Салат с тунцом в корзинках из песочного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2012 18:08
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Салат с тунцом в корзинках из песочного теста
Девочки, я к вам с такииииим шикарным салатом . Чуть язык не проглотила, когда его ела, правда . Планирую на ближайший праздник его также приготовить, думаю, успех будет однозначно . Итак, сначала готовим песочные корзиночки. Даю рецепт на 24 корзиночки:
Посечь масло с мукой, добавить протертые сквозь сито вареные желтки и замесить тесто. Выпекать в порционных формочках (диаметр дна моих формочек - 3 см, диаметр "сверху" - 5,5 см) 10-15 мин. при температуре 220 градусов. Пропорции салата подаю на 6 корзиночек.
Тунец размять вилкой, сыр, яблоко, лук нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты вместе, посолить-поперчить, заправить майонезом. Наполнить салатом корзиночки. Украсить по вкусу. Я украсила протертым через сито желтком и петрушкой. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 18:17
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Верочка, я первая на такую вкуснятину Забираю в закаладочки, в ближайшее время приготовлю А песочное тесто очень меня заинтересовало. Да и тунец есть в холодильнике. Жди с отчетиком
|
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 18:51
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Анечка, жду с большим нетерпением
Тесто очень "послушное", с ним нет никаких хлопот. Завтра опять буду делать этот салатик, так как очень и очень хочется |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 20:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Terry
Закусочка - прелесть! Забираю без раздумий. Верочка, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 22:32
|
vilna777
41 год |
|||||||||||||||||||||
Салат просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 22:49
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Вера! Очень вкусный салатик! В закладки однозначно!!!!
|
||||||||||||||||||||||
08 Май 2012 22:51
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Keily, vilna777, Island Girl
Спасибо большое, дорогие , спасибо за приятные оценки . Приготовьте - не пожалеете |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 3:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
09 Май 2012 4:09
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Island Girl Я хочу немедленно к Вам на салатик! Какие же красивые корзинки у Вас получились, просто восторг Спасибо огромнейшее за фото и такой позитивный отзыв |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 4:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Верочка! Приходи!!!!!!!!! С удовольствием. Он пока еще есть в холодильнике))) пока муж еще до него не добрался))) потом поздно будет! Правда у меня еще тортик там есть, не целый конечно, но на два кусочка да с чаем обязательно хватит)))) Да еще голубично-йогуртовый мусс дожидается своего часа))) Рецепт попозже выложу на форуме. Ну что соблазнила?
Я старалась не отставать от хозяйки рецепта))) Очень рада что понравилось)))
Такой замечательный салат невозможно по другому сфотографировать))) Однозначно этот рецепт у меня займет ОЧЕНЬ почетное место в копилке салатов! Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 14:27
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Вот так всегда, напросилась, пошла спать и такое заманчивое приглашение проспала . Шутки шутками, а если серьезно, то такие теплые отзывы просто согревают душу. Сижу перед монитором - и улыбаюсь . Кстати, такие корзинки уже не первый год, а то и не первый десяток лет печет моя мама. Поэтому я с ними знакома . Их можно испечь заранее, даже за несколько дней до праздника. Это удобно. И еще хочу предупредить, что корзиночки достаточно хрупкие, поэтому извлекать их из формы надо осторожно. Конечно, их можно и купить (у нас продаются), но это совсем, совсем не тот вкус . Извините меня за это лирическое отступление . Островитянка, еще раз спасибо Вам. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 15:01
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Terry
Вкуснятина! и очень красиво забираю в закладки. Спасибо за такой замечательный рецепт |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 19:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Мое приглашение всегда остается в силе))) даже можно и на завтрак ко мне в гости загляднуть Люблю угощать друзей))
Да я полностью согласна, я тоже уже давно за этим форумом наблюдаю. Просто зарегистрировалась недавно. Здесь вообще как в Зазеркалье Королевства Интернет)))) Все с точность до наоборот, очень теплая и дружественная атмосфера. Хотя если задуматься, то это так и должно быть. Но почему-то оченьредко бывает в жизни, поэтому этот чудо-форум и вызывает удивление очень схожее по эмоциональной силе с умилением)))
Это правда очень удобно. А хранить просто в холодильнике или можно заморозить? И тогда вообще можно напечь их несклолько дюжин, и потом просто пользоваться для любого салатика)))
Эт я поняла по составу теста и поэтому начала печь в бумажных формочках для маффинов. В них и подавать такой салатик можно прямо на стол))) тоже удобно.
Верочка, не извиняйся))) и пожалуйста на ты ко мне. Я поначалу тоже выканием грешила, сказываются переизбытки воспитания))) А лирические отступления - это ведь хорошо. Значит ты теплый и добрый человечек)))
Меня Ия зовут, будем знакомы Верочка))) |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 20:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Верочка, принимай гостей!!! Как и обещала, приготовила. Это очень вкусно получилось И такое сочетание продуктов в салате мне очень нравится Но, видимо, немного напортачила я с корзинками, некоторые получились толстоватыми. Тесто у меня получилось как крошка, поэтому мне пришлось замесить его сметанкой и немного водичкой. Наверное, пересыпала я муки или тесто и должно было получится, как крошка??? Но, все-равное, корзинки тоже очень вкусные.
Спасибо огромное за такой рецепт!!! Отличная закуска получается |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2012 21:56
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Какая красота!!!
Замечательная подача, салатик вкусняцкий |
||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 1:41
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||||||||||
Классный салатик! Оригинальное оформление. Забираю в закладки! |
||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 10:39
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Супер! Я тоже рада пригласить к себе хороших людей
Как точно...
Корзиночки могут хранится 2 недели, но только не в холодильнике, а в плотно закрытой коробке.
Ия, как приятно!!!
а я и сейчас грешу
Всегда рада новым приятным знакомствам!
Анечка, гостям мы всегда рады! Какие аппетитные и аккуратные корзиночки, класс!!
У меня тоже некоторые были немного толстенькие (вчера снова их делала для гостей ), но это просто я не рассчитала Тесто песочное - оно сначала получается, как крошка, но все равно его нужно продолжать месить, и тогда от тепла рук масло начнет топится, и от этого вся крошка соединится в единое целое . Надеюсь, понятно объяснила
Анечка, спасибо огромное за доверие к рецепту!
Катя, Галинка, дорогие, спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 13:04
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||
Terry
очень симпатичный корзиночки |
||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 16:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ага, значит у меня просто не хватило терпения
Конечно, Верочка, понятно. Спасибо, дорогая за помощь |
||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 23:16
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Маргарита, спасибо за оценку моего скромного труда
Анечка, помочь всегда рада! |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 16:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Верочка, рецептик - полнейший респект!
|
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 16:40
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Огромнейшее спасибо, дорогая Малгосечка |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2012 19:01
|
Mariam88
36 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||
Заманчивый рецепт ! Думаю, это должно быть очень вкусно. А возможно заменить тунец на другую консервированную рыбу или, например, на печень трески?
|
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2012 19:50
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
Так оно и есть Спасибо, Мария, что заглянули
Я думаю, что стоит попробовать. Но я сама не пробовала, поєтому личными впечатлениями не поделюсь |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 3:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||