Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Пирог с вареньем

Ответить на тeму
Сообщение Автор

12 Июн 2008 21:59

Классный пирог!!!! Обязательно испеку, как раз банка смородинового варенья стоит.. friends
Герда

27 лет
Москва

ГердаРецепты

13 Июн 2008 1:06

а у меня нет варенья...... Sad придется идти в магазин и покупать good
Daenur

ilona

46 лет
israel

DaenurРецепты

13 Июн 2008 20:16

Я тоже такой пеку - только добавляю после соды столовую ложку уксуса (варенье пениться начинает, в три раза увеличивается обьем - так пирог удивительно пышный получается). А когда нет кефира, я еще делала со сметаной или с йогуртом - все равно получается. Классный рецепт. good
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

13 Июн 2008 20:24

замечательно)быстро и вкусно good
Pulia

Елена

25 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

13 Июн 2008 21:24

Герда
а вот со смородиной я ни разу не делала

Daenur писал(а):
а у меня нет варенья......

и у меня остатки расходятся,опять буду варенье осенью варить,давно уже не делала

Jez писал(а):
после соды столовую ложку уксуса

Confused я так не делала,попробую Romashki
Pulia
Romashki спасибо!
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

17 Июн 2008 1:45

privet, vot sizhu zapisivayu tvoy recept NO ti ne ukazala skoljko saharu nado?
sara

saraРецепты

17 Июн 2008 14:48

sara
исправила!
сахар-0,5-1 стак
я сама кладу где-то 0,5 стак
мне вполне хватает,хотя одна из моих знакомых говорит ,,много,,
другая-ещё ,,можно сахару,, Very Happy
так что-по вкусу
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

19 Июн 2008 20:47

пирог уже в духовке)))потом отчитаюсь))) Very Happy
Pulia

Елена

25 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

20 Июн 2008 14:44

Pulia писал(а):
пирог уже в духовке

желаю удачи!
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

20 Июн 2008 14:54

Лили,этот пирог мы делали в голодные советские времена,когда кроме "калитки" вообще открыть было нечего...

Спасибо что вспомнила этот рецепт. забытое старое иногда бывает лучше нового... Clapping
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

20 Июн 2008 16:20

еленка
а пироги из того советского времени вспоминаю с радостью Very Happy
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

21 Июн 2008 19:15

вот такой вот одинокий кусочек ))))
Pulia

Елена

25 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

22 Июн 2008 0:36

Pulia писал(а):
вот такой вот одинокий кусочек ))))

verygood молодец!
спасибо за фотку,так приятно увидеть Very Happy
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

02 Июл 2008 2:35

Лили писал(а):
спасибо за фотку,так приятно увидеть

а тебе спасибо за рецепт) friends
Pulia

Елена

25 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

02 Июл 2008 21:20

У меня по вашей технологии не получилось. good В принципе чувствовалось, что должно быть вкусно, но сам кекс был слегка «резиновый», а не рассыпчатый. Может быть, я что-то не так сделала. Так как, судя по отзывам рецепт выверенный, да и на фото у вас видно, что кекс удался.

Потому я решила поэкспериментировать и изменила последовательность замеса, оставив неизменными ингредиенты и их количество.

Первым делом я яйца растерла с сахаром, затем добавила варенье, размешала. Затем добавила кефир, в кефир кинула соду, все перемешала и затем добавила муку. Все. Вот так у меня все отлично получилось. Пропорции ингредиентов верные, необходима лишь последовательность.

Я не утверждаю, что это единственно верный вариант, просто у меня только так получилось ( кекс действительно поднялся и был рассыпчатым)

Размещаю свой вариант замеса, а то вдруг найдутся такие как я, которым нужно последовательно смешивать продукты, чтоб получить хороший результат.

А вообще спасибо за рецепт (раньше я такое не пекла, чаще бисквиты, и из песочного теста) На фото у вас красивый кекс, это меня вдохновило. Теперь, буду часто печь, т.к. быстро, да и продукты такие обычно всегда под рукой.
Ульяша

Юлия

20 лет
Казахстан, г.Костанай

УльяшаРецепты

02 Июл 2008 22:54

спасибо за рецептик!!!!!!!!просто и вкусно!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВалериА

Валерия

24 года
Москва

ВалериАРецепты

03 Июл 2008 0:10

Ульяша
Юленька! Не знаю от чего зависит результат,бывает от качества муки,бывает от духовки или формы,в которой пекут.
Рецепт проверенный,но и у меня был 2 раза,когда не получался пышным.
Я пришла к выводу,что ,,виновата,, мука.Один раз фирмы неизвестной взяла,в другой раз только пачку открыла новую,а она чего-то ,,не того,,
А вариант замеса-не знаю,важно ли именно в той последовательности,как мне рецепт дали или есть ещё варианты,я не экспериментировала.

ВалериА
Romashki Romashki Romashki
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

03 Июл 2008 0:11

Ульяша писал(а):
Размещаю свой вариант замеса, а то вдруг найдутся такие как я, которым нужно последовательно смешивать продукты, чтоб получить хороший результат.

А вот это умница,пригодится! verygood Romashki
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

03 Июл 2008 2:02

Мне кажется,что в этом рецепте главное чтобы варенье с содой постояло минут 10 и закипело остальное совсем неважно что за чем ложить Sad У меня мальчишки в детском возрасте сами делали этот пирог good Смородина,черника,яболочное только не клубника (слишком жирно) Smile
Лара

Лариса

45 лет
Санкт-Петербург

ЛараРецепты

03 Июл 2008 2:28

Какой классный, а главное полезный рецепт. У меня варенье в данный момент варится, а подвал ломится от прошлогоднего, но что делать, куда ягоды девать!!! Smile Smile Smile
Пошла я печь.
Вот на утро кто-то обрадуется!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А кто-нибудь пробовал с тыквой, интересно получится ли?
tatiana

tatiana

33 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

03 Июл 2008 14:53

Лара писал(а):
чтобы варенье с содой постояло минут 10

ну да,сразу реакция идёт
tatiana писал(а):
У меня варенье в данный момент варится, а подвал ломится от прошлогоднего, но что делать, куда ягоды девать!!!

вот это-ДА!!! verygood verygood verygood
tatiana писал(а):
А кто-нибудь пробовал с тыквой, интересно получится ли?

даже и мысль такая не приходила в голову Shocked
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

04 Июл 2008 18:42

Да шож это за ботва творится, дорогие дамы?
Второй раз пытаюсь сготовить пирог по рецептам этого сайта, и черт знает что выходит! Все делал по рецепту, благо он простой. Использовал варенье из жимолости. Вроде красиво получилось даже:

После духовки(40 мин 180гр),внутренности пирога как жидкое тесто были. Я есче на 20 мин оставил. Корочка сверху стала подгорать, а внутри какая то масса странная и не вкусная. Я это даже не стал фотать, сразу выкинул и пошел пиво пить!
Благо я не любитель сладостей, а то растраивался бы наверное!
Саботажник

Alex

27 лет
Владивосток

СаботажникРецепты

04 Июл 2008 19:00

Саботажник писал(а):
Да шож это за ботва творится,

Алекс! ,,ботва,, она такая штука,что не знаешь когда её ждать Sad
у тебя или форма большая сильно,или духовка с ,,характером,, , или тесто сильно жидкое сделал,бывает дело в качестве муки. у нас тут есть одна(может сделаю фотку в магазине,покупать больше не буду),так она самого высшего качества,цена очень хорошая,а с неё не получатся выпечка,и не только у меня,у знакомых тоже...вот тебе и ,,ботва,,
а у тебя ,может,дело в духовке?
я видела твой отзыв,вроде про ,,зебру,,
может,надо пробовать маленькие формы,или температуру меньше? я таким опытным путём пришла к тому,что у меня всё ставится на 20 град меньше,чем в рецептах указано,а то была середина всегда сырая,а низ и бока горели,верх не подгорал ни разу в жизни!!!Sad ваще у меня духовка-застрелиться и не встать! иногда кажется-хоть ты сама туда лезь и садись на тесто сверхуSmile
больше я не знаю причин Sad
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

04 Июл 2008 19:00

Лиль спасибки,что напомнинила,старый и ооочень вкусный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
мы,тоже его раньше частенько пекли!!! wink3
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

04 Июл 2008 19:09

Inna_29
Romashki Romashki Romashki
Саботажник писал(а):
и пошел пиво пить!

мудрое решение! надеюсь,погода солнечная Very Happy
просто у меня ассоциация-если пиво,то тепло,солнце,море,улица,хорошая погода Drinks or Beer
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 3