Пирожки с горошницей

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Пирожки с горошницей
04 Май 2008 2:53

Этот рецепт один из моих самых-самых любимых, он пришел к нам от маминой подружки лет пятнадцать назад и крепко прижился. Звучит может быть и непривычно, но пирожки получаются необыкновенно вкусные! Больше всего они понравятся любителям блюд из бобовых, остренького и копченого. Когда-то в самом начале своей семейной жизни я сготовила их мужу на обед (он взял их с собой на работу), и это был 100% успех среди мужчин-сослуживцев! Несколько раз я их повторяла по просьбе мужа и его коллег, чем закрепила за собой славу умницы-хозяюшки. Пирожки делаются легко и быстро, продукты - самые доступные. Я не стала делать пошаговые фотографии, технология изготовления проста и всем знакома.
Для начинки мне понадобилось:
300-400 гр. сухого гороха
2 крупные морковины
2-3 луковицы
Бекон или другие копчености, я в этот раз использовала жидкий дым - очень вкусно, рекомендую!
Растительное масло для зажарки
Специи, перец
Горох я промываю и заливаю холодной водой на ночь (можно на 2-3 часа, как на суп). Потом варю обычную и очень вкусную горошницу - не торопясь, на небольшом огне. Отдельно тушу на сковороде потертую на крупной терке морковку и мелко порезаный лук. Если готовлю с беконом, то его тоже обжариваю на сковороде, если с жидким дымом - просто добавляю его (2-3 столовые ложки) в конце варки. Все смешиваю, добавляю перец, специи - все, замечательная остренькая начинка с вкусом копченостей готова! Пока она остывает, я готовлю тесто.
Для теста я беру:
500 мл кефира
2 ст.ложки (без горки) сахара
1/2-1 ч.л. соли (по вкусу)
3-4 ст.ложки раст. масла
1 ч.л. (без горки) соды негашеной
мука
Кефир, сахар, соль, масло, соду, часть муки смешиваем до такой густоты, пока можно мешать ложкой, затем выкладываем тесто на досочку с мукой и аккуратно, нежно начинаем его укатывать. Главное - не переукатать! Здесь важен принцип: чем мягче - тем лучше, поэтому процесс укатки занимает 1 - 2 минуты. Девочки, как только поймете, что из теста уже можно лепить пирожки - значит, оно готово! Такое тесто я делаю давно и для любых начинок, оно получается очень нежным и тает во рту, а в принципе можно делать и обычное дрожжевое, это кто как больше любит.
Потом делаем красивые небольшие аккуратные пирожки и обжариваем их на сковороде. Тут наступает заключительный этап, тоже очень важный: каждый горячий пирожок нужно с обеих сторон натереть толченым чесноком (на все пирожки уходит 1 головка чеснока) и сложить в жаровню, пересыпая зеленью и закрыв крышкой. Пирожки должны настояться в жаровне минут 15, немножко остыть и пропитаться запахом и вкусом чеснока и зелени. После этого их можно подавать к столу. Девочки, очень надеюсь, что вам понравится!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

04 Май 2008 3:03

Счастливая белка
Людочка, мне уже понравился рецепт! Спасибо тебе огромное
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

04 Май 2008 3:10

Viktoria писал(а):
Счастливая белка
Людочка, мне уже понравился рецепт! Спасибо тебе огромное

Виктория, пирожки действительно очень вкусные, буду очень рада, если рецепт придется к душе! Спасибо за отзыв!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

04 Май 2008 3:14

Счастливая белка, очень интересные пирожки!
А ты горох для них берёшь желтый или зелёный?
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

04 Май 2008 3:21

Лиза писал(а):
Счастливая белка, очень интересные пирожки!
А ты горох для них берёшь желтый или зелёный?

Лиза, спасибо за отзыв! Горох я беру желтый, с зеленым я ни разу не пробовала. Очень надеюсь, что пирожки понравятся!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

04 Май 2008 5:37

Людмилочка, я очень давно не ела пирожков с горохом, даже забыла какие они вкусные А еще с беконом , чесночком- объедение
Большущее тебе спасибо. Я обязательно приготовлю по твоему рецепту
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

04 Май 2008 6:41

Я помню эти потрясающие пирожки с горохом в советских кулинариях!!!Я так их любила....Людмилочка,спасибо за рецепт,прямо хоть сейчас беги за горохом...
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

04 Май 2008 7:58

Ольга К. писал(а):
Людмилочка, я очень давно не ела пирожков с горохом, даже забыла какие они вкусные А еще с беконом , чесночком- объедение

Лилия писал(а):
Я помню эти потрясающие пирожки с горохом в советских кулинариях!!!Я так их любила....Людмилочка,спасибо за рецепт,прямо хоть сейчас беги за горохом...

Олечка, Лилечка, как здорово, что напомнила вам старый хороший рецептик! Здорово, если пирожки придутся по вкусу вам и вашим семьям!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

04 Май 2008 8:52

Счастливая белка
Людмилочка, пирожки - обалденные!!!! Умничка!!! У меня вопрос: можно их в духовке испечь???
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

04 Май 2008 12:32

Счастливая белка
Это рецепт настоящих мужских пирожков !!!!!!!!!!!!!!
Попробую испепечь своим !!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт
Ляка

Наталья

29 лет

ЛякаРецепты

04 Май 2008 22:29

Имбирь писал(а):
Людмилочка, пирожки - обалденные!!!! Умничка!!! У меня вопрос: можно их в духовке испечь???

Олечка, спасибо тебе за отзыв! Я думаю, что их можно испечь в духовке, только тесто наверное в этом случае лучше взять дрожжевое, и будет менее вредно и также вкусно! Если будешь пробовать, то пожалуйста напиши, как получится!
Ляка писал(а):
Это рецепт настоящих мужских пирожков !!!!!!!!!!!!!!
Попробую испепечь своим !!!!!!!!!!!!

Наташ, это точно! Остренькие, с копченостями - ни один от таких не откажется! Спасибо тебе за отзыв, буду очень рада, если рецепт понравится твоим домашним!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

04 Май 2008 22:55

Замечательные пирожки с горохом ! Классика старинной русской кухни, к сожалению, незаслуженно забытая в наши дни, как, впрочем, и многое другое ...
Людочка, спасибо огромное тебе за рецепт и за чудесное его исполнение!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

04 Май 2008 23:11

Люси писал(а):
Замечательные пирожки с горохом ! Классика старинной русской кухни, к сожалению, незаслуженно забытая в наши дни, как, впрочем, и многое другое

Люси, спасибо тебе за теплые слова! Мне очень приятно было узнать, что на Руси пекли такую вкуснятину, видно знали наши предки толк в вкусной еде! Люси, спасибо за отзыв!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

05 Май 2008 9:31

Обожаю бобовые!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Cascavella

46 лет
Bishkek

CascavellaРецепты

05 Май 2008 10:08

Cascavella писал(а):
Обожаю бобовые!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Это очень вкусно, я уверена, что пирожки понравятся! Спасибо за отзыв!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

05 Май 2008 15:54

Счастливая белка очень интересный рецептик!!! Никогда не ела с такой начинкой, но думаю, что очень вкусно!!! Скопировала в свой блокнот!!! Обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!!!
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты

05 Май 2008 19:56

Рецептик очень вкусный,но я,к сожалению, не ем жареные пирожки.
Надеюсь,что в духовке они тоже получатся!
Людочка!
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

06 Май 2008 1:44

Надюха писал(а):
Счастливая белка очень интересный рецептик!!! Никогда не ела с такой начинкой, но думаю, что очень вкусно!!! Скопировала в свой блокнот!!! Обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!!!

Надюш, пирожки обязательно понравятся! Если будешь печь, расскажи, как получились!
Акварель писал(а):
Рецептик очень вкусный,но я,к сожалению, не ем жареные пирожки.
Надеюсь,что в духовке они тоже получатся!

Ирочка, в духовке они обязательно получатся и будут не менее вкусными, только если задумаешь их испечь, то приготовь обычное дрожжевое тесто, с тестом на кефире я в духовке пока не экспериментировала!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

17 Май 2008 21:45

Людмилочка, сегодня пекла твои пирожки.

Я предполагала, что должно получиться вкусно, но чтобы та-а-а-ак!
Просто нет слов.

Спасибо огромное за рецепт!
July32

Юлия

33 года
Сибирь

July32Рецепты

24 Май 2008 0:53

Спасибо за рецепт и подробное объяснение.Очень понравились эти пирожки-был не день.а сплошной праздник .
олина

лена

олинаРецепты

22 Июн 2008 9:16

пирожки просто обЪеденье,подтверждаю!!!
мама в детстве частенько ,такие пирожочки пекла!!!
Людочка спасибки что напомнила!!!
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

24 Июн 2008 22:26

Это нечто... и я такое еще не ела!!!
Anet

22 года
Westfield USA

AnetРецепты