Кубанский борщ со щавелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2012 14:21
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||
Кубанский борщ со щавелем
Мясо-400гр. (рёбра, филе) картофель-4шт лук, морковь, перец болгарский-по 1шт. томатная паста-1ст.л. яйца-2 шт. зелень, соль, перец, лавровый лист. щавеля-1 пучок Способ приготовления: В кастрюлю налить воды и положить мясо с одним картофелем. При закипании снимать пену. Картофель-1шт., который варился достать, растолочь и положить обратно. Лук, морковь, перец почистить, нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Потом добавить томат. пасту, долить воды и тушить на медленном огне 20-30мин, пока вода не испарится, и паста станет темнее. Яйца отварить, почистить. Оставшийся картофель почистить, мелко порезать и положить вариться к мясу. Потом добавить зажаренные овощи, яйцо(измельчённое вилкой), щавель, зелень, специи. Довести до кипения пока щавель не изменит цвет, снять с плиты и укутать на 1 час. Приятного аппетита! Я борщик ем всегда на следующий день, когда настоится. ммм...со сметанкой |
||||
05 Май 2012 15:48
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||
Ирина,cпаcибо за рецепт y koгo нet щaвeля,moзнo иcпoльзoвaть шпинaт или рykoлa,добавив cok лимoна для kислинки,oчень вкуcно получaeтся...
|
||||
05 Май 2012 16:55
|
Галактика
|
|||
Ирина поясни, когда все же класть картошку и сколько? Сначала одна картофелина? Так? Или? |
||||
05 Май 2012 17:50
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Очень хороший рецепт. Еще моя бабушка так делала.
Да, Галина (Галактика), сначала кладется целый картофель, который потом разминается, а затем, как обычно, при заправке супа кладется еще картофель порезанный. Спасибо, Ирина (Маруся) |
||||
06 Май 2012 7:46
|
Маруся!!
|||
И Вам спасибо , борщ действительно очень вкусный получается! Галактика, я дополнила рецепт, чтобы понятнее было OlgaSchick и со шпинатом тоже варила, вкусно)) |
||||
06 Май 2012 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень люблю такой борщик Планирую сделать в ближайшее время
|
||||
06 Май 2012 20:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,да,Ирина,я варю борщ так же,только картофель не давлю на Кубани зеленый борщ варят именно с томатной пастой отличный рецепт,молодец! |
||||
06 Май 2012 21:11
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||
Девочки, а где же свекла? Ведь борщ от щей отличается как раз наличием свеклы . Хотя полностью согласна с тем, что это хороший рецепт . Сама люблю со щавелем хоть щи, хоть борщ, хоть с томатом он, хоть без томата
|
||||
06 Май 2012 22:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а,кстати,да,я не заметила отсутствие свеклы но я иногда без нее варю,вкус,скажу я вам,не меняется |
||||
06 Май 2012 23:05
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Туся Тася, милая, здесь и капусты нет. Еще один вариант, как готовить любой суп. Можно даже без щавеля, а с капустой или свеклой.
|
||||
07 Май 2012 3:43
|
Маруся!!
|||
nata69- спасибо!
|
||||
10 Май 2012 15:32
|