Пряный клюквенный соус

Сообщение Автор
Пряный клюквенный соус
07 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 палочка корицы дл.7,5 см
3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке
1 ч.л. цельной гвоздики
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
полоска апельсиновой цедры дл.7,5 см
375 мл виноградного сока или воды
120 гр коричневого или фруктового сахара
80 гр фиников, без косточки, порезанных
450 гр клюквы (я брала замороженную)

Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщеным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь до слабого и пусть кипит полчаса.
Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 минут, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.
Подавайте соус комнатной температуры или храните в холодильнике не больше недели.
Из данного количества ингридиентов получается 750 мл соуса.
Я, половину сделанного соуса, перетерла через ситечко и в итоге у меня был соус с кожицей клюквы и без.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Алло, доча, я вас утром завтра жду!
Что зять там мой делает?
- Он, мама, ест огурцы с селедкой, и запивает это молоком.
- Я смотрю, он на все готов, лишь бы ко мне не ехать! girl_haha
 
07 Май 2012 16:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лен,читаю рецепт и чуствую вкус соуса..
Красиво,не сомневаюсь что вкусно..жаль,что нельзя объять необьятное ..просто физически невозможно приготовить все(((
Беру на заметку и очень надеюсь,что в ближайшем будущем пригодится

Сколько,кстати,его можно хранить?
 
07 Май 2012 16:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юль, спасибо, что заглянула Romashki
Julliet писал(а):
Беру на заметку и очень надеюсь,что в ближайшем будущем пригодится
Да, конечно, я понимаю. Готовь на здоровье Romashki

Julliet писал(а):
Сколько,кстати,его можно хранить?

ТЕН писал(а):
храните в холодильнике не больше недели.
 
07 Май 2012 17:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН писал(а):

Julliet писал(а):
Сколько,кстати,его можно хранить?

ТЕН писал(а):
храните в холодильнике не больше недели.


н-да..это называется "смотрю в книгу..."..бывает ближе к ночи..и перечитала ведь 2 раза перед тем как спросить)))
 
07 Май 2012 17:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Ничего, и у меня иногда бывает Wink
 
07 Май 2012 20:02

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Еленочка!Да-а не чего не скажешь знатный соус! good Обязательно приготовлю,но пока у меня по плану твой мятный чатни.Скоро появится мята. Romashki girl_in_love girl_bye
 
07 Май 2012 20:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha
Викочка, я очень рада, что тебе понравился мой соус girl_claping От души желаю тебе удачи с мятным чатни praising Romashki
 
07 Май 2012 22:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лен, очень заинтересовал меня рецепт give_heart give_heart give_heart а палочка корицы одноразовая ??? никогда не пользовалась, кроме молотой, а сейчас в магазине увидела палочки give_heart кого не спрошу, никто не знает ответа на мой вопрос give_heart подскажи give_heart give_heart give_heart
Спасибо за рецепт sharik sharik sharik
 
07 Май 2012 22:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
а палочка корицы одноразовая ???

Да, Татьяна, палочка корицы используеться только один раз. Но большая палочка используеться для больших порций, если порции поменьше, то можно класть кусочками. Обычно в рецепте указываеться по сколько. Спасибо, что заглянули Romashki girl_bye
 
08 Май 2012 3:24

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Да, отменный должен быть вкус good good С тобой, Лен, буду знатоком индийской кухни Embarassed А к чему подавать, с чем его едят?
 
08 Май 2012 16:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
адалия
Леночка, спасибо за проявленный интерес к моему соусу и за вопрос. Если опустить очевидное и частое применение этого соуса для блинов, выпечки и просто "намазать на хлеб", то он будет прекрасным дополнением к запеченой баранине и индюшке, дичи и свинине. Romashki girl_bye
 
08 Май 2012 17:18

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
ТЕН писал(а):
он будет прекрасным дополнением к запеченой баранине и индюшке

Именно так я и подумала, но хотелось мнение профессионала, чтобы не испртить вкуса ни соуса, ни блюда, к которому его подавать
Спасибо Romashki Romashki
 
08 Май 2012 17:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
адалия писал(а):
хотелось мнение профессионала

Охо-хо-хо-хо Embarassed Embarassed Embarassed Леночка, ты преувеличиваешь. Ты то уж точно не студентка, а такой же "профессионал" как я, а скорее всего ты профессионал без ковычек Wink Но я всегда рада помочь и посоветовать, тем более что это мой рецепт praising Буду рада, если соус понравится Romashki girl_bye
 
10 Май 2012 0:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Вот в таком виде я, видимо, и клюкву с удовольствием буду есть! good2 good2 good2 (а так я её не очень Embarassed ... ем, точнее пью,как лекарство...) Замороженная уже закончилась, надо будет поискать. Спасибо, Леночка, за полезный для меня рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2012 0:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
*ELISHKA*
*ELISHKA* писал(а):
Вот в таком виде я, видимо, и клюкву с удовольствием буду есть!

Элиночка, а я все ягоды обожаю. Никак не могу наесться. Видимо у меня их никогда в изобилии не было, возможно только в детстве. unknown
*ELISHKA* писал(а):
Спасибо, Леночка, за полезный для меня рецепт!

На здоровье дорогая girl_in_love Romashki girl_bye
 
10 Май 2012 13:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Шик и блеск! good good good good good
 
10 Май 2012 16:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оль, очень приятно мнение такой мастерицы как ты Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх