Овсяное печенье с имбирём и кунжутом (постное)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 0:31
|
*Elisha*
|
|||||
Я вас не притомила ещё своим имбирём? ![]() ![]() (Рецепт взят из кулинарной рубрики регионального журнала и несколько изменён). Пряное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье с вкраплением изюма и кунжута, с лёгкой лимонной кислинкой, с ароматом имбиря, корицы и мёда. Продукты: - хлопья овсяные - 200 гр - масло растительное - 50 мл (3 ст.л.) - мёд - 100 гр - корень имбиря - 10 гр - лимон среднего размера - 1 шт - изюм - 40 гр - мука пшеничная - 1 ст.л. - кунжут - 20 гр - корица - 1/3 ч.л. * Если любите сладкое печенье - добавьте пару ложек сахара. ** Хлопья я беру те, которые надо готовить 5-10 минут. Изюм мелко порезать. Имбирь и цедру с половинки лимона натереть на мелкой тёрке. Имбиря получается столовая ложка. В небольшой кастрюльке смешать мёд, сок целого лимона, корицу, имбирь, цедру. Нагреть (не кипятить!) на небольшом огне, помешивая, до растворения мёда. ( Вот здесь держите себя в руках - ароматы витают волшебные!..) В миске смешать овсянку, изюм, кунжут, муку. Добавить растительное масло. Влить в эту смесь тёплый сироп из мёда, лимонного сока и специй. Хорошенько перемешать. Это - тесто. Не пугайтесь! Оно рассыпчатое, даже не верится, что это- всё, и что не нужно больше никакой жидкости! Но оно довольно липкое, и из этой массы можно легко руками скатать шарики размером с крупный грецкий орех. У меня получается 15-16 шариков. Если возникнут проблемы с налипанием теста на ладони, можно руки помыть, вытереть насухо и продолжить катать. Далее берём шарик и немного сжимаем его между ладонями (как при рукопожатии!), тем самым придаём ему слегка приплюснутую форму, не надо делать плоским. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её маслом и выкладываем наше произведение. Вот так они выглядят до выпекания. ( Так же и после! ![]() Выпекаем в духовке при 180 гр -15-20 мин. ( в зависимости от духовки). У меня электро, выпекаю 20 мин, до лёгкого румянца. Если есть сомнения, можно разломить одну печеньку. Внутри они сухие, но не твёрдые и не жёсткие. Горячие издают чудесный аромат! Но вкуснее, на мой взгляд, остывшие. С кофе - ммм!... ![]() Приятного чаепития! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 0:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Вот это печенье ![]() С удовольствием забираю ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 0:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Элиночка, составчик что надо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 0:48
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]()
Девочки,дорогие,очень надеюсь,что вы не разочаруетесь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ой!!Это для меня печенье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 0:54
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 1:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Элиночка, есть такие поклонники !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 1:07
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 1:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Элиночка,мы в последнее время подсели на печенье-уничтожаем его с катострофической скоростью. Уже опробовали несколько видов овсянного,забираю и твое.Спасибо!
|
||||||
23 Мар 2012 1:53
|
*Elisha*
|
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 2:16
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Какие печенюшки аппетитные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 2:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
А я ни разу не пекла с имбирем...Только чай пью имбирный. Надо попробовать.
![]() |
||||||
23 Мар 2012 9:04
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 13:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Еще чего!!! ![]() ![]() Печеньки обалденные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 14:31
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() Спасибо,дорогая! Очень надеюсь,что рецепт пригодится, не подведёт и понравится!.. ![]() |
||||||
23 Мар 2012 15:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Элина!
Забрала в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 15:37
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 19:53
|
ТЕН
|
|||||
*ELISHKA*
Элиночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 19:59
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 21:14
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Обожаю овсяное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 21:39
|
*Elisha*
|
|||||
Тебе спасибо,Наташа, за интерес к моему варианту! Буду надеяться,что рецепт не подведёт. ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2012 4:32
|
Dellamisa
|
|||||
Ммм, Элиночка...
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2012 10:37
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2012 10:54
|
Dellamisa
|
|||||
А то! Еще как люблю! ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2012 11:44
|
*Elisha*
|
|||||
![]() |