Рулет капустный по-мценски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2012 23:09
|
Terry
|
|||||
Рулет капустный по-мценски
Довольно часто готовлю капустный рулет по-мценски. Блюдо очень вкусное, бюджетное, сытное и оригинальное. Им можно разнообразить обед и накормить всю семью. Этим рулет мне и нравится. Надеюсь, что понравится и вам .
Отварить головку капусты (вырезав из нее кочан) до полуготовности в подсоленной воде. Сваренную капусту разобрать на отдельные листья, утолщенные части листьев вырезать. Листья уложить на стол или на удобную для скручивания рулета поверхность (коврик для суши, пищевая пленка, полотенце) полосой внахлестку, сверху на листья выложить густое картофельное пюре, в которое предварительно добавить сырое яйцо, на пюре тонкой полосой выложить жареную печенку, перемолотую на мясорубке, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и поджаренным луком. Осторожно сформировать рулет, смазать его взбитым яйцом с молоком, посыпать панировочными сухарями. Уложить рулет на противень и запечь до готовности в духовке (примерно 40-45 мин. при 200 градусах). Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
||||||
10 Май 2012 23:30
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Вкусно А по чему по -мценски?
|
||||||
10 Май 2012 23:31
|
Terry
|
|||||
Елена, спасибо Почему - не знаю, так записан в блокноте |
||||||
10 Май 2012 23:33
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||
Terry Верочка,
Какой рулетик аппетитный Обязательно такой приготовлю |
||||||
11 Май 2012 0:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Terry
вера вкусно!!!! спасибо |
||||||
11 Май 2012 1:00
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Верочка!Ой,какая вкуснятина! Выглядит красиво! Спасибо за такой вкусный рецепт! Как раз,капусточка весенняя пошла!
|
||||||
11 Май 2012 1:47
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
11 Май 2012 11:20
|
Terry
|
|||||
Дарья, Елена, Вика, спасибо, дорогие! Я сама очень рада, что когда-то записала этот рецептик. И часто к нему возвращаюсь. Вот и вчера приготовила - специально, чтобы фото сделать . Ну и чтобы вкусно пообедать . Сейчас будем завтракать остатками Рада, что рецепт нравится, спасибо, дорогие, за внимание! Irina Haas |
||||||
11 Май 2012 13:00
|
Morgee
|
|||||
Terry
забрала в звкладки!!! фото невероятно аппетитные |
||||||
11 Май 2012 13:43
|
*Elisha*
|
|||||
Тоже забрала себе этот шедевр от леди Макбет мценского уезда! Очень уж аппетитно выглядит! Спасибо!
|
||||||
11 Май 2012 13:52
|
Terry
|
|||||
Маргарита, признаюсь, что это невероятно сложно - фотографировать такую красоту, когда она дымится, только что с духовки . Сразу отведать кусочек хочется Надеюсь, рулетик будет частым гостем на кухне
Элинка, какой комплимент замечательный На здоровье! Рада, что удалось угодить |
||||||
11 Май 2012 15:55
|
ТЕН
|
|||||
И я забрала |
||||||
11 Май 2012 21:22
|
Terry
|
|||||
А мне - приятно |
||||||
14 Май 2012 23:48
|
Люська М
50 лет |
|||||
Класс!!! Обязательно приготовлю!
|
||||||
15 Май 2012 0:02
|
Terry
|
|||||
Люся, я тоже, как увидела впервые этот рецепт, сразу поняла: "Будем готовить" Спасибо, что оценили |
||||||
13 Фев 2013 19:35
|
Emiliy92
32 года Челябинск |
|||||
мммм....аж слюнки потекли) обязательно попробую такой рулет приготовить, тем более там есть любимая мною печенка) спасибо за чудесный рецепт
|
||||||
19 Фев 2013 15:32
|
Terry
|
|||||
Эмилия, на здоровье! Спасибо за отзыв! |
||||||
10 Июн 2013 1:46
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Ух ты! Хорошо, что Люньчик меня ткнула носом, обязательно сделаю , так вкусно и красиво выглядит!
|
||||||
10 Июн 2013 3:22
|
Terry
|
|||||
Ирина, спасибо большое! Надеюсь, Вам понравится! |
||||||
13 Фев 2014 0:38
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|||||
Terry,
подтверждаю - очень вкусно, готовлю уже лет двадцать. Рецепт из книги В. Карсекиной Раіональне харчування в сім'ї , 1986 года. Только немного изменила рецепт - делаю порционно, отдельными рулетиками. Очень вкусно вместо пюре - отварной рис, а сверху - поджаренный фарш. И еще не совсем диетично, но корочка уж очень вкусная получается - поджарить всю эту прелесть на сковороде. Извини, Верочка, что я вставляю свои пять копеек, но увидела рецепт - аж слюнки потекли. Что-то давно не делала, надо срочно исправиться. Спасибо, что девочкам рассказала об этом рецепте, а мне напомнила |
||||||
11 Июн 2014 3:15
|
photo2011
|
|||||
Terry
что за объеденье в закладки и срочно приготовить |
||||||
13 Июн 2014 13:53
|
Ырка))
Россия |
|||||
Какая красотища! и представляю какая вкуснотища!!!!!!! Забрала в закладки! обожаю капусту.... обязательно испробую Ваш рецепт! СПАСИБО!!!!
|