«Идеальные» утренние маффины
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2012 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник:кулинарный блог Lapatissiere Доброго всем времени суток!! Рада поделиться с Вами рецептом вкуснейших маффинов !!!Автору за рецепт большое спасибо!!! А почему такое название?....Вот что пишет автор: Мне почему-то представляется, что идеальный завтрак должен включать в себя что-нибудь морковно-яблочное - для здоровья, что-нибудь сезонно-витаминное - для еще большего здоровья, какие-нибудь не очень простые углеводы (для бодрости и поднятия настроения) - ну и еще желательно, чтобы это все можно было сделать заранее. А непосредственно с утра только заварить кофе...Именно поэтому я решила, что если уж есть маффины на завтрак, то они должны отвечать хотя бы некоторым вышеуказанным критериям. Я назвала эти маффины "идеальными утренними маффинами". Это на мой субъективный взгляд. Но вы сейчас увидите, что по содержанию морковки, яблок, орехов, клюквы и прочих полезностей они вполне могут так называться. Я делала половину нормы Вам даю полную!Для 12 шт маффинов понадобится: сухая часть: 250 г муки 200 г коричневого сахара 2 ч.л.разрыхлителя 2 ч.л.корицы щепотка соли жидкая часть: 3 яйца 200 мл растительного масла(не граммов,а именно миллилитров!) ванильный экстракт(по желанию,я добавила в сухую часть ванильный сахар) вкусная часть:1 большое яблоко 2 моркови сырых 1/2ст.клюквы свежей или замороженной(у меня брусника) 200 г поджаренных грецких орехов(можно любые другие) Яблоко и морковь почистить и измельчить вместе с орехами в процессоре или же морковь и яблоки натереть на тёрке,орехи измельчить.Так было написано у автора.Я же порезала яблоки не крупно,морковь натёрла и всё это измельчила в блендере вместе с орехами, ,добавить клюкву(в моём случае-это брусника))перемешать. Далее сухую часть просеять в миску и тщательно перемешать,чтоб все ингредиенты хорошо соединились между собой.При помощи вилки или венчика перемешать между собой все ингредиенты жидкой части.Взбивать ничего не нужно. Всё соединить и перемешать.Распределить по формочкам.У автора формочки были наполнены "с горкой",я же заполняла их тестом почти до краёв. Печь при 200 градусах 20 минут(у меня пеклись минут 30,готовность проверяйте спичкой ).Готовым маффинам дать постоять в формочках 10 минут,а затем полностью остудить на решётке.При этом маффины нужно вынимать из формочек аккуратно,они очень нежные и могут поломаться! Ну вот и всё!! Маффины получаются очень мягкими,влажными и такими же остаются на следующий день!!А при выпечке стоит потрясающий аромат орехов Попробуйте Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
15 Май 2012 1:08
|
escada
|
|||||||||||||
Кира!
Нравится рецепт, забираю, спасибо большое. |
||||||||||||||
15 Май 2012 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лена спасибо,что заглянула!!Рада видеть Попробуй,они очень вкусные!! |
||||||||||||||
15 Май 2012 1:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Кира,спасибо,забираю в копилку.К выпечке с растительным маслом отношусь уважительно
|
||||||||||||||
15 Май 2012 1:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Кирочка, маффинчики чудесные !!! Даже не сомневаюсь, что это мне ну ооочень понравится , так что всенепременно забираю !!!
|
||||||||||||||
15 Май 2012 8:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Привет, всем любителям маффин Отличное содержание Быстренько забираю, пока успела. Спасибочки, обязательно попробуем
|
||||||||||||||
15 Май 2012 11:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Кирочка, я с удовольствием бы начала свой день с таких маффинов! Состав замечательный: орешки дают чудесную рассыпчатую структуру тесту и аромат, морковка, ягодки, яблочко несомненная полезность! Да, так позавтракав с утра, непременно получишь заряд хорошего настроения! Спасибо, Кирочка, за рецепт! Забираю
|
||||||||||||||
15 Май 2012 11:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Юля надеюсь пригодится рецепт и вкус маффинов не разочарует
Ирина спасибо!!! Я тоже надеюсь,что они тебе понравятся!!
София,день добрый!!
Рада,что нравится!!
Пеките с удовольствием!!!
Лариса на самом деле маффинчики очень мягкие,рыхлые и ароматные!!!
Спасибо большое на добром слове!!!! |
||||||||||||||
15 Май 2012 18:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Санни Кеш
Оч. вкусно. А сколько потрясающей начинки! Эх, соблазнительница! |
||||||||||||||
15 Май 2012 18:20
|
Симамура
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
Санни Кеш
Кира, спасибо большое за рецепт! (уже в закладках) Правда клюкву не люблю - попробую сделать с вяленой вишней) Думаю результат от этого не станет хуже! |
||||||||||||||
15 Май 2012 21:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Кирочка, я к тебе с большой спасибой !!! Сделала полпорции тоже. Яблоко порезала на кусочки, морковку потерла, орешки зажала , а если честно - поленилась их жарить и измельчать , и совершенно забыла про клюкву , последнее время бывает со мной - что-то пропускаю, переписывая себе рецепт . Вообщем в следующий раз будет и клюква и орешки !!! А пока и так очень вкусно !!! Люблю я такие штучки !!! Только вот привыкла я к сл. маслу в выпечке, так мне растительное очень чувствуется, хоть и без запаха оно, но это мелочи. Ну вот мои вечерние маффинчики:
|
||||||||||||||
15 Май 2012 22:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ольга спасибо,что заглянула!!Попробуй эти маффинчики,думаю тебе понравится!!
Алёна спасибо большое за внимание!!Надеюсь рецепт пригодится!!
Ирина как я рада!!!
А яблочко не захотела натереть? А вот орешки зря зажала они придают такой аромат и ещё когда орешки обжариваешь,вкус раскрывается больше
Вот это главное!!!
Правда а у меня не чувствовалось масло вообще,был очень насыщенный вкус орехов и кислинка брусники
Спасибо тебе большущее за фото!!Видно какие они мягонькие у тебя получились!!!И румяные |
||||||||||||||
15 Май 2012 23:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
В следующий раз попробую !!!
Да знаю , к вечеру маленько разленилась, захотелось по-быстренькому управиться .
Ну вот из-за того, что у меня без орехов и ягодок . Вообщем в следующий раз усё будет как положено !!!
А вкусные какие !!! |
||||||||||||||
15 Май 2012 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Главное,чтоб было вкусно!!!И чтобы нравилось нам и нашим домочадцам!!Ведь готовим-то для них любимых |
||||||||||||||
16 Май 2012 3:46
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Кира, потрясающие маффины !!
Вкусная часть просто идеальна |
||||||||||||||
16 Май 2012 10:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лена,спасибо!!!!
Рада,что тебе нравится!!! Надеюсь пригодится рецепт и ты оценишь их вкус!! |
||||||||||||||
16 Май 2012 18:40
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, отличное сочетание продуктов... яблочко, морковка, корица... ммм Нужно обязательно выкроить немного времени для приготовления такой вкусняшки Спасибо за очередной вкусный рецептик!!! |
||||||||||||||
16 Май 2012 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина мне тоже такое сочетание по душе!!
На здоровье и спасибо,что заглянула!!Буду рада,если попробуешь и тебе понравится!!! |
||||||||||||||
16 Май 2012 22:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Кирочка, отчитываюсь - орешки добавила и даже поджарила, клюкву добавила . Но теперь зажала яйцо , лежало у меня 2 желтка, ну и рискнула положить их вместо целого яйца, не знаю поэтому ли, но внутри получилось слегка-слегка недопеченным (поэтому нет фото разреза), но это опять мелочи, все равно очень вкусно , с орешками действительно классно !!! А ребенка моя старшая как почуяла клюкву, не стала есть, вчерашние ей больше понравились , ну не любят мои старшие дети сухофрукты . А мужу очень понравилось , так что от нас с ним тебе большая спасиба !!! Надеюсь, что в третий раз приду наконец-то с "идеальными" маффинами !!!
|
||||||||||||||
16 Май 2012 23:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Отчёт принят!!
Экономная хозяйка Но это скорее плюс,чем минус
Вот даже не знаю поэтому ли очень жаль,что не совсем идеально получилось но очень радует,что всё равно понравились
А клюковка здесь нужна не сушёная,наверно это моя ошибка,что я не указала,что нужна свежая или замороженная сейчас дополню рецепт
Ирина,это тебе большое спасибо!!Спасибо,что не оставила без внимания новый рецепт и дважды принесла мне фото!! А роза какая шикарная!!!
Мне бы этого очень хотелось!!Так что буду ждать!!! |
||||||||||||||
17 Май 2012 0:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
А, понятненько !!! Но со свежими ягодками для них эффект тот же !!! Они у меня еще те привереды !!! Старшая всегда спрашивает "Это с чем?" Я говорю "С тестом" .
Подарили средней дочке, у нее сегодня отчетный концерт в музыкалке был .
Как-нибудь обязательно !!! |
||||||||||||||
17 Май 2012 1:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Я в детстве такая же была ковырялась в тарелке щей,выбирала только картошку и бульон лук и капусту вылавливала и живописно выкладывала по краям тарелки сейчас всё ем редко мне что-то не нравится |
||||||||||||||
17 Май 2012 1:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Во-во, и я таким же Цедилом была , разве что без художественных наклонностей , ничего никуда не выкладывала , просто цедила бульончик . Но вот в плане выпечки удивляюсь, я в детстве ела все что мама пекла, может не избалованы мы были таким разнообразием как сейчас .
Аналогично !!! |
||||||||||||||
17 Май 2012 13:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Цедило
Вот это точно!!Я помню в детстве просто с ума сходила от вафельных трубочек,причём пекли их без начинки.Ну и конечно же шарлотка и песочное печенье...и чуть не забыла про печенье в дырочку Вот это моё детство!!! |
||||||||||||||
17 Май 2012 14:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Да-да, именно без начинки !!! Я и сейчас изредка делаю по маминому рецепту .
Шарлотка тоже , еще "Мазурка" , кексики творожные , пироженки "картошка" из сухарей (как я их уплетала )... |