Майонез на перепелиных яйцах

Сообщение Автор
Майонез на перепелиных яйцах
25 Апр 2012 2:07

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
На сайте есть рецепты с перепелиными яйцами, но этот немного другой. Взят с хлебопечка.ру, немного изменен. Ни чуть не хуже магазинного, а даже лучше, т.к. все натуральное! nyam2 nyam2

Фото


Нам нужно:
4 перепелиных яйца
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара (по желанию)
250 мл (всего) подсолнечного и оливкового масла (1:1) (на фото у меня оливковое)
1 дес.л. лимонного сока
1 ст.л. кипяченой воды

В баночку 500 мл, сухую и чистую разбиваем яйца (в ней и будем хранить наш майонез).
Фото

Добавляем горчицу, соль, сахар. И начинаем взбивать миксером ручным, прямо в баночке.
Фото

Как масса объединилась, начинаем по чуть-чуть добавлять масло.
Фото

Добавили, постоянно взбиваем, все соединилось, еще добавляем, и так пока не закончится масло. Масса будет очень густая (как магазинный майонез).
Добавляем лимонный сок и воду.
Фото

На всё-про всё ушло минут пять...
Фото

Приятного Аппетита!

Муж звонит с работы: где майонез, не нашел утром.
Выбросила.
Как выбросила?
Всё, переходим на натуральный майонез!
Теперь только такой и просит. Yahoo!
 
25 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
Juliti

Юляха

42 года
Надым

JulitiМои рецепты
Спасибо, Елена,за рецепт, good а то в холодильнике лежат яйца, незнаю куда уже пустить их. А тут майонез, точно, это надо мне сделать. А яйца не отделять на белки и желтки?
 
25 Апр 2012 15:18

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Очень хороший рецепт! good good2 Я делаю так же только на целом домашнем курином яйце! У меня получается всегда, в отличии от рецепта только на желтках! Спасибо, что поделились таким нужным рецептом!!!! Rose girl_claping
 
25 Апр 2012 17:53

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Juliti писал(а):
А яйца не отделять на белки и желтки?

Нет, не отделять.

Tasynja писал(а):
Спасибо, что поделились таким нужным рецептом!!!! Rose girl_claping


Готовьте на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2012 19:46

Распечатать сообщение
Inma

Inma

54 года
Ispnia

InmaМои рецепты
Elena,prostite za vopros, Embarassed no 500 ml maslo eto ne mnogo?
 
25 Апр 2012 21:14

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Inma писал(а):
Elena,prostite za vopros, Embarassed no 500 ml maslo eto ne mnogo?

Это баночка объемом 500 мл (чтобы все поместилось сразу), а масла нужно 250 всего, т.е. 125 обычного и 125 оливкового. У меня сегодня не было обычного масла, поэтому сделала из оливкового. Smile
 
27 Апр 2012 1:00

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Айлен
Я так поняла, что не блендером, а миксером? Можешь показать насадки?
 
27 Апр 2012 9:12

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Самый обычный миксер с двумя насадками, вставляю одну.
Фото

Можно майонез делать погружным блендером, пульсирующими движениями, вверх-вниз. Но т.к. у меня его нет, сказать не могу, как точно делать. Smile
 
27 Апр 2012 17:10

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Айлен
Елена, спасибо большое!!!!! У меня как раз такой в наличии!!!! Обязательно сделаю!!!!
У меня нет погружного блендера, поэтому этот рецепт майонеза-как раз мой!!!!! good good good2
 
09 Май 2012 16:31

Распечатать сообщение
Inma

Inma

54 года
Ispnia

InmaМои рецепты
friends Айлен,bolishoe sposibo u menia poluchilosi vkusno Yahoo!
 
10 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Inma писал(а):
friends Айлен,bolishoe sposibo u menia poluchilosi vkusno Yahoo!

Готовьте на здоровье!!! Smile
 
15 Май 2012 22:25

Распечатать сообщение
Кассиопея

Maria

40 лет
Ukraine

КассиопеяМои рецепты
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно. Главное, что натурально 100%. Вместо баночной горчицы я взяла зерна белой горчицы и превратила их в порошок. Тоже 1 ч.л.
 
16 Май 2012 16:22

Распечатать сообщение
Ира!

Ира

40 лет
Воронеж

Ира!Мои рецепты
Айлен, скажи, пожалуйста, чем ты отмеряешь масло? Сколько примерно получается, если мерить стаканом?
 
17 Май 2012 18:03

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Ира! писал(а):
Сколько примерно получается, если мерить стаканом?

Граненый стакан полный (аж выливается).
А вообще отмерила мерным стаканом, сделала метку на стакане от утюга (купила такой же утюг, как старый, с новым стаканчиком, он "с носиком"), очнь удобно им наливать масло. Smile
 
05 Фев 2013 23:23

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

53 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
А если взбивать погружным блендером,то масло можно всё сразу вылить и взбивать постепенно как бы поднимая блендер.А горчицу я не каждый раз кладу и масло беру только растительное.Уже более 2х лет майонез не покупаю.Благо перепела свои есть.А теперь и майонез натуральный.У меня теперь даже не так много майонеза едят.Может потому что всё же очень жирно ,это вам не крахмалы магазинные.
 
04 Сен 2017 17:16

Распечатать сообщение
Silentium_999

Анастасия

40 лет
Красноярск

Silentium_999Мои рецепты
у меня получился очень жидкий как вода, почему так может быть
 
06 Ноя 2018 23:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Отличный рецептик!!!! good2 good2 good2
5 минут - и майонез готов!!!! good2 nyam2 good2 good2
Спасибо огромное, Леночка, за рецептик! Rose Rose Rose

 
12 Июн 2019 14:55

Распечатать сообщение
хлопочка

Алла

45 лет
Санкт-Петербург

хлопочкаМои рецепты
Добрый день! А сколько можно хранить такой майонез?
Страница 1 из 1

Наверх