Паштет из гороха с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2012 20:11
|
Juliavalent
|
|
1 стакан гороха; 2 стакана воды; 1 большая картошка; 2 моркови; 2 луковицы; соль, перец, кориандр, базилик и др. специи по вкусу; зелень укропа; раст. масло.
Залить горох водой, оставить на 2 ч. Затем промыть, воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Картофель мелко покрошить и варить вместе с горохом. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Половину лука и моркови выложить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана горячей воды, перемешать, варить в течение 5 мин. остатки лука и моркови выложить на сковороду с раст. маслом, обжарить. Укроп вымыть, порубить. Гороховое пюре снять с огня, добавить жареные овощи, соль, перец, специи, рубленный укроп, перемешать, дать немного остыть. Выложить в фольгу, лопаткой придать форму кирпичика. Оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики, украсить по желанию. |
||
11 Мар 2012 20:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Juliavalent
Как это должно быть вкусно. Спасибо, Юлечка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215219783.html][/URL] |
||
11 Мар 2012 21:07
|
Ирочка
Россия |
|
это очень вкусно!!!! Я готовлю почти так же, только как гарнир - пюре гороховое, со специями очень вкусно, иногда даже лук не обжариваю - и ничуть не хуже!!!!! Юлечка, спасибо тебе за рецепт!!! |
||
11 Мар 2012 21:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Я люблю в готовое гороховое пюре добавить мелко порезанный репчатый лук (свежий) + растительное масло. |