Сообщение |
Автор |
01 Май 2012 12:22
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Предлагаю Вашему вниманию, вариант грибной закуски с сыром с голубой плесенью.Сразу хочу оговорится,что если вы не любитель острых и с сильным ароматом сыров, лучше заменить сыр,на который Вам нравится.Делается быстро,получается вкусно, смотрится не плохо.
Прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт.
Что надо
20 средних шампиньонов 4-5 см в дм
75 г сыра
1 д.л.молока
1 ч.л.коньяка
1 ч.л муки
10 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Растительное масло
Рубленные орехи,зелень или поджаренный кунжут
для обсыпки 2-3 ст.л.(что Вам больше нравится.)
Что делаем
Удаляем ножки грибов.Шляпки шампиньонов смазать растительным маслом и подпечь в течении 10 мин.Остудить.
Для сырного крема смешать сыр,молоко,масло, лимонный сок и муку.Слегка прогреть на маленьком огне, помешивая.Когда получится однородная масса, влить коньяк.Остудить.
Начинить половину шампиньонов кремом,накрыть оставшимися шляпками.
Обмакнуть грибы в обсыпку.Вот и все.
|
01 Май 2012 12:27
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Это я первая на такую вкуснятину ))
Однозначно уходит в разработку и будет опробовано на праздничном столе в конце месяца.Правда мы ничего кроме вина ни-ни..закусывать нам нечего,но разберемся,не маленькие))) Вика,сливочное масло принципиально?
|
01 Май 2012 12:52
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Юличка!Привет, дорогая!Спасибо,что заглянула! Julliet писал(а): | Вика,сливочное масло принципиально? |
Нет, не принципиально,любое растительное можно 2 ч.л.
|
01 Май 2012 12:58
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Отлично,четвертый закусон на праздничный стол готов )))Спасибо,дорогая!!!
|
01 Май 2012 13:07
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Julliet писал(а): | четвертый закусон на праздничный стол готов |
Рада,что понравилось! Только подержи ее в холодильнике с часик,два.Чтобы крем схватился.
|
01 Май 2012 13:08
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Май 2012 13:17
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Светлана!Тебе спасибо,что заглянула! Рада,что закуска понравилась!
|
01 Май 2012 13:21
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha писал(а): | Только подержи ее в холодильнике с часик,два.Чтобы крем схватился. |
все сделаем,я уже себе распечатала и на кухне положила..а то ж к празднику забуду,в закладки уже давно не заглядываю..то что интересно или сразу распечатка или в отслеживаемые
|
01 Май 2012 13:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
01 Май 2012 14:56
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
01 Май 2012 16:17
|
ТЕН
Елена
|
|
01 Май 2012 17:12
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
01 Май 2012 21:01
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
02 Май 2012 8:02
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
А я таки купила 4 гриба на пробу,разведка боем так сказать....не выдержала , на днях сделаю
|
02 Май 2012 8:14
|
Yuliyad
|
Вика замечательный рецепт!!!! На первый взгляд выглядит как французский макарун!!!!
|
02 Май 2012 8:51
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Sarahanda писал(а): | Я просто не могу справиться с чувствами |
Судя по фотографии,ты веселый и добрый человек! Julliet писал(а): | разведка боем так сказать |
Да,лучше попробовать!!C голубым сыром,это на любителя!Сыр с плесенью острый.И не надо класть в сырный крем специи,а если сыр с нейтральным вкусом лучше со специями.Приготовлю другой вариант,выложу в тему.
Yuliyad писал(а): | Вика замечательный рецепт!!!! |
Юличка!Спасибо за внимание к моему рецепту!
Yuliyad писал(а): | На первый взгляд выглядит как французский макарун!!!!
|
Да,выглядят как маленькое пирожное.Я где то,года два назад увидела этот рецепт в журнале и так им прониклась.Потому,что готовится быстро,и его можно варьировать под свой вкус и то что есть в закромах.
|
02 Май 2012 13:56
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Викуль,сделала,фотоотчетнусь позже,а то я еще своего наготовила,все сразу потом завалю, меня слишком много стало с рецептами..начинку положила свою,я к сыру с плесенью равнодушна,а муж в Европах командируется,так что этот вариант оставим на потом. Очень вкусно,выглядит потрясно..ну не на моем фото конечно..Получился у меня такой вариант "для себя любимой" на каждый день..грибов было не 4 а 6..я обманщица))))
|
02 Май 2012 14:13
|
Morgee
|
Vikesha
Вика, какая красота!!!
Взяла на заметку твой рецепт!!!!
|
02 Май 2012 15:49
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
красивые фото отличная закуска
|
02 Май 2012 16:37
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Вот и я с отчетом )))
Только мои чей-то сморщились...но вкуусно.Спасибо еще раз!!!
|
03 Май 2012 2:05
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Morgee писал(а): | Вика, какая красота!!! |
Маргариточка!Спасибо,очень приятно от таких слов! natalj писал(а): | красивые фото отличная закуска |
Наталья!Спасибо за внимание и отзыв!Рада! Julliet писал(а): | Вот и я с отчетом)))
Только мои чей-то сморщились...но вкуусно.Спасибо еще раз!!! |
Юльчик!Ну ты метеор!Тебе спасибо за отчет и фото!Рада,что понравилось!
Julliet писал(а): | начинку положила свою,я к сыру с плесенью равнодушна,а муж в Европах командируется |
А у нас в семействе наоборот,муж любит с нейтральным сыром,а мы с ребетёнком с острым.Мы с ним,если острый крем остается, мажем его на крекер и сверху огурчик,очень вкусно.Юль,еще раз спасибо!
|
03 Май 2012 4:12
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha
Так чего тут метеорить? 20 минут работы,пока киндер смотрит мультик. Мне просто мелочь спутала планы - простыла и пришлось варить куриный бульон,а так я собиралась ближе к выходным сделать твои грибы,а ножки употребить в легкий тайский супчик. Теперь прийдется с супчиком подождать,а грибы бы столько не ждали. Сделала вчера и не пожалела- на праздничном столе будет смотрется отлично,как раз из 20 штук нормально получится,да и начинка уже будет пижонистей ))).Большое спасибо!!! Если не произойдет никаких сверхпроишествий я тут в конце месяца с отчетом ))
|
03 Май 2012 8:42
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Julliet писал(а): | 20 минут работы |
Ну,то что они быстро делаются,не спорю.
Julliet писал(а): | простыла и пришлось варить куриный бульон |
Масеньке,выздоровления!
Julliet писал(а): | Большое спасибо!!! |
Тебе,спасибо!
|
03 Май 2012 9:57
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha писал(а): | Масеньке,выздоровления! |
Спасибо )
|
05 Май 2012 9:58
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|