Греческий ужин- купуста с рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2012 20:24
|
Juliavalent
|
|
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1-3 шт Сок томатный — 100 мл Рис (круглый) — 100 г Масло оливковое — 100 мл Петрушка Соль Перец черный (горошком) Кориандр (в зёрнах или молотый) Лук зеленый — 2-3 шт Приготовление: Итак, нашинковать капусту 500гр. ( тонкой полоской). Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками ( конечно, можно и мельче,если не очень любите крупно). Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я брала 1 шт. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук и морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
11 Мар 2012 20:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Juliavalent
Такое блюдо еще не готовила, теперь буду. Спасибо, Юлечка, очень понравился рецепт. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-968585703.html][/URL] |
||
11 Мар 2012 23:08
|
*Elisha*
|
|
Очень хорошее постное блюдо!
|
||
12 Мар 2012 3:57
|
Dellamisa
|
|
И мне рецептик понравился! Спасибо!
|
||
12 Мар 2012 4:04
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|
Juliavalent
ЛаханОризО |
||
12 Мар 2012 17:49
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
12 Мар 2012 23:43
|
Juliavalent
|
|
да,да, это так называется))) mariankos, Рада,что вам пригодился и понравился этот замечательный рецептик!!! |
||
15 Мар 2012 0:04
|
*Elisha*
|
|
15 Мар 2012 11:52
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
Юленька, мне тоже понравился рецепт.
Обязательно приготовлю |
||
05 Июн 2012 21:58
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|
06 Июн 2012 2:02
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо большое за рецепт, нам очень понравился. буду часто теперь делать
|
||
11 Сен 2014 16:29
|
*Elisha*
|
|
12 Дек 2014 16:18
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|
12 Мар 2020 22:01
|
ТЕН
|
|
16 Мар 2020 22:18
|
Lenmoon
44 года Москва |
|
С удовольствием сегодня приготовила греческий ужин, понравился всем домашним.
Спасибо большое за идею рецепта |
||
24 Мар 2020 4:20
|
Радуж
Беларусь |
|
Споткнулась как-то в интернете об название рецепта "Лаханоризо" и подумала, ухмыльнувшись, и кто же это так лаханулся. Оказалось лаханулись греки, забыв в наши ленивые голубцы добавить мясо. Конечно же я шучу.А в принципе, убрав из ленивых голубцов фарш, немного изменив закладку продуктов и дав такое звучное название - вот вам и греческое народное блюдо. Его можно делать и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Мне нравится делать лаханоризо в МВ. В пост - вещь незаменимая: сытное, вкусное. Блюдо самодостаточное, а вне поста - служит, как гарнир к любому мясу, рыбе. Лаханоризо, как у нас борщ, имеет в Греции много вариаций. Да ещё, лаханоризо вкусен и как горячее блюдо, так и в холодном виде. В холодном виде мне нравится слегка покрыть лаханоризо лёгкой сеточкой майонезного соуса.
Хотела выставить рецепт, но в поисковике нашла уже выставленный рецепт пользователем Юли, поэтому здесь и отчитываюсь. Правда, Юлии на сайте уже нет с 2012 года, но а рецепт живёт. И слава Богу! Эх, Греция! Благодатный край! |
||
22 Апр 2020 14:59
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Вкусное блюдо, приятный гарнир.
|