Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)

Сообщение Автор
Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)
08 Май 2012 21:14

Распечатать сообщение
Фото


Здраствуйте,дорогие форумчанке! Smile
хочу поделитса свами рецепт узбекского самсы!! nyam2 рецепт этого самсы не простой,и чут трудоёмкий. но резултат этого достойна good2 good2 ,если вы будите соблюдат правили рецепта.

автор этого рецепта евлаетца замечателная хозяюшка-Макуша! хочу по блогадарит ещо раз за такой чудесный рецепт! Rose
делаю перевод слова автора как могу (but not word by word),по этому не судите так строго за мои ошибки,спасибо за пониманию! Embarassed


[url]
Рецепт чудесного самсы![/url]

для теста нам нужно:

-4 стакана муки
-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)
-1 яйцо
-50 гр масло (ростопленного)
-1 ч/л сол

кроме того

- крахмал для раскатки теста
-маргарин (в оригинале жыр!)


Начинка. (любой из вашей любимый,это может быть-с шпинатом,с мясом или же с тыквой)

изготовления:

1. Из указанных продуктов замешиваем тесто. тесто должно быть мяхкое и не лепучий. Тесто разделите на 3 части. сверху теста накрыть, и оставить на расстойку на столе.
Фото


2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо (и жыр) нарезать кубиком. (в оригинале мясо должно быть с жыром,тогда самса получаeтса то что надо!). нарезать лук мелко (но не так уж очен мелко),пропорция должно быть мясо и лук 4/3. по желанию по солит,по перчит и можно добавит зелени и всо это надо хорошенко перемешат.
Фото


3. тепер раскатаем тесто.
когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко! Тесто по одному раскатываем как можно тоньше (если порвется, ничего страшного).

Фото


если хотите по бистрее то можно с двумя шарики работат. для этого надо 2 шарики по одному чут раскатат потом пресипая крахмала можно вместе. все 3 шарики раскатаем. потом,выложить 1- й круг смазываем хорошенко маслом (с жыром). потом накрыть вторым кругом тоже смазываем маслом ещо раз, потом вставим последний раскатанний шарик и ещо раз смазываем маслом. Сворачиваем рулет. Нарезаем примерно 22-24 шт.
Фото

Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика. (чтоби слоисти не откривалис).
Фото




4. Раскатываем лепешечки, кладем начинку и защипываем самсу швом вниз.
Фото

Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке до 200 С/360Ф ( ореентируйтес свои духовки!!!) (мин 30-40) до золотистого цвета. (Духовки у всех разные , поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше или менше).

(у меня этот раз начинка с мясом и с тыквой. сама люблю болше всего с шпинатом! nyam2 )

Приятного аппетита! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

23.06.2012
Фото


Фото

[/img]
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
08 Май 2012 21:34

Распечатать сообщение
Мммммммм! Ням ням Smile
Kseniya111

Ксения

31 год
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
08 Май 2012 21:44

Распечатать сообщение
Munavvara писал(а):
когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко!

Очень хороший совет! Не знала о таком методе.
Испеку обязательно!
Munavvara
Спасибо за рецепт!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
08 Май 2012 21:49

Распечатать сообщение
Munavvara
Ой какие красавчики girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

46 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
08 Май 2012 21:59

Распечатать сообщение
Спасибо за такой чудесный рецепт теста,я попробую,это точно.Беру в закладочки. good
FIALKA75

Ольга

41 год
Украина

FIALKA75Мои рецепты
 
09 Май 2012 20:51

Распечатать сообщение
Супер girl_claping good good Как вкусно nyam2
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
09 Май 2012 21:53

Распечатать сообщение
Ням-ням nyam2 nyam2 nyam2 !!! А какая слоистость!!! good2 good2 good2
*Котятина*

Катя


Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
 
09 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
Ксения,Катя,елена,Ольга,Ирина spasibo za xoroshiye slova! Romashki Romashki Romashki
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
10 Май 2012 15:45

Распечатать сообщение
Munavvara, спасибо что поделились good
очень вкусно, подтверждаю girl_claping
точь в точь, настоящая узбекская сомса nyam2
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
10 Май 2012 16:10

Распечатать сообщение
Mariya,dorogaya,spasibo! Yahoo! Yahoo! Romashki
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
11 Май 2012 12:28

Распечатать сообщение
Munavvara, подскажите пожалуйста сколько нужно мяса и лука по весу на такое количество теста? Очень интересный рецепт и на фото ваши творения выглядят ну очень аппетитно!
Kapitoshka-kat

Катерина

33 года
Мельбурн, Австралия

Kapitoshka-katМои рецепты
 
12 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
Kapitoshka-kat писал(а):
Munavvara, подскажите пожалуйста сколько нужно мяса и лука по весу на такое количество теста? Очень интересный рецепт и на фото ваши творения выглядят ну очень аппетитно!


Kapitoshka-kat,спасибо! Romashki Romashki

я всегда беру на глаз, но могу сказат примерно. берите 400 гр мясо и где то 250-300гр лука (или можно 3 болших ).
Удачи! Smile
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
13 Май 2012 19:06

Распечатать сообщение
Мунаввара, у меня как раз баранинка завелась! Обязательно попробую по твоему рецепту сделать! Надеюсь, получится такая же красивая и слоистая, как у тебя! give_heart give_heart give_heart give_heart
Aliy

Алия

40 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
14 Май 2012 15:43

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Мунаввара, у меня как раз баранинка завелась! Обязательно попробую по твоему рецепту сделать! Надеюсь, получится такая же красивая и слоистая, как у тебя! give_heart give_heart give_heart give_heart


Aliya,dorogaya! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ya jdu s otchetchikom!!!!!!!!! friends ya uverena chto poluchitsa kak vi xotite,po drugomu i ne mojit bit u xozyayki kak vi! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
16 Май 2012 17:42

Распечатать сообщение
Munavvara, ооочень красивые самсушки!
Я впервые вижу такой способ раскатки теста, еще и с крахмалом. Круглые вообще как бутоны пионов получились Rose
Буду пробовать! Хочу с тыквой, и отдельно с сыром nyam2
Согласна на счет мяса, чем жирнее, тем сочнее!
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
17 Май 2012 4:13

Распечатать сообщение
sholpa писал(а):
Munavvara, ооочень красивые самсушки!
Круглые вообще как бутоны пионов получились Rose


Sholpan,spasibo bolshuyu za poxvalu! mne ochen priyatno slishat eto! Romashki Romashki Romashki

Цитата:
еще и с крахмалом

sama toje uznala kogda vidila u avtora, Wink mne ponravilos i ya teper vsegda tak delayu. ochen udobno rabotat.

Цитата:
Буду пробовать! Хочу с тыквой, и отдельно с сыром nyam2

poprobuyte na zdarovye,budu rada yesli vam ponravitsa! Smile

no ya yeshsho s sirom nikogda ne delala samsushki! unknown no ochen lyublu vipechki s sirom! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Цитата:
Согласна на счет мяса, чем жирнее, тем сочнее!

friends good Rose
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
17 Май 2012 20:15

Распечатать сообщение
Munavvara

Получилось очень вкусно! nyam2
Я делала с куриным филе.
Фото

Фото
Munavvara
Спасибо за рецепт! Rose
Да, и с крахмалом действительно тесто раскатывается легче. Теперь всегда так буду делать.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
18 Май 2012 17:37

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):

Получилось очень вкусно! nyam2
Я делала с куриным филе.


Ya ochen ochen rada,chto samsushki ponravilis vam!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Rose

Антонина,spasibo za chudesniy fotootchet! good good good give_heart give_heart Rose

Цитата:
Да, и с крахмалом действительно тесто раскатывается легче. Теперь всегда так буду делать.


tak rada chto poluchilos vso i vam ponravilos takoy sposob raskatki. Zdes bolshoyu spasibo Makushe,blogadarya ey mi uznali!
ya toje tak delayu vsegda,mne toje ochen nravitsa,ochen lexko raskatat s kraxmalom!!! friends friends friends

Rose Rose Rose
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
19 Май 2012 15:52

Распечатать сообщение
очень интересно!!!!!!!!! air_kiss особенно про раскатку теста с крахмалом, обязательно приготовлю, такая красота good2 я просто не могу не попробовать!
diana1978

диана

39 лет


diana1978Мои рецепты
 
19 Май 2012 17:04

Распечатать сообщение
diana1978 писал(а):
очень интересно!!!!!!!!! air_kiss особенно про раскатку теста с крахмалом, обязательно приготовлю, такая красота good2 я просто не могу не попробовать!


Diana,spasibo!!! Rose Rose Rose
ochen priyatno sliwat xorowie slova! Gotovte na zdorove! give_heart give_heart give_heart
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
21 Май 2012 8:19

Распечатать сообщение
Munavvara писал(а):
Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика.

Мунаввара, а раскатывать нужно этим хвостиком вниз? А начинку класть на ту сторону, где хвостик был?
Aliy

Алия

40 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
21 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
... А начинку класть на ту сторону, где хвостик был?

Алия,da da imenno tak nado!
Цитата:
Мунаввара, а раскатывать нужно этим хвостиком вниз?


ya raskativayu xvostikom sverx! mne kajetsa tak luchwe! Wink no inogda bivayet, raskatayu xvostikom vniz ,kogda kladu nachinku togda svarachivayu i kladu nachinku gde xvostik bil! yesli oshibki budit,vi sami vidite kogda oni vixodit gotovie,tam xvostik vniz bila tam i sloyka ne vidno budit!

(moya praktika!)malenkaya xitrost!!! Smile kogda raskatayte eti malenkie ruletiki,obratite vnimanie seredinku. nenado raskatat seredinku mnogo,rabotayte s krayam! i ne nujno raskatat tonko!

(!!!!!! Devochki,necho yesli ya napiwu s latinskom bukvam? Embarassed Embarassed Embarassed vam ne trudno chitat?! yesli trudno,pojaluysta dayte znat. ya starayus pisat na kirilskiy. Spasibo za ponimaniyu!)
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
 
21 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
Munavvara писал(а):
(moya praktika!)malenkaya xitrost!!! kogda raskatayte eti malenkie ruletiki,obratite vnimanie seredinku. nenado raskatat seredinku mnogo,rabotayte s krayam! i ne nujno raskatat tonko!

О, это хороший совет! Воспользуюсь обязательно.
Munavvara писал(а):
(!!!!!! Devuwki,necho yesli ya napiwu s latinskom bukvam? vam ne trudno chitat?! yesli trudno,pojaluysta dayte znat. ya starayus pisat na kirilskiy. Spasibo za ponimaniyu!)

На русском было бы удобнее читать. Wink
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
22 Май 2012 0:28

Распечатать сообщение
Мунаввара, спасибо, что поделилась с нами хитростями... Wink Уже созреваю, созреваю, но все никак не дозрею, чтобы ее приготовить... Главное, что весь процесс я себе уже представляю. Осталось воплотить!
Aliy

Алия

40 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
22 Май 2012 3:57

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
На русском было бы удобнее читать. Wink


буду старатса! friends

Aliy писал(а):
Мунаввара, спасибо, что поделилась с нами хитростями... Wink Уже созреваю, созреваю, но все никак не дозрею, чтобы ее приготовить... Главное, что весь процесс я себе уже представляю. Осталось воплотить!


дааа,понимаю... Wink
если у вас получатся как надо,поверьте потом вы будите частенько готовит! такое самса всем нравится которые я знаю! good2
надеюсь вы скоро попробуйте! friends
Munavvara

Munavvara

29 лет
UNITED KINGDOM

MunavvaraМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |