Берлинеры (пончики с начинкой)

Сообщение Автор
Берлинеры (пончики с начинкой)
26 Мар 2008 22:15

Распечатать сообщение
Фото


Нам понадобится:

500гр. муки
130 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
200 мл. холодного молока
12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих)
1/2 чайн. ложка соли
3 ст ложки рома( я не добавляла)
1 ст. ложка 5% уксуса

Повидло или желе для начинки
растительное масло для жарки

Фото


Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре.

Фото


Мягкое масло хорошо взбить с сахаром

Фото


Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить

Фото


Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа.
Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики. при этом поступать так:
Фото

Кусочек теста кладём перед собой и придавливаем его как лепёшку
Фото

Кладём на эту лепёшку ровную ладошку и начинаем делать кругообразные движения
Фото

Ладошку при этом делать бугорком. Тесто под ладошкой как будто танцует
Фото

И превращается в упругий ровный шарик. Попробуйте, это совсем не тяжело, а очень важно чтобы берлинеры оставались шариками, а не расплылись как лепёшки. Вот на этом видео можно посмотреть как это делается
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w

Фото

Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка.


В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне.
Фото

Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Фото

Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд.
Фото

Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой.
Фото

В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло
Фото
Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться.

Получились очень вкусные берлинеры.girl_in_love

Приятного аппетита!!!! Romashki

Фото
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
26 Мар 2008 22:18

Распечатать сообщение
Анечка, какая прелесть! Clapping Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Мар 2008 22:25

Распечатать сообщение
Люсичка,
спасибо тебе большое!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
26 Мар 2008 22:29

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка, какие славные штучки!!! verygood verygood verygood Обалдеть! Clapping Clapping Умничка! Rose
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Мар 2008 22:30

Распечатать сообщение
Анечка, твои берлинеры просто красавцы,как хочеться попробовать!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Iris.K

Ирина

40 лет
Украина (Киев)

Iris.KМои рецепты
 
26 Мар 2008 22:46

Распечатать сообщение
anja-73, у тебя очередной пекарский шедевр!

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
26 Мар 2008 22:50

Распечатать сообщение
Аня, красота какая Clapping : Clapping Clapping
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
26 Мар 2008 22:51

Распечатать сообщение
Анюта verygood я обожаю берлина Romashki
лаврушка

Татьяна

45 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
26 Мар 2008 22:59

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка, пончики получились просто необыкновенно красивыми... girl_in_love Наверное, ароматные... Соседи не сбежались? wink3
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
26 Мар 2008 23:01

Распечатать сообщение
anja-73какое тебе спасибо надо теперь сделать добраться.
give_heart
mila 78


39 лет
германия

mila 78Мои рецепты
 
26 Мар 2008 23:12

Распечатать сообщение
Имбирь
Iris.K
Лиза
Valentina47
лаврушка
Пламя
mila 78

Девочки я очень рада что вам понравилось!!! Rose Rose

Большое спасибо!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
27 Мар 2008 1:38

Распечатать сообщение
anja-73
Аня подскажи пожалуйста а внутри они получаются пустотелые? Куда мы шприцом вводим начинку?
irinatsh

ирина

45 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
27 Мар 2008 1:45

Распечатать сообщение
anja-73
Это как наркотик))) вкуснючие!!! обожаю, теперь надо будет хоть поробовать сделать домашние))) спасибо girl_in_love
P.S. в Берлине они по-другому называются, так интересно)))
Ralina

Ralino4ka

29 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
 
27 Мар 2008 1:56

Распечатать сообщение
Ням-ням!!! Rose
Juli@

Юлия

36 лет
Украина

Juli@Мои рецепты
 
27 Мар 2008 2:04

Распечатать сообщение
irinatsh писал(а):
внутри они получаются пустотелые? Куда мы шприцом вводим начинку?

я думаю что Аня не обидется если я за нее отвечу Embarassed Внутри они не пустотелые,но тесто очень мягкое получается и начинка легко находит себе место.Да и начинки нужно совсем чуть-чуть verygood
raisa


44 года
deutschland

raisaМои рецепты
 
27 Мар 2008 3:11

Распечатать сообщение
Анечка, огромное тебе спасибо ! Romashki Rose give_heart Я очень рада твоему рецепту, так как у нас в семье все очень любят берлинеры. Но покупные Embarassed А теперь я смогу, пользуясь твоим рецептом и подробным описанием , печь их сама. tender
Ольга К.

Ольга

64 года
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
27 Мар 2008 8:32

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за рецепт и за пошаговые фотографии - для меня они очень полезны!!! Rose
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
27 Мар 2008 10:03

Распечатать сообщение
Глядя на них, можно сознание потерять! Вкуснота! Сопасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
27 Мар 2008 11:04

Распечатать сообщение
Буду печь пончики.Хотя хотела испечь другое. Муж с сыном проголосовали за пончики.Спасибо за рецепт. cook
Куська

Наиля

56 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
27 Мар 2008 12:04

Распечатать сообщение
Куська писал(а):
Буду печь пончики.Хотя хотела испечь другое. Муж с сыном проголосовали за пончики.Спасибо за рецепт. cook

Приветик, Наиля!!!
Расскажешь как все получилось?
Успехов в выпечке girl_in_love
Jasmin

Эля

44 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
 
27 Мар 2008 12:11

Распечатать сообщение
иринатш писал(а):
подскажи пожалуйста а внутри они получаются пустотелые?

Ирина, Раиса права, начинка себе место найдёт. wink3

раиса писал(а):
я думаю что Аня не обидется если я за нее отвечу


Нет я не обиделась, wink3 спасибо за помощь. Rose

irinatsh
Ralina
Juli@
raisa
Ольга К.
Анель
Virginia
Куська
Jasmin

Девочки, огромное вам спасибо!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
28 Мар 2008 2:32

Распечатать сообщение
Ух ты! Какие вкусняшки! verygood verygood verygood

А до такого способа наполнения я бы не додумалась. Спасибо большое за рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
28 Мар 2008 17:53

Распечатать сообщение
Вера, незачто!!!!! Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
28 Мар 2008 20:42

Распечатать сообщение
anja-73 Rose
Анютка, как у тебя всё ловко получается! СУПЕР! Clapping Clapping Clapping give_heart give_heart
Honey

Марина

40 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
28 Мар 2008 21:35

Распечатать сообщение
Honey
Мариночка, спасибо тебе!!!!! Rose Rose Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |