Бутеры «Улетные» или «Дружба навеки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2012 12:47
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Девочки и мальчики, если точно такие же есть на сайте, ткните меня носом
![]() Впервые я их попробовала у друзей. С тех пор частенько делаем на праздники. «Улетные», т.к. улетают в первую очередь со стола. Нам понадобится: для 1-го варианта батон белого хлеба сливочное масло свежие шампиньоны сухой грибной бульон (в кубиках) или сухие белые грибы с солью в «Мельнице» перец по вкусу и желанию. для 2-го варианта ржаной хлеб с не очень плотной мякотью помидоры свежие майонез (можно половину порции заменить на сметану) чеснок 1-2 зубчика перец по вкусу и желанию зелень (укроп или петрушка) Точное количество не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества бутербродов и от их размера. Приготовление: 1-ый вариант 1. Нарезать батон толщиной 5-7мм. 2. Намазать сливочное масло, посыпать специями. 3. Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить шляпку от верхней пленки и тонко нарезать. 4. Уложить сверху на масло и еще раз посыпать специями. Сразу подавать, т.к. подветрятся, если долго будут лежать. 2-ой вариант 1. Нарезать ржаной хлеб на порционные кусочки толщиной не более 1 см. 2. Обжарить слегка с обеих сторон на сухой сковороде. 3. Натереть с обеих сторон зубчиком чеснока. 4. По желанию в майонез добавить чеснок (так вкуснее), молотый перец. 5. Майонезом смазать одну сторону бутерброда. 6. Сверху уложить кружочки помидора и снова смазать майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита! ![]() |
||
12 Мар 2012 14:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Интересно,с шампиньонами не пробовала.Лена,спасибо,беру на заметку!
А с помидорами подтверждаю- очень вкусно даже просто со сметаной или с творожной массой |
||
12 Мар 2012 16:07
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Спасибо за отзыв, Юлия!
![]()
Мне очень нравится сочетание присоленных грибов со сливочным маслом. Когда увидела впервые, не сразу рискнула попробовать. Но потом - "за уши не оттащишь". Кто сомневается, рискните, и вы не расстанетесь с этой вкуснятиной ![]() |