Тыквеная каша с кокосовым орехом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 13:37
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Тыква - любимый овощ в Индии, особенно он популярен зимой. Обычно ее продают разрезанной на несколько долей. Ярко-оранжевую тыкву чаще варят, нежели запекают. В наших условиях тыкву небольших размеров можно запечь в духовке. Для этого блюда тыкву можно так же сварить на пару. Я запекала тыкву, разрезав вдоль напополам, вытащив семена и положив разрезом вниз. Жесткая и плотная кожура хорошо сохраняет аромат и питательные свойства овоща, а изысканная смесь из кардамона, фенхеля и лимонного сока является прекрасным дополнением к сладкому пюре. Ингридиенты: 1 небольшая тыква (ок.450 гр), испеченная или сваренная на пару 4 ст.л. несоленого сливочного масла 2 ч.л. толченых семян фенхеля 1/2 ч.л. толченых семян кардамона 1-2 ч.л. зеленого острого перца, очищенного от семян и измельченного 2-3 ст.л. сахара, желательно коричневого 3 ст.л. сливок (по желанию) 1 ч.л. соли 1/4 ст (25 гр) тертого кокоса или рубленного лесного ореха 2 ст.л. лимонного сока Запеченную или сваренную на пару пыкву размять в пюре. Нагреть масло на среднем огне и когда оно начнет пенится всыпать семена фенхеля и кардамона, а так же зеленый перец. Через несколько секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки, соль. Варить помешивая около 5 минут, пока все не загустеет. Кокос или рубленный лесной орех предварительно поджарить в духовке (150 градусов) до золотистого цвета. Перед подачей украсить тертым кокосом или лесными орехами и оросить лимонным соком. Приятного аппетита! - Расскажите о себе. - Ну, я ленивая и люблю поесть... Дальше лень рассказывать, пойду поем. |
||||||||
09 Апр 2012 22:21
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Еленочка, какая пушистая, нежная каша получилась!!
Что то зря я мимо тыквы прохожу!! Надо взять на заметку! Спасибо!! |
||||||||
09 Апр 2012 23:46
|
ТЕН
|
|||||||
Викочка, я тыкву ем довольно часто, т.к. она мне заменяет картофель, который я не ем уже много лет. Поэтому все рецепты с тыквой меня интересуют. Я так же знаю, что в отличии от картофеля, это оооочень полезный овощ |
||||||||
10 Апр 2012 0:37
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
ТЕН
Леночка, очень интересный рецепт! Я для себя тыкву только этой зимой открыла. Почему-то раньше тоже проходила мимо... Жаль, что сейчас тыквы уже нет, но рецепт забираю до нового урожая!
А можно полюбопытствовать:почему? |
||||||||
10 Апр 2012 2:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Интересный рецепт
А я вот никак не могу заставить себя полюбить тыкву..хотя картофель тоже не ем,вернее ем раз в год-на праздники |
||||||||
10 Апр 2012 12:56
|
ТЕН
|
|||||||
Чаница
Я знаю людей, которые прожили до старости и не ели никогда тыкву
У нас, когда проходит сезон тыква очень дорогая, но при определенных условиях ее можно сохранить в течении года до следующего урожая.
У меня это связано с набором веса, и т.к. я не могу ограничивать себя одной картофелиной в неделю, то мне легче совсем не есть его. Julliet
Это как в том анекдоте : Вы не любите котов?! Да Вы просто не знаете как их готовить! (черный юмор). Вот, Юличка, и мне кажется, что тыкву ты не любишь, т.к. не пробовала то самое вкусное блюдо из тыквы, которое изменит твое отношение к этому великолепному овощу |
||||||||
10 Апр 2012 13:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ой,Лен,может ты и права..я в принципе тыкву ела в 2 блюдах (не считая кашу из детства),последнее было при чистке организма- вот тут было как в анекдоте "мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус",нужно было есть неделю,да и жалко было выкинуть наготовленное..надо будет действительно еще раз попробовать..все таки полезная штука |
||||||||
10 Апр 2012 13:48
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
Так тогда все понятно! Она у тебя ассоциируется с вынужденной едой, а поэтому тебе ее и не хочется. Просто надо на тыквочку посмотреть с другой стороны. А еще в моих рецептах она дополняется различными специями, что меняет ее вкус (хотя она и сама по себе вкусная), а также она идет в качестве гарнира к другим блюдам, что опять же существенно отличается от твоей диеты. Попробуй |
||||||||
10 Апр 2012 13:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
ТЕН
уговорила))) |
||||||||
10 Апр 2012 14:09
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
|
||||||||
17 Апр 2012 13:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ТЕН
Лен, каша отличная! |
||||||||
17 Апр 2012 13:47
|
ТЕН
|
|||||||
Имбирь
Оленька |
||||||||
14 Дек 2013 19:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
15 Дек 2013 18:50
|
ТЕН
|
|||||||
18 Дек 2013 1:12
|
AllaW
Москва |
|||||||
Мне даже в голову не приходило, что можно сочетать тыквенную кашу и кокосовый орех. Но вкус получился просто изумительный.
|
||||||||
21 Дек 2013 3:32
|
ТЕН
|
|||||||
21 Дек 2013 22:00
|
Yulia102
Юлия |
|||||||
никогда бы не догадалась с кокосом эту кашу сделать...все гениальное-просто.
|
||||||||
28 Дек 2013 23:07
|
ТЕН
|
|||||||
09 Апр 2016 11:07
|
Strekatushka1
|
|||||||
Как жаль что тыквы нет...
|
||||||||
10 Апр 2016 0:21
|
ТЕН
|
|||||||
А все остальное есть?! |
||||||||
12 Апр 2016 13:30
|
Strekatushka1
|
|||||||
Неа,тоже нет) |
||||||||
19 Апр 2016 20:42
|
ТЕН
|
|||||||
|