Норвежский торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 0:51
|
Полянка
Москва |
|||||||
Не планировала выставлять рецепт, но результат оказался достаточно лакомым, чтобы предложить и вам попробовать этот тортик. За рецепт, от которого я практически не отступала, спасибо Марине-chocolatealmond. У неё были немного другие пропорции, здесь приведу свои.
Для теста: 75 гр. размягченного сливочного масла 80г сахарной пудры 4 желтка 150г муки 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. молока Для безе: 4 белка 3 ст.л. сахара Для начинки: 200 мл жирных сливок Слова автора: 1. Разогреть духовку до 175 С. 2. Взбить до воздушности сахарную пудру с маслом. По одному ввести желтки, хорошо взбивая всякий раз. 3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить вместе с молоком. 4. Разровнять тесто про противню с помощью спатулы (у меня силиконовая форма, я просто плавно её наклоняла в разные стороны). 5. Взбить белки до пиков, вмешать сахар и взбивать ещё пару минут. Аккуратно размазать меренговый слой по бисквитному. Посыпать миндалем (я не использовала). 6. Печь в центре духовки в течение 20 минут, пока мерега не станет сухенькой и золотистой. 7. Охладить пирог. Снять с него бумагу, разрезать вдоль или поперек. 8. Взбить сливки. Намазать одну часть теста, накрыть второй (меренгой вверх) (мой пространственный кретинизм дал о себе знать: я всё-таки перепутала!). Охладить и нарезать на кусочки. Угощайтесь! |
||||||||
23 Апр 2012 1:03
|
zize
44 года Litva |
|||||||
Я первая,супер
![]() |
||||||||
23 Апр 2012 1:42
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Отличный рецепт! Полина, а у тебя форма какого размера была под этот торт?
|
||||||||
23 Апр 2012 11:58
|
Bastilda
|
|||||||
Полиночка, классный тортик - надо попробовать!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2012 13:02
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
Очень здорово!!!!!! А с миндалем как восхитительно будет....
![]() Спасибо, Полина, уношу ![]() |
||||||||
23 Апр 2012 18:13
|
Полянка
Москва |
|||||||
Тогда Вам самый вкусный кусочек ![]()
Спасибо) 23*23см
Всегда смущаюсь, когда такие мастера оценивают рецепты ![]()
Наверняка! Просто у нас не все миндаль любят ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2012 7:15
|
Island Girl
|
|||||||
Полина))) Очень вкусно смотрится Ваш тортик. Спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2012 12:25
|
Полянка
Москва |
|||||||
Буду рада, если понравится! И ко мне - только на "ты" ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2012 17:35
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||
пудра в тесте,а сахар в бизе или наоборот как надо ?
|
||||||||
24 Апр 2012 19:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Полянка
Полиночка, красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2012 21:47
|
Island Girl
|
|||||||
Полина, хорошо))) давай на ты!! ![]() |
||||||||
26 Апр 2012 12:12
|
Полянка
Москва |
|||||||
Угощайся, для тебя всегда отдельный кусочек ![]()
в рецепте так, но если поменять, ничего сильно страшного не будет |
||||||||
27 Апр 2012 22:35
|
BambyBee
Лира |
|||||||
мы фанаты всего скандинавского, будем пробовать! спасибо!
|
||||||||
28 Апр 2012 0:31
|
Полянка
Москва |
|||||||
Пусть Вам будет вкусно! ![]() |
||||||||
09 Июн 2012 14:30
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||
уточните, пудру в тесто а сахар в безе или наоборот может сахрную пудру в безе?
|
||||||||
09 Июн 2012 16:33
|
Полянка
Москва |
|||||||
Джонатан
Я делала тесто с пудрой, меренгу с сахаром. Можно и то, и другое с пудрой, и то и другое с сахаром |
||||||||
01 Ноя 2013 15:32
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|||||||
Сегодня, на работе, попробовали этот торт, правда покупной! Нам очень понравился.. Только в крем было добавлено свежее яблоко и брусника.
Спасибо за рецепт!! Попробую приготовить! |
||||||||
02 Ноя 2013 23:36
|
Полянка
Москва |
|||||||
Спасибо Вам за внимание ![]() ![]() |