Пирожки с горошницей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2008 1:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Этот рецепт один из моих самых-самых любимых, он пришел к нам от маминой подружки лет пятнадцать назад и крепко прижился. Может быть, звучит и непривычно, но пирожки получаются необыкновенно вкусные! Больше всего они понравятся любителям блюд из бобовых, остренького и копченого. Когда-то в самом начале моей семейной жизни я испекла их мужу на обед (он взял их с собой на работу), и это был 100% успех среди мужчин-сослуживцев! Несколько раз я их повторяла по просьбе мужа и его коллег, чем закрепила за собой славу умницы-хозяюшки. Пирожки делаются легко и быстро, продукты - самые доступные. Я не стала делать пошаговые фотографии, технология изготовления проста и всем знакома. Для начинки мне понадобилось: 300-400 гр. сухого гороха 2 крупные морковины 2-3 луковицы Бекон, грудинка или другие копчености. Растительное масло для зажарки Специи, перец Горох я промываю и заливаю холодной водой на ночь (можно на 2-3 часа, как на суп). Потом промываю, заливаю кипятком и кипячу минут 5,после чего сливаю воду и опять заливаю кипятком. Добавляю щепотку соды. Все эти манипуляции с замачиванием-промыванием-сливанием-содой делаются для того, чтобы напрочь убрать в горохе эффект "музыкальности". Дальше варю как обычную кашу - не торопясь, на небольшом огне. Отдельно тушу на сковороде потертую на крупной терке морковку и мелко порезанный лук, добавляю к ним копчёности. Все смешиваю, добавляю перец, специи - все, замечательная остренькая начинка с ароматом копченостей готова! Пока она остывает, я готовлю тесто. Для теста я беру: 500 мл кефира 2 ст.ложки (без горки) сахара 1/2-1 ч.л. соли (по вкусу) 3-4 ст.ложки раст. масла 1 ч.л. (без горки) соды негашеной мука Кефир, сахар, соль, масло, соду, часть муки смешиваем до такой густоты, пока можно мешать ложкой, затем выкладываем тесто на досочку с мукой и аккуратно, нежно начинаем его укатывать. Главное - не переукатать! Здесь важен принцип: чем мягче - тем лучше, поэтому процесс укатки занимает 1 - 2 минуты.Как только тесто перестанет липнуть к рукам - значит, оно готово! Такое тесто я делаю давно и для любых начинок, оно получается очень нежным и тает во рту, а в принципе можно делать и обычное дрожжевое, тут кто как больше любит. Потом делаем красивые небольшие аккуратные пирожки и обжариваем их на сковороде или выпекаем в духовке. Тут наступает заключительный этап, тоже очень важный: каждый горячий пирожок нужно с обеих сторон натереть толченым чесноком (на все пирожки уходит 1 головка чеснока) и сложить в жаровню, пересыпая зеленью и закрыв крышкой. Пирожки должны настояться в жаровне минут 15, немножко остыть и пропитаться запахом и вкусом чеснока и зелени. После этого их можно подавать к столу и слушать удивленные и восторженные отзывы от домашних! Дополнение: красиво защипывать пирожки я научилась благодаря Татьяне ИВАНОВНЕ, она замечательно и подробно описала этот процесс здесь: http://forum.say7.info/topic22242.html Я освоила её способ защипывания вареников и не смогла остановиться, теперь защипываю так всё подряд - и пирожки, и пироги. Татьяна, спасибо!!! |
||||
04 Май 2008 2:03
|
Viktoria
Germany |
|||
Счастливая белка
Людочка, мне уже понравился рецепт! Спасибо тебе огромное |
||||
04 Май 2008 2:10
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Виктория, пирожки действительно очень вкусные, буду очень рада, если рецепт придется к душе! Спасибо за отзыв! |
||||
04 Май 2008 2:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Счастливая белка, очень интересные пирожки!
А ты горох для них берёшь желтый или зелёный? |
||||
04 Май 2008 2:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Лиза, спасибо за отзыв! Горох я беру желтый, с зеленым я ни разу не пробовала. Очень надеюсь, что пирожки понравятся! |
||||
04 Май 2008 4:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Людмилочка, я очень давно не ела пирожков с горохом, даже забыла какие они вкусные А еще с беконом , чесночком- объедение
Большущее тебе спасибо. Я обязательно приготовлю по твоему рецепту |
||||
04 Май 2008 5:41
|
Лилия
Греция |
|||
Я помню эти потрясающие пирожки с горохом в советских кулинариях!!!Я так их любила....Людмилочка,спасибо за рецепт,прямо хоть сейчас беги за горохом...
|
||||
04 Май 2008 6:58
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка, Лилечка, как здорово, что напомнила вам старый хороший рецептик! Здорово, если пирожки придутся по вкусу вам и вашим семьям! |
||||
04 Май 2008 7:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Счастливая белка
Людмилочка, пирожки - обалденные!!!! Умничка!!! У меня вопрос: можно их в духовке испечь??? |
||||
04 Май 2008 11:32
|
Ляка
45 лет |
|||
Счастливая белка
Это рецепт настоящих мужских пирожков !!!!!!!!!!!!!! Попробую испепечь своим !!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт |
||||
04 Май 2008 21:29
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка, спасибо тебе за отзыв! Я думаю, что их можно испечь в духовке, только тесто наверное в этом случае лучше взять дрожжевое, и будет менее вредно и также вкусно! Если будешь пробовать, то пожалуйста напиши, как получится!
Наташ, это точно! Остренькие, с копченостями - ни один от таких не откажется! Спасибо тебе за отзыв, буду очень рада, если рецепт понравится твоим домашним! |
||||
04 Май 2008 21:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Замечательные пирожки с горохом ! Классика старинной русской кухни, к сожалению, незаслуженно забытая в наши дни, как, впрочем, и многое другое ...
Людочка, спасибо огромное тебе за рецепт и за чудесное его исполнение! |
||||
04 Май 2008 22:11
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Люси, спасибо тебе за теплые слова! Мне очень приятно было узнать, что на Руси пекли такую вкуснятину, видно знали наши предки толк в вкусной еде! Люси, спасибо за отзыв! |
||||
05 Май 2008 8:31
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Обожаю бобовые!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
||||
05 Май 2008 9:08
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Это очень вкусно, я уверена, что пирожки понравятся! Спасибо за отзыв! |
||||
05 Май 2008 14:54
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Счастливая белка очень интересный рецептик!!! Никогда не ела с такой начинкой, но думаю, что очень вкусно!!! Скопировала в свой блокнот!!! Обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!!!
|
||||
05 Май 2008 18:56
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Рецептик очень вкусный,но я,к сожалению, не ем жареные пирожки.
Надеюсь,что в духовке они тоже получатся! Людочка! |
||||
06 Май 2008 0:44
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Надюш, пирожки обязательно понравятся! Если будешь печь, расскажи, как получились!
Ирочка, в духовке они обязательно получатся и будут не менее вкусными, только если задумаешь их испечь, то приготовь обычное дрожжевое тесто, с тестом на кефире я в духовке пока не экспериментировала! |
||||
17 Май 2008 20:45
|
July32
49 лет Сибирь |
|||
23 Май 2008 23:53
|
олина
|
|||
Спасибо за рецепт и подробное объяснение.Очень понравились эти пирожки-был не день.а сплошной праздник .
|
||||
22 Июн 2008 8:16
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
пирожки просто обЪеденье,подтверждаю!!!
мама в детстве частенько ,такие пирожочки пекла!!! Людочка спасибки что напомнила!!! |
||||
24 Июн 2008 21:26
|
Anet
38 лет |
|||
Это нечто... и я такое еще не ела!!!
|
||||
21 Ноя 2008 7:32
|
Счастливая белка
Урал |
|||
July32
Юлечка, пирожки - загляденье! Спасибо! олина Леночка, так здорово, что рецепт пришелся к душе и порадовал! Спасибо! Inna_29 Anet Спасибо вам за внимание к рецепту! |
||||
16 Янв 2009 18:55
|
Бегония
42 года Вена-Москва |
|||
Людмила, а сколько по времени вы варите горох, и какой консистенции должна быть начинка? Спасибо
|
||||
05 Фев 2009 13:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Счастливая белка, спасибо тебе огромадное!!! Волею судьбы, нельзя мне дрожжевое тесто, так ты прямо кстати, предложила пирожковое . Очень мне понра "пырог'ы с г'орiхом" (попыталась написать, как сами Львiвяне говорят), ели у мужниного брата в гостях, они украинцы, у них это традиционное блюдо. (Только они, конечно же, туда настоящее сало домашнего копчения толкут.) Обязательно приготовим с мужем, давно хотели узнать, как да что, да все никак не собрались. Теперь ты помогла!!!
|