Рыба в шубке из кинзы и перца чили

Сообщение Автор
Рыба в шубке из кинзы и перца чили
26 Мар 2012 22:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
875гр филе белой рыбы (например, камбала, морской язык, пангасиус)
4 ч.л. лимонного сока
соль, перец
90гр листьев свежей кинзы
4 зеленых перчика чили, без семян, измельченные
3 зубчика чеснока, измельченные
250мл натурального йогурта
растительное масло для фритюра
лимон и кориандр для подачи

Рыбу очистить от кожи и костей, чтобы осталось одно филе. Порезать филе на тонкие длинные полоски.
Фото

Поместить рыбу в неметаллическую емкость, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Поставить в холодильник.
Фото

Тем временем измельчим в блендере кинзу, перец, чеснок и 1-2 ст.л. воды по пюреобразного состояния. Откинуть на ситечко полученную массу и дать стечт лишней жидкости.
Фото

Затем смешать с йогуртом.
Фото

Нагреть масло в глубокой сковороде. Масла должно быть много как для фритюра. Нагреть до 180 градусов (или пока кусочек хлеба однодневной свежести не станет коричневым за 35 секунд). Рыбу обсушить на бумажном полотенце, погрузить в йогуртовую смесь, чтобы кусочки хорошо покрылись ею.
Фото

Обжарить 2-3 минуты или пока рыбка не станет золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать сразу с дольками лимона и измельченной кинзой.
Фото

Приятного аппетита!
 
26 Мар 2012 23:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Лен, представляю, как это вкусно nyam2 Я как-то запекала рыбу в соусе с кинзой, перчиком, чесноком и т.д. Было очень вкусно good
Твой соус тоже очень заманчивый nyam2 Drinks or Beer
 
26 Мар 2012 23:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa
Да, Лерочка, я думала что рыбка будет очень острой, ан нет. Очень сильный аромат и вкус кинзы, совсем чуточку остроты, вообщем то что надо good Romashki
 
26 Мар 2012 23:44

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
ТЕН
Какая шубка girl_in_love !! Лен, я за тобой не успеваю, все так вкусно!..СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Мар 2012 0:11

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Лена,рецепт интересный good !Ты не могла бы выставить фото перчика? Embarassed Спасибо! Romashki
 
27 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я тоже когда то запекала рыбу в соусе с кинзой..а эта наверное еще вкуснее
А если не жарить,а запечь?
 
27 Мар 2012 2:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ООООООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good good

Спасибо, Леночка!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki
 
27 Мар 2012 12:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
адалия
Леночка, спасибо за похвалу! Embarassed На здоровье Romashki
Ascania
Оксаночка, слава Богу, перчик остался. Вот сфоткала для тебя
Фото

Julliet
Юличка, я думаю, что если запечь, то тоже будет вкусно. Просто я выставила рецепт в оригинале. Romashki girl_bye
Yeva64
Ева, спасибо что заглянули Romashki Для Вас кинза, я думаю, как хлеб - каждый день на столе good2
 
27 Мар 2012 16:03

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
ТЕН,спасибо большое за фото!Я так и думала,что этот перчик,но решила перестраховаться)))).Это же яд как остро!!!!Буду пробовать,супругу должно понравиться! friends
 
27 Мар 2012 16:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ascania
Ascania писал(а):
Это же яд как остро!!!

Олесичка, не знаю, может мы уже привыкли к острому, а может это сорт такой, но этот перец не такой уж и острый!. Честно! Есть мелкий такой (индийский), он раз в 20 меньше этого на фото, а сильнее раз в 10! И рыбка была не очень острой. Но если у Вас получится острая, то сделай на гарнир обычный рис или картошку и они "погасят" остроту. Удачи! girl_bye
 
27 Мар 2012 16:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Для Вас кинза, я думаю, как хлеб - каждый день на столе

Конечно!!! Wink Вот только мы ее никогда так "безжалостно" не пюрируем... Wink girl_haha Так что, для меня это интересно! friends
Нечто подобное есть и в ливанской кухне, видела у Валерии в салатах... Но все никак руки не доходят.. wacko1
Так что, спасибо еще раз! Drinks or Beer
 
27 Мар 2012 16:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот только мы ее никогда так "безжалостно" не пюрируем...

Ева, боюсь, что у меня еще будут такие "безжалостные" рецепты из кинзы Embarassed Но, она от этого хуже не становится friends
 
28 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Нечто подобное есть и в ливанской кухне, видела у Валерии в салатах... Но все никак руки не доходят..

Евочка, если ты имеешь в виду этот рецепт, то он не ливанский Embarassed А вот этот новый рецепт с кинзой уже ливанский Embarassed Заходи friends
ТЕН
Леночка, извини, что я тут у тебя рекламируюсь Embarassed Embarassed Embarassed
 
28 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка, нет проблем friends
 
03 Апр 2012 11:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Бесподобная рыбка! good2 good2 good2 good2
 
03 Апр 2012 20:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оличка, спасибо что заглянула Romashki girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх