Лимоны, фаршированные паштетом из нута

Сообщение Автор
Лимоны, фаршированные паштетом из нута
18 Апр 2012 22:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.
Ингридиенты:
4 крупных лимона
2 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1-2 зеленых стручка полуострого перца, без семян
85 гр сливочного сыра (я взяла Филадельфию)
2 стакана вареного и осушенного нута или обычного гороха
3 ст.л. поджаренных семян кунжута
6 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового или распущенного топленого масла
1/2 ч.л. порошковой желтой асафетиды*
1/4 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян тмина

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве - на кончике ножа.

Срежьте верхушки лимонов и отложите в сторону.
Фото

Выскоблите мякоть так, чтобы осталась одна кожура.
Фото

Срежьте тонкий кусочек кожуры с основания лимонов, и тогда чашки из лимонной кожуры смогут стоять. Поставьте их в холодильник в закрытой посуде, пока будем готовить начинку они не понадобятся.
Фото

Выжмите мякоть сквозь сито и выбросьте пленки и семена,
Фото

а сок сохраните.
Фото

В кухонный процессор вставьте насадку для измельчения и взбивания. Положите имбирь, перец и сыр и все измельчите до однородной массы.
Фото

Добавьте сваренный нут, семена кунжута, сметану, соль, растительное или топленое масло, асафетиду и перец. Смешивайте все до однородной массы.
Фото

Добавьте для аромата 2 ст.л. заготовленного лимонного сока и превратите пасту в такую консистенцию, чтобы в ней могла стоять ложка.
Фото

Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием кнопки процессора.
Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником, либо ложку. Прикройте отрезанными верхушками.
Положите на сервировочную тарелку фаршированные лимоны и украсьте фирурно вырезанными овощами. Поставить в холодильник до подачи.
Хочу отметить, что у меня осталось много начинки. Или из-за того что лимоны были не очень большими или так оно и надо. И поэтому с данным количеством начинки спокойно получится двойная порция лимонов.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

18 Апр 2012 23:20

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ТЕН
Вот это дааааа!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Обалденная идея!!!! good2 good2 good2 good2

Утаскиваю немедленно girl_haha girl_haha

Скажи пожалуста, а очень хлопотно вытаскивать мякоть из лимончиков? Обычным ножичком вообще, наверное, головняк... unknown

18 Апр 2012 23:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Sarahanda
Настенька, лучше конечно, если есть такой ножичек, как у меня на фотке, с острыми зубчиками по краям. Но если такого нет, то потихоньку обычным маленьким ножиком и чайной ложечкой, я думаю, можно вытащить мякоть. Можно сначала ножиком подрезать мякоть сверху, а потом ложечкой ее оттуда выдавить. Я думаю, это не сложно. Спасибо за отзыв и удачи Romashki girl_bye

19 Апр 2012 3:14

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Это наверное наподобие гумуса получается? Я перемалываю в блендере нут с пастой тахин ( молотый кунжут с маслом ) и лимонным соком. Даже просто намазав на хлеб вкусно. Попробую твой вариант. Только что такое асафетида? Никогда не слышала.

19 Апр 2012 9:32

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ТЕН
Спасибо!!! Rose Rose Rose

19 Апр 2012 9:36

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Еленочка!Подача блюда просто изысканная! good Rose Romashki

19 Апр 2012 11:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Аня B.
Возможно Анечка, где-то Вы правы, но все же это не хоммус. Это немного другая закуска. Попробуйте, я думаю, Вам понравится.
Аня B. писал(а):
Только что такое асафетида? Никогда не слышала.

В Германии есть магазины с индийскими специями, там Вы ее найдете. Обычно это светло-желтый порошок в маленькой пластмассовой коробочке. Удачи Romashki
Sarahanda
Пожалуйста! Удачи!
Vikesha
Vikesha писал(а):
Подача блюда просто изысканная!

Викочка, могло бы быть лучше, просто был уже поздний вечер и я спешила с ужином и сильно не старалась украшать Embarassed Спасибо, что заглянула Romashki

19 Апр 2012 14:40

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
ТЕН писал(а):
В Германии есть магазины с индийскими специями, там Вы ее найдете. Обычно это светло-желтый порошок в маленькой пластмассовой коробочке. Удачи

Спасибо, Елена, буду искать и пробовать.

19 Апр 2012 14:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Аня B.
Удачи Анечка girl_bye

20 Апр 2012 22:48

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Поужинала и пришла с отчетом. Очень понравилось! Намазала на хлеб и наслаждалась.Нежно-остренько, я так люблю. Только если честно асафетиду не клала, так захотелось сегодня попробовать сделать, а только из-за нее неохота было в магазин ехать. Но в следующий раз попробую с ней. Спасибо за рецепт!
Фото

20 Апр 2012 23:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Аня B.
Анечка, великолепно girl_claping Я так рада, что Вам понравилось. Спасибо огромное и за фото и за отзыв Romashki Romashki Romashki

Наверх