Яблочки медовые с корицей
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2012 12:16
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
Не буду оригинальной, похожие рецепты есть на сайте. Подойдет в качестве основы для творчества. Взять плотные зеленые яблочки, помыть, аккуратно удалить сердцевинку, оставив дно целым. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, сделав небольшие бортики. В середину каждого яблочка положить мед, смешанный с корицей (1 дес.ложка меда+1/3 ч.л. корицы) Запекать в разогретой до 180 гр.духовке 20-25 мин. Время запекания все же зависит от сорта и размера яблок, а так же от ожидаемого результата. Кто-то любит плотные, а моим домочадцам больше нравятся с пюреобразной серединкой Подавать, полив образовавшимся сиропом! Приятного Вам аппетита |
|
16 Мар 2012 19:23
|
Esmira
|
Елена, замечательные яблочки, спасибо! Я, наверное, не удержусь и добавлю немного геркулесика в серединку. Просто у меня в поседнее время мания его добавлять во многие блюда. Яблочки как раз стояли в очереди, похоже достоялись. Также и мёд с корицей очень частые гости на нашем столе.
|
|
17 Мар 2012 0:47
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
Крепкий орешек
На здоровье Спасибо за отзыв Тут нет предела фантазии: орешки, замороженные ягодки, сухофрукты, сервировать пломбиром или взбитыми сливками , ну и т.д. |
|
20 Мар 2012 18:04
|
Esmira
|
Елена, вчера приготовила эту прелесть, огромное спасибо!
|
|
21 Мар 2012 10:32
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
Мне приятно, что рецептик пришелся по вкусу
|
|
20 Окт 2012 1:17
|
Magic-2_Lantern