Банановые оладьи из цельнозерновой муки (без яиц и сахара)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 12:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Нам очень нравятся блины из цельнозерновой муки от Ирочки
http://forum.say7.info/topic52373.html,в их состав входит только цельнозерновая мука,без обычной. Вдохновленная Ирочкиными блинами я долго искала рецепт оладьев только с цельнозерновой мукой. Сразу хочу сказать,что рецепт специфический,кому-то может не понравится вкус цельнозерновой муки. В эти оладьи входит кленовый сироп,его можно заменить на мед,ну или сахар. На 10-12 больших оладий: 2 больших спелых банана (размять вилкой) 150 гр (1 стакан) цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. корицы щепотка мускатного ореха 250 мл (1 стакан) молока 1 ст.л. кленового сиропа раст. масло 1. В большой миске разминаем вилкой банан. Все сухие ингридиенты смешиваем и просеиваем через сито в посуду с бананом. Все,что остается в сите тоже добавляем к нашему тесту и несколько раз перемешиваем,только для того,чтобы придать однородность тесту. 2.Делаем в тесте "колодец" и вливаем туда молоко и кленовый сироп. Перемешиваем и оставляем в стороне на час,чтобы тесто немного натянулось. 3. Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита! |
||
01 Апр 2012 16:40
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, восхитительные оладушки |
||
02 Апр 2012 1:48
|
Julliet
|
Леночка,спасибо за оценку!)))
|
||
20 Авг 2012 22:15
|
softball
44 года Мексика |
|
Юля, только сегодня увидела твои красивые оладушки ))) чувствую, мне понравится))) накатывает новая волна на моей кухне))))) цельнозерновой муки сама понимаешь почему дома нет скоро попробую, спасибо....
|
||
21 Авг 2012 9:45
|
Julliet
|
softball
Ира,рада тебя видеть))) Давай,втягивайся в ряду,а то ты частично отстала от коллектива) |
||
04 Июл 2013 22:42
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
05 Июл 2013 3:01
|
Julliet
|
Кудряшкин
Анечка,на здоровье моя хорошая! Очень приятно,что оладушки тебя не разочаровали) Спасибо большое за фото и отзыв |
||
15 Янв 2014 15:09
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
|
Спасибо за полезный во всех смыслах рецепт!
Опробовали. Даже милому, который к нестандартным компонентам относится очень предвзято, понравилось. Кроме корицы и мускатного ореха добавляла еще кардамон, банан был один и не очень спелый, так что делала треть нормы теста и добавила 1 желток на всякий случай, но думаю, можно было и без него обойтись. Кленового сиропа не было, положила полную чайную ложку сахара, получилось на мой вкус слишком сладко. Но ели с проблендеренной замороженной клубникой - самое то! |
||
15 Янв 2014 16:21
|
Julliet
|
Joaninha
Аня,спасибо большое за отзыв! Очень приятно,что оладьи пришлись по вкусу. Конечно сложно угадать со сладостью,когда уже повторяешь рецепт - регулируешь на свой вкус. Попробый с медом,или с коричневым сахаром- если есть,будет может не так сладко.
У меня такой же..Правда многое из того,к чему вначале было скептическое отношение получилось внедрить в семейное меню) |
||
28 Мар 2014 15:55
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Юля, большое спасибо за рецепт! Хочу на завтрак пригтотовить, но есть вопрос - оставлять тесто, чтобы натянулось, нужно прикомнатнойтемпературе, или в холодильник поставить?
|
||
28 Мар 2014 16:15
|
Julliet
|
Magic-2_Lantern
Леночка,не принципиально- можно настоять тесто где угодно.. Удачной готовки и вкусного результата! |
||
28 Мар 2014 16:19
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Спасибо за столь быстрый ответ Буду делать |
||
28 Мар 2014 17:22
|
Julliet
|
Magic-2_Lantern
жду отзыва))) |
||
31 Мар 2014 19:11
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Юля, оладушки-то я сделала, а за отзыв забыла совершенно Исправляюсь Наверное, это был не мой день. все из рук падало, потому что оладушки на сковороде прилипли намертво Отдирала с трудом, получились гармошкой Наверное, не прогрела сковороду, раньше такое бывало. Но вот вкус... очень вкусно, аромат потрясающий, сытные, нежные... Если как-то будет банан и молоко, а также время - а то на скорую руку готовила - попробую повторить. Спасибо за рецепт! |
||
01 Апр 2014 10:06
|
Julliet
|
Magic-2_Lantern
Лена,жаль,что не получились.. Бывает.Может не твой день действительно,а может и не твой рецепт. Обидно конечно,но ..главное чтобы это была самая большая проблема в жизни)) Я тоже на днях блины запорола..Жалко..на 10 страницах восторженные отзывы,а у меня каша непропеченная получалась..Еще и в полной уверенности,что уж что-что,а блины то я печь умею по глупости заранее наделала начинку.. |
||
01 Апр 2014 13:29
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Julliet
Юля, бывает иногда такое Думаю, все же попробую повторить как-то, с вечера нажарю уже, чтобы наверняка утром голодной не остаться А с блинами такое тоже бывает. Там же по муке смотреть надо, я раз думала, что-то тесто жидкое очень, добавила муки - а блины не вышли, а потом оказалось, в этом была их фишка, что из жидкого теста Раз на раз не приходится
Это точно! |
||
01 Апр 2014 15:50
|
Julliet
|
А ты только теплыми ешь? Я просто часто холодные ем,мне нормально..ну или в микро разогреваю |
||
01 Апр 2014 18:13
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Я оладушки теплые люблю, но, конечно, если с вечера сделать - утром не откажусь Только микроволновкой не пользуюсь, она у меня термоядерная Как суп грею - настоящее извержение вулкана |
||
02 Апр 2014 23:43
|
Julliet
|
Magic-2_Lantern
ну тогда надеюсь попробуешь еще раз при случае) |
||
18 Май 2015 19:07
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
19 Май 2015 4:38
|
Julliet
|
Леночка,на доброе здоровье!
Я глядя на твои оладушки отправила мужа в магазин за мукой,как раз бананы скучают,нужно будет их использовать..а учитывая,что сейчас вредности вообще ни-ни мне эти оладьи в самый раз. Спасибо тебе огромное за фото и отзыв,и конечно за то,что напомнила рецепт...сама свои рецепты уже не помню в погоне за новым и диетическим |