«Идеальные» утренние маффины
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2012 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник:кулинарный блог Lapatissiere Доброго всем времени суток!! ![]() ![]() ![]() А почему такое название?....Вот что пишет автор: Мне почему-то представляется, что идеальный завтрак должен включать в себя что-нибудь морковно-яблочное - для здоровья, что-нибудь сезонно-витаминное - для еще большего здоровья, какие-нибудь не очень простые углеводы (для бодрости и поднятия настроения) - ну и еще желательно, чтобы это все можно было сделать заранее. А непосредственно с утра только заварить кофе...Именно поэтому я решила, что если уж есть маффины на завтрак, то они должны отвечать хотя бы некоторым вышеуказанным критериям. Я назвала эти маффины "идеальными утренними маффинами". Это на мой субъективный взгляд. Но вы сейчас увидите, что по содержанию морковки, яблок, орехов, клюквы и прочих полезностей они вполне могут так называться. Я делала половину нормы ![]() сухая часть: 250 г муки 200 г коричневого сахара 2 ч.л.разрыхлителя 2 ч.л.корицы щепотка соли жидкая часть: 3 яйца 200 мл растительного масла(не граммов,а именно миллилитров!) ванильный экстракт(по желанию,я добавила в сухую часть ванильный сахар) вкусная часть:1 большое яблоко 2 моркови сырых 1/2ст.клюквы свежей или замороженной(у меня брусника) 200 г поджаренных грецких орехов(можно любые другие) Яблоко и морковь почистить и измельчить вместе с орехами в процессоре или же морковь и яблоки натереть на тёрке,орехи измельчить.Так было написано у автора.Я же порезала яблоки не крупно,морковь натёрла и всё это измельчила в блендере вместе с орехами, ,добавить клюкву(в моём случае-это брусника))перемешать. Далее сухую часть просеять в миску и тщательно перемешать,чтоб все ингредиенты хорошо соединились между собой.При помощи вилки или венчика перемешать между собой все ингредиенты жидкой части.Взбивать ничего не нужно. Всё соединить и перемешать.Распределить по формочкам.У автора формочки были наполнены "с горкой",я же заполняла их тестом почти до краёв. Печь при 200 градусах 20 минут(у меня пеклись минут 30,готовность проверяйте спичкой ![]() Ну вот и всё!! ![]() Маффины получаются очень мягкими,влажными и такими же остаются на следующий день!!А при выпечке стоит потрясающий аромат орехов ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 1:08
|
escada
|
|||||||||||||
Кира!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нравится рецепт, забираю, спасибо большое. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лена ![]() ![]() Попробуй,они очень вкусные!! ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 1:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Кира,спасибо,забираю в копилку.К выпечке с растительным маслом отношусь уважительно
|
||||||||||||||
15 Май 2012 1:59
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||
Кирочка, маффинчики чудесные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 8:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Привет, всем любителям маффин
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 11:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Кирочка, я с удовольствием бы начала свой день с таких маффинов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 11:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Юля ![]() ![]()
Ирина ![]() ![]() ![]()
София,день добрый!! ![]()
Рада,что нравится!! ![]()
Пеките с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]()
Спасибо большое на добром слове!!!! ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 18:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Санни Кеш
Оч. вкусно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 18:20
|
Симамура
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
Санни Кеш
Кира, спасибо большое за рецепт! (уже в закладках) ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 21:54
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||
Кирочка, я к тебе с большой спасибой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 22:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ольга
![]() ![]() Алёна ![]() ![]()
Ирина ![]() ![]()
А яблочко не захотела натереть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это главное!!! ![]()
Правда ![]() ![]()
Спасибо тебе большущее за фото!!Видно какие они мягонькие у тебя получились!!!И румяные ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 23:23
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||
В следующий раз попробую ![]()
Да знаю ![]() ![]()
Ну вот из-за того, что у меня без орехов и ягодок ![]() ![]()
А вкусные какие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2012 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Главное,чтоб было вкусно!!!И чтобы нравилось нам и нашим домочадцам!!Ведь готовим-то для них любимых ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2012 3:46
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Кира, потрясающие маффины
![]() ![]() Вкусная часть просто идеальна ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2012 10:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лена,спасибо!!!! ![]()
Рада,что тебе нравится!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2012 18:40
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, отличное сочетание продуктов... яблочко, морковка, корица... ммм ![]() Нужно обязательно выкроить немного времени для приготовления такой вкусняшки ![]() Спасибо за очередной вкусный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2012 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина ![]() ![]()
На здоровье и спасибо,что заглянула!!Буду рада,если попробуешь и тебе понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2012 22:30
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||
Кирочка, отчитываюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2012 23:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Отчёт принят!! ![]() ![]()
Экономная хозяйка ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот даже не знаю поэтому ли ![]() ![]() ![]()
А клюковка здесь нужна не сушёная,наверно это моя ошибка,что я не указала,что нужна свежая или замороженная ![]() ![]()
Ирина,это тебе большое спасибо!!Спасибо,что не оставила без внимания новый рецепт и дважды принесла мне фото!! ![]() ![]()
Мне бы этого очень хотелось!!Так что буду ждать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2012 0:34
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||
А, понятненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подарили средней дочке, у нее сегодня отчетный концерт в музыкалке был ![]()
Как-нибудь обязательно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2012 1:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Я в детстве такая же была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2012 1:25
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||
Во-во, и я таким же Цедилом была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2012 13:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Цедило ![]() ![]() ![]()
Вот это точно!!Я помню в детстве просто с ума сходила от вафельных трубочек,причём пекли их без начинки.Ну и конечно же шарлотка и песочное печенье...и чуть не забыла про печенье в дырочку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2012 14:18
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||
Да-да, именно без начинки ![]() ![]()
Шарлотка тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |