Бутеры «Улетные» или «Дружба навеки»

Сообщение Автор
Бутеры "Улетные" или "Дружба навеки"
12 Мар 2012 12:47

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Девочки и мальчики, если точно такие же есть на сайте, ткните меня носом Wink
Впервые я их попробовала у друзей. С тех пор частенько делаем на праздники
.

Фото

«Улетные», т.к. улетают в первую очередь со стола.
Нам понадобится:
для 1-го варианта
батон белого хлеба
сливочное масло
свежие шампиньоны
сухой грибной бульон (в кубиках) или сухие белые грибы с солью в «Мельнице»
перец по вкусу и желанию.

для 2-го варианта
ржаной хлеб с не очень плотной мякотью
помидоры свежие
майонез (можно половину порции заменить на сметану)
чеснок 1-2 зубчика
перец по вкусу и желанию
зелень (укроп или петрушка)
Точное количество не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества бутербродов и от их размера.
Приготовление:
1-ый вариант
1. Нарезать батон толщиной 5-7мм.
2. Намазать сливочное масло, посыпать специями.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить шляпку от верхней пленки и тонко нарезать.
4. Уложить сверху на масло и еще раз посыпать специями.
Сразу подавать, т.к. подветрятся, если долго будут лежать.
2-ой вариант
1. Нарезать ржаной хлеб на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
2. Обжарить слегка с обеих сторон на сухой сковороде.
3. Натереть с обеих сторон зубчиком чеснока.
4. По желанию в майонез добавить чеснок (так вкуснее), молотый перец.
5. Майонезом смазать одну сторону бутерброда.
6. Сверху уложить кружочки помидора и снова смазать майонезом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита! girl_in_love
 
12 Мар 2012 14:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Интересно,с шампиньонами не пробовала.Лена,спасибо,беру на заметку!

А с помидорами подтверждаю- очень вкусно даже просто со сметаной или с творожной массой
 
12 Мар 2012 16:07

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Спасибо за отзыв, Юлия! Romashki
Julliet писал(а):
Интересно,с шампиньонами не пробовала

Мне очень нравится сочетание присоленных грибов со сливочным маслом.
Когда увидела впервые, не сразу рискнула попробовать.
Но потом - "за уши не оттащишь".
Кто сомневается, рискните, и вы не расстанетесь с этой вкуснятиной dance2
Страница 1 из 1

Наверх