Сообщение |
Автор |
Быстрые творожные булочки (без масла) 06 Апр 2012 0:32
|
Terry
|
Девочки, приготовила сегодня классные творожные булочки .
Хочу поделиться находкой с вами. Рецепт нашла на просторах Интернета. Он понравился своей простотой... и отсутствием масла .
Готовятся булочки быстро, нам хорошо пошли к бульону.
Попробуйте и Вы .
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 250 гр. муки
Творог хорошенько растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль. Соду гасим уксусом ( можно заменить разрыхлителем) и домешиваем в тесто. Высыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто - сначала ложкой, а потом руками. С теста формируем булочки. У меня вышло 9 булочек (когда они испеклись, имели в диаметре 6 см.). Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания (где-то 20-25 мин.)
Приятного аппетита!
|
06 Апр 2012 1:28
|
*Elisha*
Элина
|
|
06 Апр 2012 9:44
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Terry
рецепт просто замечательный для меня, любителя творожной выпечки
еще подкупает свой быстротой в приготовлении
спасибо, будем готовить
|
06 Апр 2012 10:02
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Terry писал(а): | Он понравился своей простотой... |
Надо попробовать,спасибо Вера! Рецептик в закладках.
|
06 Апр 2012 11:56
|
Terry
|
*ELISHKA* писал(а): | Спасибо,Вера! Очень привлекает, что без дрожжей и масла! |
Элина, на здоровье! Меня тем же рецептик привлек
*ия* писал(а): | рецепт просто замечательный для меня, любителя творожной выпечки
еще подкупает свой быстротой в приготовлении
спасибо, будем готовить |
Ирина, да-да, булочки очень быстро готовятся, приготовите - поделитесь впечатлениями Спасибо за отзыв
Astra/olga/ писал(а): | Надо попробовать,спасибо Вера! Рецептик в закладках. |
Ольга, жду уже с отчетом , спасибо
|
06 Апр 2012 16:17
|
*Elisha*
Элина
|
|
06 Апр 2012 20:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
06 Апр 2012 20:53
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Апр 2012 23:47
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Terry
Вот как здорово! Творожное тесто, но без масла ! Здоровски! Спасибо! Обязательно -приготовлю!!!
Спасибо, Верочка
|
07 Апр 2012 14:39
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
08 Апр 2012 12:48
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Верочка, сейчас вынула из духовки булочки. Это просто сказка Я делала сразу двойную норму, т.к. всего 9шт - это... Один нюанс, пеклись они ровно 1 час, духовка газовая на 170. Но это думаю у каждого зависит от плиты. Я сфоткала, но выложить пока не могу (кошка - зараза съела шнур от фотика ). Так что верте на слово : красивые, зажаристые, с хрустящей корочкой (один схомячила почти горячим, ну нет терпежу ). А запах.... даже главный соня встал раньше времени!
Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!
|
08 Апр 2012 13:34
|
Terry
|
*ELISHKA* писал(а): | Верочка! Испекла! Ещё не пробовали, и фотку выложить некогда-уезжаем на дачу , но фото сделала - булочки--красавцы!!! Румяные и аромат по всей квартире творожно-свеже-булочный! Ммммммм!!!Обязательно после выходных выложу! |
*ия* писал(а): | Это просто сказка ... красивые, зажаристые, с хрустящей корочкой (один схомячила почти горячим, ну нет терпежу ). А запах.... даже главный соня встал раньше времени! |
Элиночка, Иринка, какие замечательные новости узнаю воскресным утром ! Я очень рада, что рецепт понравился, просто улыбка с лица не сходит уже несколько минут . Это просто супер. Готовьте на здоровье!
Тетя Таня писал(а): | Верочка, спасибо! Мне очень нравится творожное тесто. Твои булочки сделаю обязательно! |
ТЕН писал(а): | Terry
Верочка такие пушистые булочки получились |
Sarahanda писал(а): | Вот как здорово! Творожное тесто, но без масла ! Здоровски! Спасибо! Обязательно -приготовлю!!!
Спасибо, Верочка |
Малгося писал(а): | Рецептик отличный!
В закладках! |
Тетя Таня, ТЕН, Sarahanda, Малгося, ой, девочки, спасибо, что заглянули ! Приготовьте и потешьте меня вашими отзывами *ия* писал(а): | кошка - зараза съела шнур от фотика |
*ия* писал(а): | Один нюанс, пеклись они ровно 1 час, духовка газовая на 170. Но это думаю у каждого зависит от плиты. |
Наверное, у меня духовка электрическая.
Ирина, большое спасибо за милую мышку
Спасибо всем за отличное настроение!
|
08 Апр 2012 22:22
|
*Elisha*
Элина
|
|
08 Апр 2012 23:35
|
Terry
|
*ELISHKA*
Элина, красота то какая! Я в восторге неописуемом !
Очень аппетитные булочки, и я безумно рада, что рецепт приглянулся
*ELISHKA* писал(а): | с ржаной мукой и травами! |
|
10 Апр 2012 19:01
|
*Elisha*
Элина
|
|
10 Апр 2012 20:22
|
Terry
|
*ELISHKA* писал(а): | Одну норму-по рецепту, только сахара побольше - по просьбе дочки |
Кстати, забыла написать, что эти булочки могут быть еще и сладкие .
*ELISHKA* писал(а): | Замечательно получилось!!! |
Элина, я счастлива, что булочки нашли своих сторонников! Это очень классно .
Готовьте на здоровье, искренне благодарю за добрые слова !
|
10 Апр 2012 22:17
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Вера, а вот и мой обещанный фото отчет
Это до
А это после
Я посыпала кокосовой стружкой.
Спасибо еще раз за рецепт!!!
|
11 Апр 2012 12:03
|
Terry
|
*ия* писал(а): | фото отчет |
Ирина, булочки просто загляденье! Какие они пышные получились, супер!
Спасибо огромное за отчет!
|
16 Апр 2012 0:28
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
16 Апр 2012 23:01
|
Terry
|
Настенька, это даже не булочки, это полный восторг! Супер!
Sarahanda писал(а): | Спасибо тебе!! |
Тебе спасибо!! Есть после пасхального стола уже не могу, в холодильнике места нет совсем, а мне резко захотелось этих булочек Уж очень аппетитные у тебя они вышли.
Спасииииибоооо!
|
16 Апр 2012 23:59
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
19 Апр 2012 14:11
|
*Elisha*
Элина
|
Верочка, я с давно обещанным фотоотчётом! Эти были с бОльшим количеством сахара, дочка просила послаще, это уже последние, не зачерствели и за 5 дней! А с травками и чесночком, к сожалению, не успела запечатлеть, до того вкусные были, что их моментально смели!
|
20 Апр 2012 1:16
|
Terry
|
|
14 Май 2012 14:34
|
Ленчик19
Лена
40 лет Брянская область, Клинцы
|
Вера, спасибо за рецепт таких замечательных булочек! Я их делала сладкими с изюмом для моих сладкоежек - слопали с удовольствием!
Букетик для Вас!
|
14 Май 2012 14:52
|
Terry
|
|