Морские гребешки ( запеченные )

Сообщение Автор
Морские гребешки ( запеченные )
27 Апр 2012 12:47

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Предлагаю вам рецепт моих любимых морских гребешков. Подаю я их на званных ужинах в качестве горячей закуски.
Фото
Но сегодня решила побаловать мужа.
Нам понадобится:
8 морских гребешков ( из расчета 2-3 на порцию )
можно свежие ( ракушки не выбрасывать ) или замороженые
1 маленькая морковка
1 черешок сельдерея
1 маленький кабачок цуккини
150 гр. взбитых сливок ( не сладких! )
8 ст.л. Noilly Prat ( вермут )
масло для жарки, соль, перец
шафран на кончике ножа
1ст.л. сухарей+немного масла сливочного

Морские гребешки снять с ракушек, промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем. Ракушки промыть, отложить в сторону( они нам еще понадобятся).
Фото
Я брала в этот раз замороженые. Морковку, сельдерей и цуккини нарезаем маленькими кубиками.
Фото
В сковороде растопить масло и обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить шафран.
Фото
Все это потушить вермутом.
Фото
Затем добавить взбитые сливки к овощам ( я не взбиваю ) и уварить до густой консистенции.
Фото
Фото
В другой сильно накаленной сковороде жарим на высоком огне морские гребешки, до золотистого цвета, долго не надо жарить ( 1 мин.), главное чтоб цвет приобрели, солим.
Фото
Берем ракушки, они будут нам служить в качестве тарелок ( я сохраняю их всегда, смотрится оригинально при подаче на стол ), кладем на них немного овощей,
Фото
сверху 2 гребешка,
Фото
а поверх гребешка кладем массу из масла и сухарей( скатать в комок, отщипнуть немного и на гребешки).
Фото
Фото
Фото
Все кладем в духовку на самый верх под гриль и запекаем гребешки до золотисто-коричневого цвета.
Фото
Подаем горячими в ракушках.
Фото
Приятного аппетита!
 
27 Апр 2012 13:10

Распечатать сообщение
Настюфанчик

Анастасия

39 лет
Москва-Чехия

НастюфанчикМои рецепты
Ооо как же это должно быть вкусно wacko1 wacko1
Забрала себе, обязательно сделаю.
Все есть в доме, кроме ракушек - чем бы заменить порционно?
 
27 Апр 2012 13:44

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Настюфанчик писал(а):
Все есть в доме, кроме ракушек - чем бы заменить порционно?

Настя, ракушки же для красоты. Можешь в любой огнеупорной форме, например пиалочки для крем-брюле и т.п. Или же запечь в одной большой форме, а потом разложить порционно по тарелкам.

Это очень вкусно!!! nyam2
 
27 Апр 2012 13:56

Распечатать сообщение
valentina82

Valentina

41 год


valentina82Мои рецепты
Anja rezeptik samezatelnij Rose good ,tolko vot schivja v Germanii nevstrezala takih rakuschek, Embarassed gde vi ih pokupaete,podskaschite poschalusta?
 
27 Апр 2012 15:52

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
valentina82 писал(а):
Anja rezeptik samezatelnij ,tolko vot schivja v Germanii nevstrezala takih rakuschek, gde vi ih pokupaete,podskaschite poschalusta?

Валентина, свежие морские гребешки в ракушке ( Jacobsmuscheln ) будут только в специализированных рыбных магазинах. Или их можно заказать в рыбном отделе магазина. Я покупаю их в МЕТРО заморожеными ( доступно, когда надо достал, сделал ), а свежие будут дороже и редко встретишь.
 
27 Апр 2012 21:06

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ан-яяя! КакОе блюдо!А подача в ракушках вообще отпад!У нас одном магазинчике были такие ракушки.Повертела их в руках,подумала к чему бы их приспособить.Не чего не придумала,А теперь знаю!!!Спасибо!! Romashki Romashki girl_bye
 
28 Апр 2012 14:58

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Vikesha писал(а):
КакОе блюдо!А подача в ракушках вообще отпад!У нас одном магазинчике были такие ракушки.Повертела их в руках,подумала к чему бы их приспособить.Не чего не придумала

Вика, это же такой деликатес! Да еще и свежие встретила! Хватай в следующий раз немедленно. Только внутри помимо белого мяса еще и икра оранжевого цвета и все прочее есть. Я использую только белое мясо, но в других рецептах видела икру тоже клали. Все остальное выбросить.
 
28 Апр 2012 15:04

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Аня, очень аппетитно и красиво girl_in_love
Морские гребешки мой любимый морепродукт, в рыбных и японских ресторанах обязательно заказываю хотя бы 1 блюдо с ними Wink Но сама никогда не готовила, забираю в закладки, может ваш рецепт подтолкнет приготовить дома girl_haha .
Глядя на фото nyam2 nyam2 nyam2 очень хочется все это съесть Clapping
 
28 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Людмила, обязательно попробуйте! Очень легко приготовить, а так вкусно! nyam2
 
30 Апр 2012 1:46

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Аня B. писал(а):
Вика, это же такой деликатес!

Аня,спасибо за совет girl_in_love air_kiss girl_bye !
 
30 Апр 2012 15:28

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Vikesha писал(а):
Аня,спасибо за совет

Викочка, на здоровье! girl_bye
 
01 Мар 2013 19:15

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

44 года
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Спасибочки Аня за рецепт!!!! Rose Rose Rose
только скажи прожалуйста оранжевую "часть", я так понимаю это икра, тоже так же готовить всместе с белой частью? жалко же выбрасивать..У нас сегодня был рынок( так люблю эти франц. собрания))))))и представь свежие гребешки Noix de Saint-Jacques - в переводе орехи Святого Иоана по 7.80 евро кг wacko1 так я и набрала Embarassed потому что муж обажает nyam2


Спасибо еще раз ! Romashki Romashki Romashki
иду готовить
 
01 Мар 2013 21:00

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
svitlanusja писал(а):
У нас сегодня был рынок( так люблю эти франц. собрания))))))и представь свежие гребешки Noix de Saint-Jacques - в переводе орехи Святого Иоана

Ооо, как же я обожаю эти ваши рынки! Я там всегда закупаюсь, когда мы в отпуске во Франции. Последний раз Буябез делала, так наша команда на кораблике все тарелки облизывала. girl_haha Интересно, а у нас они называются ракушки святого Якоба.
svitlanusja писал(а):
я так понимаю это икра, тоже так же готовить всместе с белой частью?

да точно также, как и белую часть.
 
04 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

44 года
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Аня B. писал(а):
Ооо, как же я обожаю эти ваши рынки!

о да,это совсем другой вкус всего nyam2 атмосфнра изумтельная!
Спасибо Анечка за рецепт еще раз! Rose
мужу даже овощная "подушка" понравилась
 
04 Мар 2013 1:49

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
svitlanusja писал(а):
Спасибо Анечка за рецепт еще раз!
мужу даже овощная "подушка" понравилась

Очень рада, что понравилось! friends
Страница 1 из 1

Наверх