Печеные яблоки, или нестареющая классика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 13:25
|
Полянка
Москва |
|||
Печеные яблоки у нас в семье любят все. Сладкие, закусочные, с наполнителями и без. При всём разнообразии наших вкусовых пристрастий, свой вариант находит каждый. Казалось, перепробовано уже всё. Но благодаря автору ма-ма с сайта кулинар мы узнали ещё один новый рецепт, которым я спешу поделиться с вами. Были небольшие отступления, поэтому привожу рецепт так, как готовилось
Ингредиенты: 2 крупных яблока (изначально три) 10 шт чернослив 6 шт кураги 100 гр замороженной клубники 1/4 лимон 2 ст л меда (у автора 3) 3 ст л коньяк 1 крупный апельсин (маленький комментарий: у меня было два странных фрукта, которые являются гибридом мандарина и апельсина. Поскольку сомневаюсь, что они ещё у нас появятся, то думаю, что в следующие разы - а их точно будет много - буду использовать именно апельсин) В исходном рецепте был ещё кленовый сироп (или дополнительная порция мёда) -2 ст.л. 1. Апельсин нужен, чтобы приготовить сироп. Очистив его от цедры и порезав на кусочки, помещаем в кипящий раствор из 1 ст.л. сахара (у автора 2) и 50 г воды. Немного проварив (минут 3-5), оставляем отдыхать - где-нибудь на полчасика. 2. Промытые и крупно порезанные сухофрукты залить на полчаса коньяком. 3. Вернёмся к джему: не оставляя его в покое, доведём до кипения, добавим мёд и будем варить до загустения. Я просто варила, пока мандалинчики (так я их окрестила) не стали напоминать кашицу. Это заняло минут 10-15 (в целом, пока подготавливала яблоки и ещё чуть возилась на кухне). 4. Итак, они: яблоки. Здесь всё традиционно. Вырезаем сердцевинку, сбрызгиваем лимонным соком. Сухофрукты смешиваем с оттаявшей и крупно порезанной клубникой (сок слить) и готовым джемом, кладём в яблочки. 5. Что дальше? Неужели в духовку? Рановато. У нас ведь остась мякоть яблочек, крышечка и (точно-точно) начинка. Что делать с этим? Режем яблочки, добавляем в начинку, выкладываем вокруг яблок и подливаем водички. (В исходном рецепте яблочки ещё поливались мёдом, я не стала). 6. Ну а теперь можно и в духовку: 20-30 минут при 180-200 градусах. И вот такое лакомство мы получаем: Угощайтесь! 2 небольших комментария: 1) О кленовом сиропе. Им предлагалось полить яблоки за 10 минут до готовности. И посыпать грецкими орешками. 2) О начинке: в исходном рецепте предлагалось для наполнения яблок смешать 3/4 сухофруктов с клубникой и джемом, а оставшуюся часть и яблочки выложить вокруг. Я, как уже говорила, смешала всё и распределила в яблоки и вокруг. Пробуйте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно! |
||||
20 Мар 2012 11:19
|
*Elisha*
|
|||
Полина,спасибо! Это уже не повседневные банальные печёные яблочки,а настоящий десерт,с множеством вкусов и ароматов! Забираю!
|
||||
20 Мар 2012 13:23
|
Полянка
Москва |
|||
Насчёт десерта Вы абсолютно правы, а запахи...это неописуемо! Дождаться сложно, даже 20 минут Буду рада, если понравится! |
||||
23 Мар 2012 13:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Полянка
Полиночка, очень понравился твой рецепт! Обожаю печеные яблочки! Забираю! Спасибо! |
||||
25 Мар 2012 9:20
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
25 Мар 2012 12:13
|
Полянка
Москва |
|||
Оля, не устаю повторять, что твоё внимание для меня особенно ценно! А когда ещё и что-то тебе вкусу, так совсем
Катенька, вот это чудесный подарок ты мне принесла! Ты знаешь, как я отношусь к твоему кулинарному мастерству, и то, что ты обратила внимание на мой рецепт...это просто чудесно и очень приятно. Я уверена, что только твои ручки смогли придать ему вкус Спасибо тебе за такой потрясающий фотоотчёт и несползающую теперь с лица улыбку |