь
 
Iris.K Лиза Valentina47 лаврушка Пламя mila 78 Девочки я очень рада что вам понравилось!!!      
Большое спасибо!!!!!  | 
||||
| 
 27 Мар 2008 1:38 
 | 
 irinatsh 
53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск  | 
|||
| 
 
anja-73
 
Аня подскажи пожалуйста а внутри они получаются пустотелые? Куда мы шприцом вводим начинку?  | 
||||
| 
 27 Мар 2008 1:45 
 | 
 Ralina 
37 лет Karlsruhe  | 
|||
| 
 
anja-73
 
Это как наркотик))) вкуснючие!!! обожаю, теперь надо будет хоть поробовать сделать домашние))) спасибо   
P.S. в Берлине они по-другому называются, так интересно)))  | 
||||
| 
 27 Мар 2008 1:56 
 | 
 Juli@ 
44 года Украина  | 
|||
| 
 
Ням-ням!!!   
   | 
||||
| 
 27 Мар 2008 2:04 
 | 
 raisa 
52 года deutschland  | 
|||
 я думаю что Аня не обидется если я за нее отвечу   Внутри они не пустотелые,но тесто очень мягкое получается и начинка легко находит себе место.Да и начинки нужно совсем чуть-чуть  | 
||||
| 
 27 Мар 2008 3:11 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Анечка, огромное тебе спасибо !    
     Я очень рада твоему рецепту, так как у нас в семье все очень любят берлинеры. Но покупные    А  теперь я смогу, пользуясь твоим рецептом и подробным описанием ,  печь их сама.     | 
||||
| 
 27 Мар 2008 8:32 
 | 
 Анель 
Владивосток  | 
|||
| 
 
Анечка, спасибо за рецепт и за пошаговые фотографии - для меня они очень полезны!!!  
   | 
||||
| 
 27 Мар 2008 10:03 
 | 
 Virginia 
61 год Virginia, USA, Львів  | 
|||
| 
 
Глядя на них, можно сознание потерять! Вкуснота! Сопасибо!  
             | 
||||
| 
 27 Мар 2008 11:04 
 | 
 Куська 
64 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Буду печь пончики.Хотя хотела испечь другое. Муж с сыном проголосовали за пончики.Спасибо за рецепт.  
 | 
||||
| 
 27 Мар 2008 12:04 
 | 
 Jasmin 
52 года Нефтеюганск - Балашиха  | 
|||
 Приветик, Наиля!!! Расскажешь как все получилось? Успехов в выпечке    | 
||||
| 
 27 Мар 2008 12:11 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
 Ирина, Раиса права, начинка себе место найдёт.   
 Нет я не обиделась,    спасибо за помощь.   
irinatsh Ralina Juli@ raisa Ольга К. Анель Virginia Куська Jasmin Девочки, огромное вам спасибо!!!!!  | 
||||
| 
 28 Мар 2008 2:32 
 | 
 Vera_77 
Украина  | 
|||
| 
 
Ух ты! Какие вкусняшки!  
А до такого способа наполнения я бы не додумалась. Спасибо большое за рецепт.          | 
||||
| 
 28 Мар 2008 17:53 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
| 
 
Вера, незачто!!!!!  
 | 
||||
| 
 28 Мар 2008 20:42 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 
anja-73   
  
Анютка, как у тебя всё ловко получается! СУПЕР!                | 
||||
| 
 28 Мар 2008 21:35 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
| 
 
Honey
 
Мариночка, спасибо тебе!!!!!        | 















 

  
  
 Наверное, ароматные... Соседи не сбежались?  
 
 
 Внутри они не пустотелые,но тесто очень мягкое получается и начинка легко находит себе место.Да и начинки нужно совсем чуть-чуть