Сообщение |
Автор |
Вафельный торт (без выпечки) 11 Май 2012 20:52
|
Terry
|
(новое фото от 12.02.2014)
Начну с предисловия .
Вчера была в новом кафе-кондитерской. Заказала себе милый тортик. Как выяснилось, это был вафельный торт. А именно такой у нас готовят довольно часто. Сильны мои воспоминания из детства о любви к нугату (так этот торт называют у нас). Как вы понимаете, не повторить этот маленький кулинарный шедевр я не могла .
Тем более, как мне кажется, это самый быстрый в приготовлении и приятный для кошелька тортик. К тому же, его не надо выпекать. Ну как, готовим?
Итак, нам нужно:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка масла
- пачка круглых вафель
- варенье (идеально - вишневое или смородиновое - кисленькое)
факультативно:
- 50 гр. грецких орехов
- коньяк (у меня ароматизатор)
- сок половины лимона
Из сгущенного молока, мягкого масла, сока лимона и нескольких капель коньяка вымешиваем крем. Смазываем им каждый слой вафли. Как видно на фото, слои вокруг центрального слоя смазаны вареньем. Эти слои я только чуть смазала кремом, на него тонко выложила варенье.
Кроме крема, на центральный слой высыпала дробленые орехи.
Промазывая слои, сложить торт. Дать ему постоять в холодильнике хотя бы час (но, конечно, лучше на ночь), чтобы крем пропитал вафлю. Украсить по собственному желанию.
Я покрыла торт орехами и шоколадной глазурью, правда, не дождалась, пока она застынет, поэтому когда разрезала торт, на нем остался след от шоколада .
Чем хорош такой торт? Кроме того, что вкусный, он экономный и быстрый. Я считаю, что это классно . И люблю нугат искренней любовью .
|
11 Май 2012 21:06
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
11 Май 2012 21:10
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
11 Май 2012 21:14
|
Terry
|
Island Girl писал(а): | Верочка! Ну ты и выдумщица))) Молодец! Очень вкусный вафельный нугат! Спасибо за предоставленный рецепт! |
Ия, я не выдумщица, я просто фанат .
А рецептик - это классика. Не знаю, как в других странах, но в Украине очень популярный этот торт. С вареньем - это один из вариантов, часто делают просто вафля+масло+сгущенка или вафля+сгущенка. Но, мне кажется, что в моем варианте - тортик понарядней получился
Ия, спасибо огромное за комплименты!
Tasynja писал(а): | А у тебя Вера, просто Шикарный торт уверена, что и очень вкусный!Нужно как нибудь сделать! |
Тася, шикарный этот тортик своей простотой и доступностью
Tasynja писал(а): | детстве мой любимый был торт - вафельный с вареной сгущенкой! |
Вот и я о том же - что это украинская классика - вафля со сгущенкой
Тася, спасибо за внимание к рецептику . Надеюсь, что он пригодится в хозяйстве
|
11 Май 2012 21:37
|
Санни Кеш
Гость
|
Ох!!Это воспоминания из детства!! Часто торты лепили из вафельных коржей и так вкусно было Повторить что ли ,вернуться в детство
Вера,спасибо!!!
|
11 Май 2012 21:40
|
Ирина Алфимова
37 лет Украина
|
Вкусно, вкусно, вкусно, вкусно, вкусно,!!!! Я тоже любила и люблю просто вафельные круги обильно смазанные СГУЩЕНКОЙ!!! только не варенной (... если даже и варенной, то только не из магазина((( а сваренную как когда-то в домашних условиях оЧень вкуснючую, варили часа 1,5 - 2) Из нынешнего сгущенного молока, к сожалению, такая не получается!
Рецепт для меня нужный, спасибо
|
11 Май 2012 21:48
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
11 Май 2012 22:00
|
Terry
|
Санни Кеш писал(а): | Повторить что ли ,вернуться в детство |
Кира, конечно, повторить! Вернутся в детство - это порой так приятно И на здоровье!
Ирина Алфимова писал(а): | Вкусно, вкусно, вкусно, вкусно, вкусно,!!!! |
Спасибо-спасибо-спасибо Да, это вкусно
Ирина Алфимова писал(а): | Рецепт для меня нужные, спасибо |
Иринка, здорово, что угадала с кафе (оно, кстати, недешевое, да и цена такого тортика - мама дорогая Особенно, если учесть, что себестоимость намного-намного меньшая. Нет лучше, чем дома, особенно если знаешь рецепт ) и что вспомнила об этом торте. Радуюсь, что вы радуетесь
Island Girl писал(а): | Точно европейская классика! Здесь почему-то такие не делают. |
Никогда специально не искала. Может, есть рецепты приготовления таких вафель дома?
Island Girl писал(а): | Еще раз спасибо!!! Умничка!! |
Ия, совсем меня смутили
|
11 Май 2012 22:20
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
11 Май 2012 22:58
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
11 Май 2012 23:31
|
Terry
|
|
11 Май 2012 23:45
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Верочка, какая же ты красивая, умная, добрая. Поздравляю с новой чудесной аватаркой. Правда и та была очень хорошей.
|
11 Май 2012 23:49
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
11 Май 2012 23:50
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
11 Май 2012 23:56
|
Terry
|
таненка писал(а): | Верочка, какая же ты красивая, умная, добрая |
Мне сложно что-то ответить... Понимаю, что должна, а что именно - не знаю.
Татьяна, я вполне обычная. Такая же, как все.
Но за то, что верите в меня, - огромное спасибо!
таненка писал(а): | Поздравляю с новой чудесной аватаркой. Правда и та была очень хорошей. |
Спасибо! Очень люблю Одри Тоту. Думаю, что скоро верну старую аватарку обратно. Мне она больше по духу . Но в Париж, думаю, попаду не скоро , а на этой - Одри с фотоаппаратом. А фотоаппарат - мой друг
Татьяна, Вы очень красивая на аватарке, да и еще в театре Люблю театр, но уже давно не была. А в нас в городе столько театров... нужно сходить
Island Girl писал(а): | Думается мне тут нужны специальное оборудование чтобы вот эти самые квадратыне выемочки делать) |
Были в нас дома когда-то такие вафельницы, еще советские. Где их сейчас искать - даже не знаю
Island Girl писал(а): | Мы же договорились на ты)) |
Ия (кстати, рука тянется "Иечка" написать, но не знаю, правильно ли ), забыла, извини
Island Girl писал(а): | А комплименты принимай с удовольствием и с достоинством - ты их заслужила!!!
Я тоже присоединяюсь к поздравлением с новой красивой аватаркой))) Красавица! |
Хотя это и не я, но мы похожие Спасибо, дорогая
Sarahanda писал(а): | вот только закончу, наконец, ВУЗ И вот тогда то меня не остановиииить!!!! |
Настенька, тогда желаю тебе успешно его закончить и сделать пир на весь мир Помнится, тебе еще мой радужный тортик понравился
Лирическое отступление: вот бы мне сейчас в универ
|
12 Май 2012 0:24
|
Ляночка08
Светлана
|
|
12 Май 2012 1:16
|
Terry
|
|
12 Май 2012 1:31
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Terry
Любимый торт с детства,но к сожалению не во всех странах есть вафли.
Я на весь Сидней нашла только в одном турецком магазине и то не те,и выглядят они уже так,как буд-то то лежат давно и кроме меня ними никто больше не интересовался)))
Так что зашла я сюда,Верочка,выразить восхищение и получить чисто эстетическое наслаждение)))
|
12 Май 2012 4:49
|
Viki-13
Виктория
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
Island Girl писал(а): | А вот вафельные пласты только можно в европейских деликатесах и купить, так просто в магазинах здесь этого нет. К сожалению))) |
Julliet писал(а): | к сожалению не во всех странах есть вафли. |
да-да, и в Болгарии я нигде не встречала в продаже, к сожалению.
Вожу с Украины)))
А тортик оооочень вкусненький должен получиться!
|
12 Май 2012 9:47
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
12 Май 2012 10:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Верочка
я тоже делала раньше такой тортик, небольшая разница в составе крема и в оформлении , когда исчерпаю запас своей выпечки, может, выставлю его ...
У тебя новая аватарка это твое настоящее лицо ??? очень красивая ты, Вера...
Julliet писал(а): | к сожалению не во всех странах есть вафли.
Я на весь Сидней нашла только в одном турецком магазине и то не те,и выглядят они уже так,как буд-то то лежат давно и кроме меня ними никто больше не интересовался))) |
Юлечка, надо же , а я думала "там" все есть, мы раньше все так думали
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
12 Май 2012 10:34
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
|
12 Май 2012 10:34
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Татьяна Смирнова писал(а): | а я думала "там" все есть, мы раньше все так думали
|
Танюша,так в разных странах ведь разная культура питания ))). Да и сложно мне представить скромную австралийскую старушку,по большей части с маникюром и неплохой прической орудующую тяжелой вафельницей(просто привожу аналогию с моей родственницей,проживающей в Украине в доме без удобств и в 95 лет пекущей вафли на продажу,когда никакие денежные передачи и посылки не заставили ее бросить это дело).
А так..да,и тут,и в Израиле (там больше русскоязычного населения) есть все..просто в чем-то нет необходимости для большего числа людей)))
|
12 Май 2012 11:15
|
auzzie
Australia-Германия
|
Ой, как кстати рецептик! Обнаружились 2 пачки вафелных коржей!
Юля-Julliet: коль скоро ты из Сиднея, у нас вафельные коржи можно купить в любом Deli shop или Primo, правда они не круглые, а прямоугольные.
|
12 Май 2012 11:24
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
auzzie
Лена,эти по вкусу отличаются..я про них и говорила. В Primo гляну,спасибо за наводку,а в Deli, в двух спрашивала у них нету.
|